Biografía de Julie Christie
Buscabiografías



Julie Christie

(1940/04/14 - Unknown)

Julie Christie

Actriz británica

  • Películas: Darling, Doctor Zhivago, Fahrenheit 451...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Rosemary Ramsden y Francis St. John Christie
  • Cónyuge: Duncan Campbell (2007)
  • Pareja: Warren Beatty
  • Nombre: Julie Frances Christie
  • Altura: 1,57 m

Julie Christie nació el 14 de abril de 1940 en el seno de una familia británica en Singlijan Tea Estate, Chabua, Assam, (India británica).

Hija de Rosemary Ramsden, pintora, y Francis St. John Christie, director de una plantación de té donde. Tuvo un hermano menor, Clive, y una hermanastra (fallecida) de una relación de su padre con una india que trabajaba en su plantación.

Sus progenitores se separaron cuando Julie era una niña y pasó un tiempo con su madre en una zona rural de Gales.


Estudió como alumna interna en la Convent of Our Lady school en St Leonards-on-Sea, East Sussex, después de haber sido expulsada de otra escuela de monjas. Más tarde asistió a la Wycombe Court School, High Wycombe, Buckinghamshire, tiempo durante el cual vivió con una madre adoptiva.

Julie Christie llegó a Inglaterra a mediados de los 50 y cursó estudios en la Central School of Speech and Drama de Londres y en la escuela de arte Brighton Technical College.

Comenzó en el teatro donde interpretó a Luciana en The Comedy of Errors en la Royal Shakespeare Theatre Company.

Películas

Debutó en la pantalla con una serie de televisión en la que actuó de protagonista (A for Andromeda, 1962). John Schlesinger le consiguió el papel principal de Billy el embustero (1963), película marcada por el apogeo del Free Cinema y que le dio fama.


En 1965, consiguió el Oscar a la mejor interpretación femenina por Darling del mismo Schlesinger. Además intervendría en "Doctor Zhivago" (1965) de David Lean y "Fahrenheit 451" (1967).

Posteriormente siguió trabajó con grandes realizadores internacionales, como en El mensajero (Joseph Losey, 1971). En los años 70 se radicó en Hollywood, donde durante varios años mantuvo una relación con el actor Warren Beatty. Tras la ruptura, regresó a Europa.

En 1997, fue de nuevo nominada al Oscar por su interpretación en "Afterglow", película dirigida por Alan Rudolph.

En 2005, la española Isabel Coixet la dirigió en La vida secreta de las palabras. En 2008 es nuevamente candidata a los Oscar por su papel en Lejos de ella en la categoría de Mejor Actriz por interpretar a una enferma de Alzheimer.

A principios de 1960, se relacionó con el actor Terence Stamp. Estuvo comprometida con Don Bessant, un maestro litógrafo, en 1965, antes de relacionarse con el actor Warren Beatty. En enero de 2008 se informó que se casó en la India dos meses antes con el periodista de The Guardian Duncan Campbell, con el que vivía desde 1979.

Filmografía

    2018 The Bookshop
    2012 The Company You Keep
    2011 Red Riding Hood
    2011 Glorious 39
    2009 New York, I Love You
    2006 Lejos de ella
    2005 La vida secreta de las palabras
    2005Cycle of peace
    2005 Garbo
    2004 Troya
    2004 Descubriendo Nunca Jamás
    2004 Harry Potter y el prisionero de Azkaban
    2002 I'm With Lucy
    2002 Snapshots
    2001 No Such Thing
    2001 Belphegor: Le Fantome Du Louvre
    2001 No Such Thing
    1997 Afterglow
    1996 Dragonheart
    1996 Hamlet
    1990 Fools of Fortune
    1988 La Mémoire Tatouée
    1988 Deadly Decision
    1988 Vaeter und Soehne
    1986 Champagne Amer
    1986 Power
    1986 Miss Mary
    1983 The Gold Diggers
    1982 Memories of a Survivor
    1982 Les Quarantiemes Rugissants
    1982 The Return of the Soldier
    1982 Heat and Dust
    1981 Memoirs of a Survivor
    1978 Heaven Can Wait
    1977 Demon Seed
    1975 Shampoo
    1975 Nashville
    1973 Don't Look Now
    1971 The Go-Between
    1971 McCabe and Mrs. Miller
    1970 In Search of Gregory
    1968 Petulia
    1967 Far from the Madding Crowd
    1966 Fahrenheit 451
    1965 Darling
    1965 Young Cassidy
    1965 Doctor Zhivago
    1963 Billy Liar
    1963 The Fast Lady
    1963 Crooks Anonymous
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Salvador Allende

Salvador Allende

Político chileno Presidente de la República de Chile: 1970—1973 Partido: Partido Socialista de Chile Padres: Salvador Allende Castro y Laura Gossens Uribe Cónyuge: Hortensia Bussi Soto H...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información