Biografía de Raquel Welch (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Raquel Welch

(1940/09/05 - Unknown)


Raquel Welch

Actriz estadounidense

Cuando un periodista le preguntó a Raquel Welch cuál consideraba la parte más erótica de su cuerpo, la actriz contestó: el cerebro

  • Fue considerada el máximo "sex symbol" del cine norteamericano.
  • Películas: Hace un millón de años, 100 Rifles, Viaje alucinante, Myra Breckinridge...
  • Padres: Armando Carlos Tejada Urquizo y Josephine Sarah Hall
  • Cónyuges: James Westley Welch (1959–1964), Patrick Curtis (1967–1972), Andre Weinfeld (1980–1990), Richard Palmer (1999–2011)
  • Hijos: Tahnee, Damon
  • Nombre: Jo Raquel Tejada
  • Altura: 1,68 m

Voz de Raquel Welch

"No podía soportar que mi esposo me fuera infiel. Soy Raquel Welch"

Raquel Welch
Raquel Welch nació el 5 de septiembre de 1940 en Chicago, (Estados Unidos).

Familia

Hija de Armando Carlos Tejada Urquizo (1911-1976), ingeniero aeronáutico boliviano de origen franco-español que emigró a Estados Unidos en la década de 1930. Su madre fue Josephine Sarah Hall (1909-2000), de ascendencia anglo-escocesa. Tiene un hermano menor y una hermana. Sus padres se divorciaron después de mudarse a California.

Estudios

Estudió ballet desde los siete hasta los diecisiete años, aunque abandonó después de que su instructor le dijera que no reunía condiciones.


A los catorce años, ganó un título de belleza como Miss fotogénica, Miss Contour. Mientras asistía a La Jolla High School ganó el título de Miss Fairest of the Fair en la Feria del Condado de San Diego. Welch lamentó en reiteradas ocasiones no hablar en español, una lengua que le fue prohibida por su padre. "Lo que hizo mi padre, por un lado, fue muy cruel por rechazar sus raíces, pero al mismo tiempo fue muy inteligente, porque no hubiera podido surgir (como actriz) en Estados Unidos".

Primer matrimonio e hijos

Se graduó de la escuela secundaria en 1958 y, tras quedarse embarazada, se casó el 8 de mayo de 1959 con su novio de instituto, James Welch. Tuvieron dos hijos, Damon, nacido el 6 de noviembre de 1959, y Latanne, nacido el 26 de diciembre 1961. Se separaron en 1962 y se divorciaron en 1964.

Modelo

Trabajó como modelo de ropa interior y trajes de baño apareciendo en portadas de revistas estadounidenses que le conseguirían hacer un hueco en varias series de televisión.

Segundo matrimonio

Dio clases de danza clásica y arte dramático en San Diego, pero no probará suerte en Hollywood hasta 1963, donde se encontró con un agente de prensa, Patrick Curtis que fue el encargado de vender el producto Raquel Welch a la Fox, a la TV, y en el mercado europeo. Contrajeron matrimonio y se divorciaron en 1972.


Actriz

Fue una de la sex-symbols más importantes del cine británico y de Hollywood. En 1966, la estadounidense "Life" la coronó "la mujer más fotografiada del año". Posteriormente, intentó sin éxito desprenderse de esa imagen de reina erótica.

Películas

En 1964 consiguió su primer y modesto papel en la cinta de Elvis Presley "Roustabout". Dos de sus películas le hicieron una estrella mundial, "Viaje alucinante" (1966) de Richard Fleischer y "Hace un millón de años" (1966), dirigida por Don Chaffey, película en la que vistió un bikini que la consagraría mas tarde como 'El cuerpo' de Hollywood.

Trabajó con Marcello Mastroianni en "Dispara fuerte, más fuerte... no lo entiendo" (1966), dirigida por Eduardo De Filippo. Después aparece en "Bedazzled" (1967) de Stanley Donen, "Guapa, intrépida y espía" (1967) de Leslie H. Martinson, "Bandolero" (1968) de Andrew V. McLaglen, "La mujer de cemento" (1968) de Gordon Douglas, "100 rifles" (1969) deTom Gries y "Si quieres ser millonario no malgastes el tiempo trabajando" (1969) de Joseph McGrath. Su talento para la comedia quedó patente en "Los Tres Mosqueteros", que en 1973 le valió un Golden Globe.

Llegó a cobrar hasta un millón de dólares en los años 60 por sus contratos e invirtió el dinero en una productora propia.

En 1986 es indemnizada con 11 millones de dólares por la Metro Goldwyn-Mayer, según el fallo de un jurado de Los Ángeles, por haber sido excluida del reparto del filme Cannery Row, en 1980.

Parejas

En 1967 contrajo matrimonio con su mánager Patrick Curtis. Su tercer matrimonio fue con Andre Weinfeld en 1980, y el cuarto con Richard Palmer en 1990, del que se separó en 2011.

Sabías que...

    Gary Stretch

    Salió con el boxeador Gary Stretch cuando ella tenía 56 años y él 28. Gary era más joven que sus dos hijos, Damon Welch y Tahnee Welch.

Filmografía

    2017 How to Be a Latin Lover
    2006 Forget About It
    2001 American Family [TV ]
    2001 Legally Blonde
    2001 Tortilla Soup
    1998 Chairman of the Board
    1998 Folle D'Elle
    1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
    1993 Tainted Blood
    1977 The Prince and the Pauper
    1977 L'Animal
    1976 Mother, Jugs & Speed
    1975 The Four Musketeers
    1974 The Wild Party
    1973 The Last of Sheila
    1973 The Three Musketeers
    1972 Bluebeard
    1972 Kansas City Bomber
    1972 Fuzz
    1972 Restless
    1971 Hannie Caulder
    1970 Myra Breckenridge
    1969 The Magic Christian
    1969 Flareup
    1969 100 Rifles
    1968 Lady in Cement
    1968 Bandolero!
    1968 Bedazzled
    1968 The Biggest Bundle of Them All
    1967 Le Plus Vieux Metier Du Monde
    1967 Fathom Actor: Fathom Harvill
    1967 One Million Years B.C.
    1966 Spara forte, più forte... non capisco!
    1966 Le Fate
    1966 Fantastic Voyage
    1965 A Swingin' Summer
    1964 Roustabout
    1964 A House is Not a Home

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Raquel Welch 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4543/Raquel%20Welch 
 Publicación: 2007/03/31 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/11
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022