Biografía de Roy Scheider . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Roy Scheider

(1935/10/11 - 2008/02/10)

Roy Scheider


Roy Scheider

Actor estadounidense



Nació el 11 de octubre de 1935 en Orange, Nueva Jersey.

Tras cursar estudios universitarios, fue actor de teatro.

Sus comienzos en la industria le facilitaron algunos papeles en cintas de terror de serie B, 'The Curse of the Living Corpse' (1964), más tarde trabaja en papeles más importantes en Confesiones de una modelo (J. Schatzberg, 1970) Klute (Alan J. Pakula, 1971), Contra el imperio de la droga (W. Friedkin, 1971), El atentado (Y. Boisset, 1972) y Funeral en los Angeles (J. Deray, 1973).


En 1975 protagoniza Tiburón (Steven Spielberg) y más adelante apareció en, Marathon man (John Schlesinger, 1977), Carga maldita (W. Friedkin, id.), y sobre todo Empieza el espectáculo (1979), en la que encarna al realizador y coreógrafo Bob Fosse.

Otros proyectos populares en los que participó fueron la segunda parte de '2001: Una odisea en el espacio', de Stanley Kubrick, que se tituló '2010' (1984), y 'La Casa Rusia' (1990), junto a Sean Connery y Michelle Pfeiffer.

En sus últimos años de vida, Scheider participó activamente en manifestaciones contra la intervención militar de Estados Unidos en Irak.

Casado con Cynthia Bebout de 1962 a 1989, y con Brenda Siemer de 1989 a 2008. Fue padre de Maximillia Connelly Lord, Christian Verrier y Molly Mae Scheider.


Roy Scheider falleció el 10 de febrero de 2008 en Little Rock, Arkansas.


Filmografía

The Curse of the Living Corpse (1964)
Paper Lion (1968)
Stiletto (1969)
Puzzle of a Downfall Child (1969)
Klute (1971)
The French Connection (1971)
The Seven-Ups (1973)
Jaws (Tiburón) (1975)
Marathon Man (1976)
Wages of Fear (1977)
Jaws 2 (1978)
All That Jazz (1979)
Still of the Night (1983)
Blue Thunder (1983)
Tiger Town (1983)
2010: The Year We Made Contact (1984)
The Men's Club (1986)
52 Pick-Up (1986)
Cohen and Tate (1988)
Listen to Me (1989)
Night Game (1989)
The Fourth War (1989)
The Russia House (1990)
Somebody has to Shoot the Picture (1990)
Naked Lunch (1991)
Wild Justice (1993)
Romeo is Bleeding (1994)
The Peacekeeper (1996)
Excecutive Target (1997)
The Myth of Fingerprints (1997)
Legítima defensa (1997)
The Rage (1997)
The Rainmaker (1997)
Evasive Action (1998)
Falling Through (1999)
Daybreak (2000)
The Doorway (2000)
The good war (2002)
Dracula II: Ascension (2003)
El castigador (2004)
Iron Cross (2009)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Roy Scheider  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5080/Roy%20Scheider 
 Publicación: 2008/04/10 
 Última actualización: 2019/01/07 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Grabador y pintor español Uno de los artistas españoles más reconocidos. Obras: La Maja desnuda, El 3 de mayo en Madrid, La familia de Carlos IV... Género: Grabado, pintura, dibujo Periodos: Romantici...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información