Biografía de June Allyson
Buscabiografías



June Allyson

(1917/10/07 - 2006/07/08)

June Allyson


June Allyson
Ella Geisman

Actriz estadounidense



ació el 7 de octubre de 1917 en Westchester, Nueva York.

Trabaja en Broadway, donde Arthur Fred la contrata junto con otros actores de Best Foot Forward para la versión cinematográfica que va a realizar Edward Buzzell (1943).

Hace su debut en Girl Crazy ( N. Taurog , 1943) canta y baila en Dos hermanas de Boston (H. Koster, 1946) y Good News ( Ch. Walters , 1947). La MGM la convirtió en una de las estrellas más populares de los Estados Unidos en los años cincuenta.


Trabaja en ( Mujercitas, Mervyng LeRoy, 1949), (Los tres mosqueteros, G. Sidney, 1948), (Remains to Be Seen, D. Weis , 1953), (Battle Circus, Richard Brooks, 1953; La torre de los ambiciosos, Robert Wise, 1954) en The Stratton Story (S. Wood, 1949) y dos películas de Anthony Man, Música y lágrimas (1954) y Strategic Air Command (1955).

Tras la película de Jean Negulesco, El mundo es de las mujeres (1954) e Interludio de amor (D. Sirk 1957) y después de Stranger in My Arms (H. Kautner ,1959), sólo aparecerá ocasionalmente en la pantalla: Sólo matan a su dueño (They only Kill their Masters), James Goldstone, 1972); New York Blackout, Edy Matalon, CAN-FR-GB 1978).

En la vida real Allyson contrajo matrimonio en 1945 con el actor y director Dick Powell, junto al que trabajó en ocasiones. Tras enviudar en 1963, se retiró casi por completo del mundo del cine.

June Allyson falleció el 8 de julio de 2006 a los 88 años por problemas respiratorios en su casa de Ojai, al norte de Los Angeles, cuando se encontraba junto a su esposo David Ashrow.


Filmografía

That's Entertainment! III — (1994)
The Kid With the Broken Halo — (1982)
Blackout — (1978)
Vegas — (1978)
Three on a Date — (1978)
Curse of the Black Widow — (1976)
Letters From Three Lovers — (1973)
They Only Kill Their Masters — (1972)
Stranger in My Arms — (1959)
My Man Godfrey — (1957)
Interlude — (1957)
The Opposite Sex — (1956)
You Can't Run Away From It — (1956)
Strategic Air Command — (1955)
The McConnell Story — (1955)
The Shrike — (1955)
Executive Suite — (1954)
The Glenn Miller Story — (1954)
A Woman's World — (1954)
Battle Circus — (1953)
Remains to Be Seen — (1953)
The Girl in White — (1952)
Too Young to Kiss — (1951)
The Reformer and The Redhead — (1950)
Right Cross — (1950)
Little Women — (1949)
The Stratton Story — (1949)
The Three Musketeers — (1948)
Words and Music — (1948)
The Bride Goes Wild — (1948)
Good News — (1947)
High Barbaree — (1947)
Two Sisters From Boston — (1946)
The Secret Heart — (1946)
The Sailor Takes a Wife — (1945)
Her Highness and The Bellboy — (1945)
Two Girls and A Sailor — (1944)
Meet the People — (1944)
Music for Millions — (1944)
Best Foot Forward — (1943)
Girl Crazy — (1943)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información