Biografía de Lee Remick (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Lee Remick

(1935/12/14 - 1991/07/02)

Lee Remick


Lee Remick

Actriz estadounidense






Nació el 14 de diciembre de 1935 en Quincy, Massachusetts (Estados Unidos).

Durante su infancia, realizó estudios de danza e interpretación y cuando cumplió dieciséis años, se dio a conocer en la escena y la televisión.

Debutó en el cine de la mano de Elia Kazan, en el papel de la majorette de Un rostro en la multitud (1957) que le valió un contrato con la Fox.


El largo y cálido verano (M. Ritt) y Duelo en el barro (Richard Fleischer, 1959) explotaron con cierto éxito su imagen de ingenua perversa a la que la película de Otto Preminger, Anatomía de un asesinato (id.), conferiría una nueva dimensión haciéndose un nombre por su capacidad de interpretar tanto la inocencia de la juventud como la sensualidad de la mujer madura.

Continuó con Trío salvaje (Kazan, 1960), película que le brindó la oportunidad de abordar un tipo de papel completamente distinto, que puso de manifiesto su sorprendente sensualidad.

También destacó en el melodrama, como en Días de vino y rosas, de Blake Edwards, 1962. Su excelente interpretación de la esposa alcohólica de Jack Lemmon le proporciona su primera y única nominación al Oscar de su carrera.

Protagonizaó también thrillers como (Chantaje contra una mujer; Así no se trata a una dama, J. Smight, 1966 y El detective (G. Douglas, 1968).


En 1964 trabaja en la comedia musical Anyone Can Whistle, de Harold Prince y Stephen Sondheim, y en 1966 fue mencionada en el Tony Award por Wait Until Dark, de Frederick Knott (que dirigió Arthur Penn ).

Destacó además en televisión, medio que le reportó sus mayores éxitos gracias a sus intervenciones en telefilmes (Haywire) y en miniseries como Jenny, Ike y Detroit.

Lee Remick falleció en Los Ángeles, California, el 2 de julio de 1991 a causa de un cáncer de hígado que le fue detectado dos años atrás.


Filmografía

The Vision — (1987)
Emma's War — (1986)
Tribute — (1980)
The Competition — (1980)
The Europeans — (1979)
The Medusa Touch — (1978)
Telefon — (1977)
La profecía — (1976)
Jaque a la reina — (Hennessy) — (1975)
Touch Me Not — (1974)
QB VII — (1974)
A Delicate Balance — (1973)
Una secretaria para matar — (1972)
Casta invencible — (1971)
Loot — (1970)
A Severed Head — (1970)
Hard Contract — (1969)
El detective — (1968)
No Way to Treat a Lady — (1968)
The Hallelujah Trail — (1965)
Baby the Rain Must Fall — (1965)
The Wheeler Dealers — (1963)
The Running Man — (1963)
Días de vino y rosas — (1962)
Experiment in Terror — (1962)
Sanctuary — (1961)
Wild River — (1960)
Anatomía de un asesinato — (1959)
These Thousand Hills — (1959)
The Long, Hot Summer — (1958)
A Face in the Crowd — (1957)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lee Remick  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7675/Lee%20Remick 
 Publicación: 2013/08/02 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/07
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Concha Velasco

Concha Velasco

Actriz española –Pienso que me he inventado la vida– Una de las actrices más populares de España. Películas: Las chicas de la Cruz Roja, Teresa de Jesús ... Canciones: Chica Ye Ye, Padres: Pío Vela...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020