Biografía de June Allyson (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


June Allyson

(1917/10/07 - 2006/07/08)

June Allyson


June Allyson
Ella Geisman

Actriz estadounidense



ació el 7 de octubre de 1917 en Westchester, Nueva York.

Trabaja en Broadway, donde Arthur Fred la contrata junto con otros actores de Best Foot Forward para la versión cinematográfica que va a realizar Edward Buzzell (1943).

Hace su debut en Girl Crazy ( N. Taurog , 1943) canta y baila en Dos hermanas de Boston (H. Koster, 1946) y Good News ( Ch. Walters , 1947). La MGM la convirtió en una de las estrellas más populares de los Estados Unidos en los años cincuenta.


Trabaja en ( Mujercitas, Mervyng LeRoy, 1949), (Los tres mosqueteros, G. Sidney, 1948), (Remains to Be Seen, D. Weis , 1953), (Battle Circus, Richard Brooks, 1953; La torre de los ambiciosos, Robert Wise, 1954) en The Stratton Story (S. Wood, 1949) y dos películas de Anthony Man, Música y lágrimas (1954) y Strategic Air Command (1955).

Tras la película de Jean Negulesco, El mundo es de las mujeres (1954) e Interludio de amor (D. Sirk 1957) y después de Stranger in My Arms (H. Kautner ,1959), sólo aparecerá ocasionalmente en la pantalla: Sólo matan a su dueño (They only Kill their Masters), James Goldstone, 1972); New York Blackout, Edy Matalon, CAN-FR-GB 1978).

En la vida real Allyson contrajo matrimonio en 1945 con el actor y director Dick Powell, junto al que trabajó en ocasiones. Tras enviudar en 1963, se retiró casi por completo del mundo del cine.

June Allyson falleció el 8 de julio de 2006 a los 88 años por problemas respiratorios en su casa de Ojai, al norte de Los Angeles, cuando se encontraba junto a su esposo David Ashrow.


Filmografía

That's Entertainment! III — (1994)
The Kid With the Broken Halo — (1982)
Blackout — (1978)
Vegas — (1978)
Three on a Date — (1978)
Curse of the Black Widow — (1976)
Letters From Three Lovers — (1973)
They Only Kill Their Masters — (1972)
Stranger in My Arms — (1959)
My Man Godfrey — (1957)
Interlude — (1957)
The Opposite Sex — (1956)
You Can't Run Away From It — (1956)
Strategic Air Command — (1955)
The McConnell Story — (1955)
The Shrike — (1955)
Executive Suite — (1954)
The Glenn Miller Story — (1954)
A Woman's World — (1954)
Battle Circus — (1953)
Remains to Be Seen — (1953)
The Girl in White — (1952)
Too Young to Kiss — (1951)
The Reformer and The Redhead — (1950)
Right Cross — (1950)
Little Women — (1949)
The Stratton Story — (1949)
The Three Musketeers — (1948)
Words and Music — (1948)
The Bride Goes Wild — (1948)
Good News — (1947)
High Barbaree — (1947)
Two Sisters From Boston — (1946)
The Secret Heart — (1946)
The Sailor Takes a Wife — (1945)
Her Highness and The Bellboy — (1945)
Two Girls and A Sailor — (1944)
Meet the People — (1944)
Music for Millions — (1944)
Best Foot Forward — (1943)
Girl Crazy — (1943)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de June Allyson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5022/June%20Allyson 
 Publicación: 2008/03/10 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/19
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020