Biografía de Laurence Harvey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Laurence Harvey

(1928/10/01 - 1973/11/25)

Laurence Harvey


Laurence Harvey
Laurushka Mischa Skikne

Actor y director de origen Lituano



Nació el 1 de octubre de 1928 en Joniskis.

Pasó su juventud en Sudáfrica y se radica en Londres finalizada la Segunda Guerra Mundial.

Cursó estudios en la Academia real de arte dramático.


Hace su debut en la pantalla grande en 1948 en House of Darkness (Oswald Mitchell) y trabaja en La rosa negra (Henry Hathaway, 1950) y The Good Die Young (A. Gilbert, 1954).

Encarna a Romeo en Romeo y Julieta de Castellani (id.), actúa en Soy una cámara (H. Cornelius, 1955) y en Three Men in a Boat (K. Annakin 1956).

En Un lugar en la cumbre, 1958, J. Clayton le promociona, pues la película anuncia la innovadora corriente del Free Cinema. Fue el coronel William Travis en El Alamo (John Wayne, 1960) y tiene papeles destacados en Una mujer marcada (D. Mann, id.), Emboscada en la jungla (The Long and the Short and the Tall, L. Norman, 1961), Verano y humo (P. Glenville, 1962), La gata negra (Edward Dmytryk, id.), El mensajero del miedo (J. Frankenheimer, id.); Una muchacha llamada Tamiko (J. Sturges, 1963); El precio de la muerte (C. Reed, id.); Servidumbre humana (K. Hughes, 1964), Darling (J. Schlesinger, 1965), Sentencia para un dandy (A Dandy in Aspic, A. Mann 1968, película acabada por el mismo ) y Un hombre de hoy (S. Rosenberg 1970).

Actúa también en dos películas que al mismo tiempo firma como realizador: Encrucijada mortal (The Ceremony, 1963) y Welcome to Arrow Beach (1974).


Laurence Harvey falleció en Londres el 25 de noviembre de 1973.


Filmografía

La rosa negra (1950) (The Black Rose)
Talismán (1954) (King Richard and the Crusaders)
Soy una cámara (1955) (I Am a Camera)
Tempestad en el Nilo (1955) (Storm Over the Nile)
Un lugar en la cumbre (1959) (Room at the Top)
Una mujer marcada (1960) (Butterfield 8)
El Álamo (1960) (The Alamo)
Dos amores (1961) (Two Loves)
El mensajero del miedo (1962) (The Manchurian Candidate)
La gata negra (1962) (Walk on the Wild Side)
El maravilloso mundo de los hermanos Grimm (1962)
El precio de la muerte (1963) (The Running Man)
Cuatro confesiones (1964) (The Outrage)
The Love Goddesses (1965) (The Love Goddesses)
Darling (1965) (Darling)
Sentencia para un dandy (1968) (A Dandy in Aspic)
El crimen también juega (1968) (Rebus)
Un hombre de hoy (1970) (WUSA)
La partida más peligrosa (1973) (Columbo: The Most Dangerous Match)
Night Watch (1973) (Night Watch)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Laurence Harvey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4949/Laurence%20Harvey 
 Publicación: 2008/01/30 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/18
 




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británicoUno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX. Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021