Biografía de Lucile Watson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lucile Watson

(1879/05/27 - 1962/06/24)

Lucile Watson


Lucile Watson

Actriz norteamericana



Nació 27 de mayo de 1879 en Quebec, Canadá.

Se crió en el seno de una familia muy estricta y tuvo que luchar para que la permitieran estudiar Arte Dramático.

Su llegada a Broadway fue a principios de siglo, y en 1934 se radica en Hollywood.


Fue una actriz de las denominadas de carácter, capaz de transmitir e interpretar papeles importantes y de gran carga dramática.

Estuvo nominada en 1943 al Oscar a la Mejor Actriz Secundaria por su papel de "madre" de Bette Davis en Watch on the Rhine.

Se la recuerda en su personaje de tía March en la versión de Mujercitas, de Mervyn LeRoy, interpretada por Elizabeth Taylor, June Allyson y Peter Lawford.

Lucile Watson falleció el día 24 de junio de 1962 de un ataque cardíaco en Nueva York. Fue enterrada en el cementerio de Mount Hope, en Hastings-on-Hudson de esta ciudad.


Filmografía

1934.- What Every Woman Knows
1936.- The Garden of Allah
1936.- Three Smart Girls
1936.- A Woman Rebels
1938.- Sweethearts
1938.- The Young in Heart
1939.- Made for Each Other
1939.- The Women
1940.- Waterloo Bridge
1941.- The Great Lie
1941.- Mr. and Mrs. Smith
1941.- Rage in Heaven
1943.- Watch on the Rhine
1944.- The Thin Man Goes Home
1944.- Till We Meet Again
1944.- Uncertain Glory
1946.- My Reputation
1946.- The Razor's Edge
1946.- Song of the South
1946.- Tomorrow Is Forever
1947.- Ivy
1948.- The Emperor Waltz
1948.- That Wonderful Urge
1949.- Little Women
1950.- Harriet Craig
1951.- My Forbidden Past


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Lucile Watson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3506/Lucile%20Watson 
 Publicación: 2005/06/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/11
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021