Biografía de Raquel Welch
Buscabiografías



Raquel Welch

(1940/09/05 - Unknown)

Raquel Welch

Actriz estadounidense

  • Películas: Hace un millón de años, 100 Rifles, Viaje alucinante, Myra Breckinridge...
  • Padres: Armando Carlos Tejada Urquizo y Josephine Sarah Hall
  • Cónyuges: James Westley Welch (1959–1964), Patrick Curtis (1967–1972), Andre Weinfeld (1980–1990), Richard Palmer (1999–2011)
  • Hijos: Tahnee, Damon
  • Nombre: Jo Raquel Tejada
  • Altura: 1,68 m

"Cuando un periodista le preguntó a Raquel Welch cuál consideraba la parte más erótica de su cuerpo, la actriz contestó: el cerebro".

Raquel Welch nació el 5 de septiembre de 1940 en Chicago, (Estados Unidos).

Hija de Armando Carlos Tejada Urquizo (1911-1976), ingeniero aeronáutico boliviano de origen franco-español que emigró a Estados Unidos en la década de 1930. Su madre fue Josephine Sarah Hall (1909-2000), de ascendencia anglo-escocesa. Tiene un hermano menor y una hermana. Sus padres se divorciaron después de mudarse a California.

Estudió ballet desde los siete hasta los diecisiete años, aunque abandonó después de que su instructor le dijera que no reunía condiciones.


A los catorce años, ganó un título de belleza como Miss fotogénica, Miss Contour. Mientras asistía a La Jolla High School ganó el título de Miss Fairest of the Fair en la Feria del Condado de San Diego. Welch lamentó en reiteradas ocasiones no hablar en español, una lengua que le fue prohibida por su padre. "Lo que hizo mi padre, por un lado, fue muy cruel por rechazar sus raíces, pero al mismo tiempo fue muy inteligente, porque no hubiera podido surgir (como actriz) en Estados Unidos".

Se graduó de la escuela secundaria en 1958 y, tras quedarse embarazada, se casó el 8 de mayo de 1959 con su novio de instituto, James Welch. Tuvieron dos hijos, Damon, nacido el 6 de noviembre de 1959, y Latanne, nacido el 26 de diciembre 1961. Se separaron en 1962 y se divorciaron en 1964.

Trabajó como modelo de ropa interior y trajes de baño apareciendo en portadas de revistas estadounidenses que le conseguirían hacer un hueco en varias series de televisión.

Dio clases de danza clásica y arte dramático en San Diego, pero no probará suerte en Hollywood hasta 1963, donde se encontró con un agente de prensa, Patrick Curtis que fue el encargado de vender el producto Raquel Welch a la Fox, a la TV, y en el mercado europeo. Contrajeron matrimonio y se divorciaron en 1972.


Fue una de la sex-symbols más importantes del cine británico y de Hollywood. En 1966, la estadounidense "Life" la coronó "la mujer más fotografiada del año". Posteriormente, intentó sin éxito desprenderse de esa imagen de reina erótica.

En 1964 consiguió su primer y modesto papel en la cinta de Elvis Presley "Roustabout". Dos de sus películas le hicieron una estrella mundial, "Viaje alucinante" (1966) de Richard Fleischer y "Hace un millón de años" (1966), dirigida por Don Chaffey, película en la que vistió un bikini que la consagraría mas tarde como 'El cuerpo' de Hollywood.

Trabajó con Marcello Mastroianni en "Dispara fuerte, más fuerte....no lo entiendo" (1966), dirigida por Eduardo De Filippo. Después aparece en "Bedazzled" (1967) de Stanley Donen, "Guapa, intrépida y espía" (1967) de Leslie H. Martinson, "Bandolero" (1968) de Andrew V. McLaglen, "La mujer de cemento" (1968) de Gordon Douglas, "100 rifles" (1969) deTom Gries y "Si quieres ser millonario no malgastes el tiempo trabajando" (1969) de Joseph McGrath. Su talento para la comedia quedó patente en "Los Tres Mosqueteros", que en 1973 le valió un Golden Globe.

Llegó a cobrar hasta un millón de dólares en los años 60 por sus contratos e invirtió el dinero en una productora propia.

En 1986 es indemnizada con 11 millones de dólares por la Metro Goldwyn-Mayer, según el fallo de un jurado de Los Ángeles, por haber sido excluida del reparto del filme Cannery Row, en 1980.

En 1967 contrajo matrimonio con su mánager Patrick Curtis. Su tercer matrimonio fue con Andre Weinfeld en 1980, y el cuarto con Richard Palmer en 1990, del que se separó en 2011.

Filmografía

    2017 How to Be a Latin Lover
    2006 Forget About It
    2001 American Family [TV ]
    2001 Legally Blonde
    2001 Tortilla Soup
    1998 Chairman of the Board
    1998 Folle D'Elle
    1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
    1993 Tainted Blood
    1977 The Prince and the Pauper
    1977 L'Animal
    1976 Mother, Jugs & Speed
    1975 The Four Musketeers
    1974 The Wild Party
    1973 The Last of Sheila
    1973 The Three Musketeers
    1972 Bluebeard
    1972 Kansas City Bomber
    1972 Fuzz
    1972 Restless
    1971 Hannie Caulder
    1970 Myra Breckenridge
    1969 The Magic Christian
    1969 Flareup
    1969 100 Rifles
    1968 Lady in Cement
    1968 Bandolero!
    1968 Bedazzled
    1968 The Biggest Bundle of Them All
    1967 Le Plus Vieux Metier Du Monde
    1967 Fathom Actor: Fathom Harvill
    1967 One Million Years B.C.
    1966 Spara forte, più forte... non capisco!
    1966 Le Fate
    1966 Fantastic Voyage
    1965 A Swingin' Summer
    1964 Roustabout
    1964 A House is Not a Home

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Fernando VII de España

Fernando VII de España

Rey de España Restaurador del absolutismo, derogó la Constitución de Cádiz y persiguió a los liberales Casa real: Casa de Borbón Tratamiento: Su Católica Majestad Padres: Carlos IV de Españ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información