Biografía de Leopoldo Torre Nilsson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Leopoldo Torre Nilsson

(1924/05/05 - 1978/09/08)

Leopoldo Torre Nilsson


Leopoldo Torre Nilsson

Cineasta argentino



Nació el 5 de mayo de 1924, en Buenos Aires.

Fue durante más de diez años ayudante de dirección de su padre, el director Leopoldo Torre Ríos, con el que codirigió dos películas.

En 1956 produce Graciela, basada en la novela de Carmen LaforetNada (1945).


Posteriormente siguió con una serie de adaptaciones de obras de su esposa, Beatriz Guido, que le dan fama internacional y entre las que destacan La casa del ángel (1957), La caída (1959), El ojo de la cerradura (1964) y Piedra libre (1975).

Además rodó otras adaptaciones literarias menos personales, como Martín Fierro (1968), sobre el clásico de la literatura gauchesca de José Hernández, el melodrama Boquitas pintadas (1974), de Manuel Puig; o La guerra del cerdo (1975), de Bioy Casares.

Leopoldo Torre Nilson falleció el 8 de septiembre de 1978 en Buenos Aires.


Filmografía

1950.- El crimen de Oribe (CO L. Torres Ríos)
1953.- El hijo del crack (id.)
1954.- Días de odio
1954.- La tigra
1955.- Para vestir santos
1956.- Graciela
1956.- El protegido
1957.- La casa del ángel
1958.- El secuestrador
1959.- La caída
1960.- Fin de fiesta
1960.- Un guapo del 900
1961.- La mano en la trampa
1961.- Piel de verano
1962.- Setenta veces siete
1962.- Homenaje a la hora de la siesta / Quatro mulheres para um heroi
1963.- La terraza
1966.- El ojo que espía /The Eavesdropper
1967.- La chica del lunes / Monday's Child
1967.- Los traidores de San Angel / The Traitors of San Angel
1968.- Martín Fierro
1970.- Estirpe de raza (El Santo de la Espada)
1971.- Güemes: la tierra en armas
1972.- La mafia
1973.- Los siete locos
1974.- Boquitas pintadas
1975.- El pibe Cabeza
1975.- La guerra del cerdo
1976.- Piedra libre


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Leopoldo Torre Nilsson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2958/Leopoldo%20Torre%20Nilsson 
 Publicación: 2004/07/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/26
 




Tal día como hoy

Nació

J. K. Rowling - Joanne Rowling

J. K. Rowling - Joanne Rowling

Escritora británica –Soy escritora y escribiré lo que quiero escribir– Obras: Harry Potter, Los cuentos de Beedle el bardo, Cormoran Strike... Género: Literatura fantástica... Padres: Peter James Ro...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021