Biografía de Peter Lawford
Buscabiografías



Peter Lawford

(1923/09/07 - 1984/12/24)

Peter Lawford


Peter Lawford
Peter Sidney Ernest Aylen Lawford

Actor británico



Nació el 7 de septiembre de 1923 en Londres.

Hijo único de un general británico.

Comenzó a edad muy temprana su carrera cinematográfica, actuando cuando solo tenía 7 años en un filme inglés titulado Old Bill.Peter Lawford.


Famoso sobre todo por sus apariciones televisivas, se traslada a Hollywood en 1933.

En 1942, la Metro Goldwyn Mayer le contrató en exclusiva y su primer trabajo es un pequeño papel en La señora Miniver (William Wyler, 1943),tuvo también un rol secundario en The Canterville ghost (El fantasma de Canterville, J. Dassin, 1944). En 1944 Lawford intervino en Las rocas blancas de Dover y al año siguiente en El retrato de Dorian Gray (A. Lewin). Siguieron sus intervenciones Dos hermanas de Boston, Un yanqui en Eton, Cuando, hierve la sangre, El Danubio rojo y Mujercitas, donde actuó junto a Elizabeth Taylor. Estos filmes, sobre todo el primero y el último, convirtieron a Peter Lawford en uno de los galanes de moda del cine hollywoodense de la posguerra

Trabajó sobre todo la comedia, género en el que su estilo interpretativo resplandece: Easter Parade (Ch. Walters, 1948), Royal Wedding (Stanley Donen, 1951) o Una rubia fenómeno (George Cukor, 1954). Otto Preminger le dio el papel del mayor Cadwell en Éxodo (1960) y el del senador Lafe Smith en Tempestad sobre Washington (1962). En El día más largo (D. F. Zanuck, id.) es el jefe del comando británico que desembarcaba en la playa de Normandia. Trabajó a lo largo de su carrera en 57 películas y en varias series de la televisión estadounidense.

En 1954 se casó con Patricia Kennedy, hermana del presidente John F. Kennedy, con la que tuvo cuatro hijos. El matrimonio le convirtió durante casi 20 años en un destacado miembro del clan político de los Kennedy. También fue miembro del grupo artístico Rat Pack, también llamado Clan Sinatra, junto al propio Frank Sinatra, Sammy Davis, Dean Martiny otros conocidos personajes de¡ cine, del teatro y del espectáculo norteamericano. Marilyn Monroe conoció a Peter Lawford y, mediante este, a sus cuñados, los Kennedy.

En 1971, tras su divorcio de Patricia Kennedy, se casó con Mary Ann Rowan, hija del actor cómico Dan Rowan, de la que se divorció también poco años después. En julio de 1976 volvió por tercera vez a casarse, con Deborah Gould.


En 1983 se sometió a una cura de desintoxicación alcohólica.

Peter Lawford falleció el 24 de diciembre de 1984 en el hospital Cedar-Sinaí, de Hollywood (California) donde sufrió un paro cardiaco irreversible. Fue internado a causa de una dolencia hepática, con posterior complicación renal.


Filmografía

1984 Where is Parsifal?
1981 Body and Soul
1979 Angel's Brigade
1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1975 Rosebud
1972 They Only Kill Their Masters
1971 Clay Pigeon
1970 One More Time
1970 Togetherness
1969 Hook, Line and Sinker
1969 Dead Run
1969 The April Fools
1968 Buona Sera, Mrs. Campbell
1968 Skidoo
1968 Salt and Pepper
1967 Deux Billets Pour Mexico
1967 March From Camp Tyler
1966 A Man Called Adam
1966 The Oscar
1965 Sylvia
1965 Harlow
1964 Dead Ringer
1962 Advise and Consent
1962 The Longest Day
1962 Sergeants 3
1960 Exodus
1960 Pepe
1960 Ocean's Eleven
1959 Never So Few
1954 It Should Happen to You
1952 The Hour of Thirteen
1952 Rogue's March
1952 You for Me
1952 Just This Once
1952 Kangaroo
1951 Royal Wedding
1950 Please Believe Me
1949 The Red Danube
1949 Little Women
1948 On an Island with You
1948 Easter Parade
1948 Julia Misbehaves
1947 Good News
1947 It Happened in Brooklyn
1946 Cluny Brown
1946 Two Sisters from Boston
1946 My Brother Talks to Horses
1945 The Picture of Dorian Gray
1945 Son of Lassie
1944 The Canterville Ghost
1944 The White Cliffs of Dover
1944 Mrs. Parkington
1943 The Immortal Sergeant
1943 Someone to Remember
1943 The West Side Kid
1943 Above Suspicion
1943 Sahara
1943 Assignment in Brittany
1943 Flesh and Fantasy
1943 Corvette K-225
1943 Junior Army
1943 Sherlock Holmes Faces Death
1943 The Sky's the Limit
1943 Girl Crazy
1943 The Purple V
1943 Pilot No. 5
1943 Paris After Dark
1943 The Man from Down Under
1942 Random Harvest
1942 Thunder Birds
1942 London Blackout Murders
1942 Mrs. Miniver
1942 A Yank at Eton
1942 Eagle Squadron
1938 Lord Jeff
1931 A Gentleman of Paris
1931 Poor Old Bill


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Voltaire

Voltaire

Escritor y filósofo francés Uno de los principales representates de la Ilustración Género: Novela, teatro, poesía, ensayo... Obras: Cándido, Edipo, El fanatismo... Área: Ilustración Padr...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información