Biografía de Stephen Boyd (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Stephen Boyd

(1928/07/04 - 1977/06/02)


Stephen Boyd


Stephen Boyd
William Millard

Actor irlandés



Nació el 4 de julio de 1928 en Belfast, Irlanda del Norte.

Hijo de un canadiense James Alexander y una irlandesa.

Se inició muy pronto apareciendo en escena desde niño. Años después se dedicó a los seriales radiofónicos.


Se trasladó a Canadá en 1946 y trabaja en varias compañías teatrales. Debutó en la pantalla grande a mediados de los 50 en títulos como "El hombre que nunca existió" (1956) de Ronald Neame, "Abandon Ship" (1957) de Richard Sale o "An alligator named Daisy" (1957), de J. Lee Thompson protagonizada por Diana Dors.

En 1957 aparece en películas como "Una isla al sol" (1957) de Robert Rossen, "El vengador sin piedad" (1958) de Henry King o "La mujer obsesionada" (1959) de Henry Hathaway. Su papel más importante fue encarnando a Messala en "Ben-Hur" (1959), superproducción dirigida por William Wyler y protagonizada por Charlton Heston que obtendría once premios Oscar.

Después intervino en películas como "El Inspector" (1962) de Philip Dunne, "Jumbo" (1962) de Charles Walters, "La caída del imperio romano" (1964) de Anthony Mann, "El tercer secreto" (1964) de Charles Chrichton "Genghis Khan" (1965) de Henry Levin, "La Biblia" (1966) de John Huston, "Viaje alucinante" (1966) de Richard Fleischer, "El Oscar" (1966) de Russell Rouse o "Ana Coulder" (1972) de Burt Kennedy.

Stephen Boyd falleció el 2 de junio de 1977, mientras jugaba al golf en Granada Hills, California, de un ataque al corazón.


Filmografía

1978 Mil Millones Para Una Rubia
1977 One Man Against the Organization
1977 The Devil Has Seven Faces
1977 The Squeeze
1977 Lady Dracula
1976 Frauenstation
1976 Potato Fritz
1974 The Treasure of Jamaica Reef
1973 Campa Carogna... La Taglia Cresce
1972 The Big Game
1972 African Story
1972 Kill! Kill! Kill!
1972 Lo Chiamavano Mezzogiorno
1971 Kill
1971 Hannie Caulder
1971 The Manipulator
1970 Marta
1969 Slaves
1968 Tarzan and the Jungle Boy
1968 Shalako
1968 Assignment K
1967 The Caper of the Golden Bulls
1966 The Bible - In the Beginning
1966 Fantastic Voyage
1966 The Oscar
1965 Genghis Khan
1964 The Third Secret
1964 The Fall of the Roman Empire
1963 Venere Imperiale
1962 Lisa
1962 The Inspector
1962 Billy Rose's Jumbo
1961 The Big Gamble
1959 The Best of Everything
1959 Ben-Hur
1959 Woman Obsessed
1958 The Bravados
1958 Les Bijoutiers du Clair de Lune
1957 The Beasts of Marseilles
1957 Island in the Sun
1957 Abandon Ship
1956 The Man Who Never Was
1956 Hell in Korea
1955 An Alligator Named Daisy
1955 Born for Trouble


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Stephen Boyd 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8858/Stephen%20Boyd 
 Publicación: 2015/11/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022