Biografía de Marilina Ross. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Marilina Ross

(1943/02/16 - Unknown)

Marilina Ross

Actriz argentina

  • Películas: La Raulito, Los herederos...
  • Canciones: Mis hijos naturales, Honrar la vida
  • Cónyuges: Patricia Rincci (m. 2013), Emilio Alfaro (m. 1965–1974)
  • Nombre: María Celina Parrond
Voz de Marilina Ross

"Cuando ya estaba resignada a la vejez, apareció Pato y me llenó de vida"

Marilina Ross
Marilina Ross nació el 16 de febrero de 1943 en Liniers (provincia de Buenos Aires).

Hija de inmigrantes españoles.

Con ocho años Marilina Ross ingresó en el teatro infantil Labarden, donde cursó estudios hasta los catorce años cuando fue expulsada por defender a la directora Blanca de la Vega. Esta y Mecha Quintana la becaron para continuar sus estudios en forma privada.


Su carrera artística se inicia cuando tiene 16 años al conocer a Luisa Vehil quien la da el papel de una adolescente en una obra de teatro.

Trabaja en televisión: "Yo soy porteño", "La nena", "Juego de adultos", "Señoritas alumnas", y "Piel naranja".

Junto a su marido, Emilio Alfaro, Norma Alejandro, Bárbara Mujica, David Stivel, Carlos Carella, Juan C. Gené y Federico Lupi forman el grupo "Gente de teatro" representando distintas obras. Para televisión realizan "Cosa juzgada" y la película "Los Herederos".

En cine Marilina Ross trabaja en "La tregua", de Sergio Renan, "La Raulito", de Lautaro Murúa y "Piedra Libre", film póstumo de Leopoldo Torre Nilson. "La Raulito" recibió el premio ACE en 1978, el premio "Fotogramas", de Barcelona, a la mejor actriz extranjera, los premios de los festivales de Cartagena, Colombia, Panamá Huelva y Córdoba, de España, además del de los Cronistas Uruguayos.


En 1976 y ante la prohibición que no le permitía trabajar, viaja a España, donde realiza seis películas y trabaja en teatro.

En 1980 regresa a Argentina y graba la canción "Puerto Pollensa". En el graba "Soles" que rápidamente fue disco de oro y de platino. Después "A mis queridos seres" (1983) y "Sobre un mar de miedos" grabado en vivo en el teatro Odeón (Bs As) en 1984.

En 1986 se edita "Cruzando las grandes aguas", en 1987 "Mis hijos naturales" y en 1989 sale a la venta "Conectándome".

En 1990, realiza "Latiendo". En 1993 sale a la venta "De amor y de locura".

En 1998 regresa a la televisión como protagonista de la obra "Comunico Milagros", de J. C. Gené, dirigido por Alejandro Doria.


En 1995 recibió el Premio Konex - Diploma al Mérito en la disciplina Autor / Compositor de Pop / Balada.

Declarada Ciudadana ilustre de la Ciudad de Buenos Aires en 2009.

Filmografía

    1962: El televisor
    1964: Primero Yo
    1965: Los guerrilleros
    1966: Hotel alojamiento
    1966: El ojo que espía
    1967: Las pirañas
    1968: ¡Ufa con el sexo!
    1970: Los herederos
    1974: La tregua
    1974: Proceso de la infamia
    1975: La Raulito
    1975: La película
    1975: Los irrompibles
    1976: Piedra libre
    1979: Al Servicio de la mujer española
    1999: Padre Mugica
    2001: El fuego y el soñador
    2003: ManNeken
    2015: El espejo de los otros

Discografía

    1968: Carta a papá/Vivir aquí
    1974: Estados de ánimos
    1975: Quereme tengo frío
    1982: Soles
    1983: A mis queridos seres
    1985: Grandes Éxitos en Vivo
    1986: Cruzando las Grandes Aguas
    1987: Mis hijos naturales
    1987: Serie de oro - Marilina por Marilina
    1989: Conectándome
    1990: Latiendo
    1991: Contra viento y marea
    1991: Cachuso Rantifuso
    1993: De amor y locuras
    2000: Más que un sueño
    2003: Serie de oro - Grandes éxitos
    2004: De colección
    2005: Lo mejor de los mejores
    2010: Por arte de magia

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Marilina Ross 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2313/Marilina%20Ross 
 Publicación: 2003/07/29 
 Última actualización: 2020/02/16 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información