Biografía de Isabel Coixet Castillo - Busca Biografias
Buscabiografías


Isabel Coixet Castillo
(1960/04/09 - Unknown)

Isabel Coixet Castillo

Directora de cine española

  • Películas: Mi vida sin mí, La vida secreta de las palabras...
  • Pareja: César Sala (Chop Suey)
  • Hijos: Zoe Coixet

Nació el 9 de abril de 1960 en Sant Adrià del Besós, Barcelona (España).

En su adolescencia vivió durante un tiempo con su abuela, taquillera en una sala de cine en el barrio donde nació. Pasó mucho tiempo viendo todo tipo de películas una y otra vez.

Entró en contacto con el cine a través de la productora de Víctor Albi, en la que fue admitida en el año 1977. Desde ese momento realizó crítica cinematográfica y publicidad, trabajó como periodista en la revista Fotogramas.


Cursó estudios de Geografía e Historia, finalizando estos con el trabajo El cine de los 70 (1983).

Su debut como realizadora de cortometrajes llegó en 1984 con Mira y verás. Tiempo después fue fundadora de la agencia de publicidad donde realizó diferentes trabajos relacionados con el mundo de la imagen.

Autora del guion de su primera película, para realizar su primer largometraje, se trasladó a Estados Unidos y rodó Cosas que nunca te dije (1996).

En febrero de 2003 presentó en Barcelona Mi vida sin mí, una producción con la que logró el premio 'Panorama' en la Berlinale 2003. Un drama romántico producido por El Deseo —factoría cinematográfica de Pedro Almodóvar— y la compañía canadiense My Life Productions.


En 2005, realizó La vida secreta de las palabras cuyos protagonistas son el actor estadounidense Tim Robbins y Sarah Polley. A principios de 2009, Isabel Coixet finalizó el rodaje de Mapa de los sonidos de Tokio, protagonizada por Rinko Kikuchi y el actor español Sergi López. Fue producida por Mediapro.

En 2012, dirigió un documental sobre el desastre del Prestige y los voluntarios que participaron en la recuperación de las costas gallegas al que se título Marea Blanca.

En 2013, vuelve a filmar en español con la película, Ayer no Termina nunca, protagonizada por Candela Peña y Javier Cámara. En ese mismo año dirigió el thriller ambientado en Gran Bretaña Another Me. En 2014, realiza Learning to Drive, que se estrenó en el Festival Internacional de Cine de Toronto. En 2015, presentó su película Nobody Wants the Night, protagonizada por Juliette Binoche, que encarnó a Josephine Peary. El filme se presentó en la Berlinale.

En septiembre de 2004 La Generalitat de Cataluña otorgó el Premio Nacional de Cine y Audiovisual a Isabel Coixet por la película Mi vida sin mí. En abril de 2006 fue galardonada con la Creu de San Jordi de cine, por la Generalidad de Cataluña.

El 3 de febrero de 2018, su película La librería recibió tres premios Goya, entre ellos, el de mejor directora y mejor guion, sumando ocho Goyas en su carrera.


Con motivo de las elecciones de 2008 en España realizó spots para el PSOE.

En 1997 nació su hija Zoe.


Filmografía

2017 The Bookshop
2016 Spain in a Day
2015 Talking about Rose. Prisoner of Hissène Habré
2015 Nobody Wants the Night
2014 Learning to Drive
2013 Another Me
2013 Ayer no termina nunca
2011 Escuchando al juez Garzón (documental)
2010 Aral. El mar perdido (cortometraje)
2009 Mapa de los sonidos de Tokio
2008 Elegy
2007 Invisibles
2006 Paris, je t'aime
2005 La vida secreta de las palabras
2004 Hay Motivos
2003 Mi vida sin mi
1998 A Los Que Amans
1996 Cosas Que Nunca Te Dijes
1988 Demasiado Viejo Para Morir Joven


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información