Julie Christie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julie Christie

(1940/04/14 - Unknown)


Julie Christie

Actriz británica

Conocida por su interpretación de Lara Antipova en Doctor Zhivago.

Películas: Darling, Doctor Zhivago, Fahrenheit 451...

Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...

Padres: Rosemary Ramsden y Francis St. John Christie

Cónyuge: Duncan Campbell (2007)

Pareja: Warren Beatty

Nombre: Julie Frances Christie

Altura: 1,57 m


Julie Christie nació el 14 de abril de 1940 en el seno de una familia británica en Singlijan Tea Estate, Chabua, Assam, (India británica).

Familia

Hija de Rosemary Ramsden, pintora, y Francis St. John Christie, director de una plantación de té donde. Tuvo un hermano menor, Clive, y una hermanastra (fallecida) de una relación de su padre con una india que trabajaba en su plantación.

Sus progenitores se separaron cuando Julie era una niña y pasó un tiempo con su madre en una zona rural de Gales.


Estudios

Estudió como alumna interna en la Convent of Our Lady school en St Leonards-on-Sea, East Sussex, después de haber sido expulsada de otra escuela de monjas. Más tarde asistió a la Wycombe Court School, High Wycombe, Buckinghamshire, tiempo durante el cual vivió con una madre adoptiva.

Julie Christie llegó a Inglaterra a mediados de los 50 y cursó estudios en la Central School of Speech and Drama de Londres y en la escuela de arte Brighton Technical College.

Actriz

Comenzó en el teatro donde interpretó a Luciana en The Comedy of Errors en la Royal Shakespeare Theatre Company.

Películas

Debutó en la pantalla con una serie de televisión en la que actuó de protagonista (A for Andromeda, 1962). John Schlesinger le consiguió el papel principal de Billy el embustero (1963), película marcada por el apogeo del Free Cinema y que le dio fama.


En 1965, consiguió el Oscar a la mejor interpretación femenina por Darling del mismo Schlesinger. Además, intervendría en Doctor Zhivago (1965) de David Lean y Fahrenheit 451 (1967).

Posteriormente siguió trabajó con grandes realizadores internacionales, como en El mensajero (Joseph Losey, 1971). En los años 70 se radicó en Hollywood, donde durante varios años mantuvo una relación con el actor Warren Beatty. Tras la ruptura, regresó a Europa.

En 1997, fue de nuevo nominada al Oscar por su interpretación en Afterglow, película dirigida por Alan Rudolph.

En 2005, la española Isabel Coixet la dirigió en La vida secreta de las palabras.

En 2008 es nuevamente candidata a los Oscar por su papel en Lejos de ella en la categoría de Mejor Actriz por interpretar a una enferma de Alzheimer.


Parejas

A principios de 1960, se relacionó con el actor Terence Stamp. Estuvo comprometida con Don Bessant, un maestro litógrafo, en 1965, antes de relacionarse con el actor Warren Beatty.

En enero de 2008 se informó que se casó en la India con el periodista de The Guardian Duncan Campbell, con el que vivía desde 1979.

«No creo que hubiera sido una buena madre».

Julie Christie
Voz de Julie Christie

Filmografía

2018 The Bookshop
2012 The Company You Keep
2011 Red Riding Hood
2011 Glorious 39
2009 New York, I Love You
2006 Lejos de ella
2005 La vida secreta de las palabras
2005Cycle of peace
2005 Garbo
2004 Troya
2004 Descubriendo Nunca Jamás
2004 Harry Potter y el prisionero de Azkaban
2002 I'm With Lucy
2002 Snapshots
2001 No Such Thing
2001 Belphegor: Le Fantome Du Louvre
2001 No Such Thing
1997 Afterglow
1996 Dragonheart
1996 Hamlet
1990 Fools of Fortune
1988 La Mémoire Tatouée
1988 Deadly Decision
1988 Vaeter und Soehne
1986 Champagne Amer
1986 Power
1986 Miss Mary
1983 The Gold Diggers
1982 Memories of a Survivor
1982 Les Quarantiemes Rugissants
1982 The Return of the Soldier
1982 Heat and Dust
1981 Memoirs of a Survivor
1978 Heaven Can Wait
1977 Demon Seed
1975 Shampoo
1975 Nashville
1973 Don't Look Now
1971 The Go-Between
1971 McCabe and Mrs. Miller
1970 In Search of Gregory
1968 Petulia
1967 Far from the Madding Crowd
1966 Fahrenheit 451
1965 Darling
1965 Young Cassidy
1965 Doctor Zhivago
1963 Billy Liar
1963 The Fast Lady
1963 Crooks Anonymous

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Julie Christie  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2790/Julie%20Christie 
 Publicación: 2004/04/30 
 Última actualización: 2023/04/14 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024