Biografía de Lucile Watson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lucile Watson

(1879/05/27 - 1962/06/24)


Lucile Watson


Lucile Watson

Actriz norteamericana



Nació 27 de mayo de 1879 en Quebec, Canadá.

Se crió en el seno de una familia muy estricta y tuvo que luchar para que la permitieran estudiar Arte Dramático.

Su llegada a Broadway fue a principios de siglo, y en 1934 se radica en Hollywood.



Fue una actriz de las denominadas de carácter, capaz de transmitir e interpretar papeles importantes y de gran carga dramática.

Estuvo nominada en 1943 al Oscar a la Mejor Actriz Secundaria por su papel de "madre" de Bette Davis en Watch on the Rhine.

Se la recuerda en su personaje de tía March en la versión de Mujercitas, de Mervyn LeRoy, interpretada por Elizabeth Taylor, June Allyson y Peter Lawford.

Lucile Watson falleció el día 24 de junio de 1962 de un ataque cardíaco en Nueva York. Fue enterrada en el cementerio de Mount Hope, en Hastings-on-Hudson de esta ciudad.


Filmografía

1934.- What Every Woman Knows
1936.- The Garden of Allah
1936.- Three Smart Girls
1936.- A Woman Rebels
1938.- Sweethearts
1938.- The Young in Heart
1939.- Made for Each Other
1939.- The Women
1940.- Waterloo Bridge
1941.- The Great Lie
1941.- Mr. and Mrs. Smith
1941.- Rage in Heaven
1943.- Watch on the Rhine
1944.- The Thin Man Goes Home
1944.- Till We Meet Again
1944.- Uncertain Glory
1946.- My Reputation
1946.- The Razor's Edge
1946.- Song of the South
1946.- Tomorrow Is Forever
1947.- Ivy
1948.- The Emperor Waltz
1948.- That Wonderful Urge
1949.- Little Women
1950.- Harriet Craig
1951.- My Forbidden Past


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lucile Watson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3506/Lucile%20Watson 
 Publicación: 2005/06/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/11
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022