Biografía de Laurence Harvey. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Laurence Harvey

(1928/10/01 - 1973/11/25)

Laurence Harvey


Laurence Harvey
Laurushka Mischa Skikne

Actor y director de origen Lituano



Nació el 1 de octubre de 1928 en Joniskis.

Pasó su juventud en Sudáfrica y se radica en Londres finalizada la Segunda Guerra Mundial.

Cursó estudios en la Academia real de arte dramático.


Hace su debut en la pantalla grande en 1948 en House of Darkness (Oswald Mitchell) y trabaja en La rosa negra (Henry Hathaway, 1950) y The Good Die Young (A. Gilbert, 1954).

Encarna a Romeo en Romeo y Julieta de Castellani (id.), actúa en Soy una cámara (H. Cornelius, 1955) y en Three Men in a Boat (K. Annakin 1956).

En Un lugar en la cumbre, 1958, J. Clayton le promociona, pues la película anuncia la innovadora corriente del Free Cinema. Fue el coronel William Travis en El Alamo (John Wayne, 1960) y tiene papeles destacados en Una mujer marcada (D. Mann, id.), Emboscada en la jungla (The Long and the Short and the Tall, L. Norman, 1961), Verano y humo (P. Glenville, 1962), La gata negra (Edward Dmytryk, id.), El mensajero del miedo (J. Frankenheimer, id.); Una muchacha llamada Tamiko (J. Sturges, 1963); El precio de la muerte (C. Reed, id.); Servidumbre humana (K. Hughes, 1964), Darling (J. Schlesinger, 1965), Sentencia para un dandy (A Dandy in Aspic, A. Mann 1968, película acabada por el mismo ) y Un hombre de hoy (S. Rosenberg 1970).

Actúa también en dos películas que al mismo tiempo firma como realizador: Encrucijada mortal (The Ceremony, 1963) y Welcome to Arrow Beach (1974).


Laurence Harvey falleció en Londres el 25 de noviembre de 1973.


Filmografía

La rosa negra (1950) (The Black Rose)
Talismán (1954) (King Richard and the Crusaders)
Soy una cámara (1955) (I Am a Camera)
Tempestad en el Nilo (1955) (Storm Over the Nile)
Un lugar en la cumbre (1959) (Room at the Top)
Una mujer marcada (1960) (Butterfield 8)
El Álamo (1960) (The Alamo)
Dos amores (1961) (Two Loves)
El mensajero del miedo (1962) (The Manchurian Candidate)
La gata negra (1962) (Walk on the Wild Side)
El maravilloso mundo de los hermanos Grimm (1962)
El precio de la muerte (1963) (The Running Man)
Cuatro confesiones (1964) (The Outrage)
The Love Goddesses (1965) (The Love Goddesses)
Darling (1965) (Darling)
Sentencia para un dandy (1968) (A Dandy in Aspic)
El crimen también juega (1968) (Rebus)
Un hombre de hoy (1970) (WUSA)
La partida más peligrosa (1973) (Columbo: The Most Dangerous Match)
Night Watch (1973) (Night Watch)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Laurence Harvey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4949/Laurence%20Harvey 
 Publicación: 2008/01/30 
 Última actualización: 2019/12/06 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información