Biografía de Carmen Laforet. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Carmen Laforet

(1921/09/06 - 2004/02/28)

Carmen Laforet


Carmen Laforet

Escritora española



Nació el 6 de septiembre de 1921 en Barcelona, aunque pasó su infancia y adolescencia en las Islas Canarias.

Cursó estudios de Filosofía y Derecho, pero abandonó ambas carreras.

En 1945 con su primer libro, Nada, obtuvo el Premio Nadal en su primera convocatoria.


Después publicó La isla y los demonios (1952) y La mujer nueva (1955). La insolación (1963) fue el inicio de una proyectada trilogía sin continuación.

Es autora además de novelas cortas, de libros, de cuentos y de narraciones de viaje.

Se retiró de la vida pública a causa de una enfermedad degenerativa que afectaba a su memoria.

Carmen Laforet falleció el 28 de febrero de 2004 en Madrid.


Bibliografía

Nada (1945)
La isla y los demonios (1952)
El piano (1952)
Un noviazgo (1953)
El viaje divertido (1954)
La niña (1954)
Los emplazados (1954)
La llamada (1954)
La mujer nueva (1955)
Un matrimonio (1956)
Gran Canaria (1961)
La insolación (1963)
Paralelo 35 (1967)
La niña y otros relatos (1970)
Artículos literarios (1977)
Mi primer viaje a USA (1981)
Al volver la esquina (2004)
Romeo y Julieta II (2008)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carmen Laforet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1528/Carmen%20Laforet 
 Publicación: 2002/05/21 
 Última actualización: 2019/08/29 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Barack Obama

Barack Obama

Político estadounidense 44º Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 2009-20 de enero de 2017 Padres: Ann Dunham, Barack Obama Cónyuge: Michelle Obama (m. 1992) Hijos: Malia Ann Obama, Natash...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información