Biografía de Sterling Hayden
Buscabiografías



Sterling Hayden

(1916/03/26 - 1986/05/23)

Sterling Hayden


Sterling Hayden
John Hamilton
Actor estadounidense



Nació el 26 de marzo de 1916 en Montclair, N.J.

A los veintiún años, se embarca como marinero y da la vuelta al mundo. A los veintitrés, es capitán de buque.

Hizo su debut en el mundo del cine en 1941 como protagonista en Virginia, de Edward H. Griffith.


Enrolado en la Marina durante la guerra, reanuda su carrera en 1947 con Blaze of Noon, de John Farrow. Su interpretación en La jungla del asfalto (Asphalt Jungle, 1950) lo convierte en una estrella.

Sus mejores interpretaciones son: Crime Wave/The City is Dark (A. de Toth, 1954); Johnny Guitar (Nicholas Ray, id.); Atraco perfecto (Stanley Kubrick, 1956); The Come On (Russell Birdwell, id.), Teléfono rojo ¿Volamos hacia Moscú? (Kubrick 1963); Dulces cazadores (R. Guerra, 1969), 1900 (Bernardo Bertolucci, 1976).

Durante muchos años, viajó por el mundo. En 1963 publicó sus Memorias ( Wanderer ) y escribió una novela ( Voyage:A Novel of 1896 ).

Sterling Hayden falleció el 23 de mayo de 1986 en Sausalito, California.


Filmografía

1983 Leuchtturm Des Chaos
1982 Venom
1981 Gas
1980 Nine to Five
1979 Winter Kills
1979 The Outsider
1978 King of the Gypsies
1976 Novecento
1974 Deadly Strangers
1973 The Long Goodbye
1973 The Last Days of Man on Earth
1973 The Final Programme
1972 Le Grand Départ
1972 The Godfather
1971 Le Saut de l'Ange
1970 Loving
1969 Ternos Cacadores
1969 Hard Contract
1969 Cipolla Colt
1964 Dr. Strangelove
1958 Ten Days to Tulara
1958 Terror in a Texas Town
1957 Five Steps to Danger
1957 Valerie
1957 Crime of Passion
1957 Gun Battle at Monterey
1957 The Iron Sheriff
1957 Zero Hour
1956 The Killing
1956 The Come on
1955 The Eternal Sea
1955 Timberjack
1955 Top Gun
1955 Shotgun
1955 Battle Taxi
1955 The Last Command
1954 Naked Alibi
1954 Johnny Guitar
1954 Crime Wave
1954 Arrow in the Dust
1954 Suddenly
1954 Prince Valiant
1953 So Big
1953 Fighter Attack
1953 Take Me to Town
1953 Kansas Pacific
1952 Flat Top
1952 Hellgate
1952 The Golden Hawk
1952 The Star
1951 Journey into Light
1951 The Denver and Rio Grande
1951 Flaming Feather
1951 Denver and the Rio Grande
1950 The Asphalt Jungle
1949 El Paso
1949 Manhandled
1947 Variety Girl
1947 Blaze of Noon
1941 Bahama Passage
1941 Virginia


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédéric Rimbaud y Vitalie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información