Biografía de Carmen Laforet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carmen Laforet

(1921/09/06 - 2004/02/28)

Carmen Laforet


Carmen Laforet

Escritora española



Nació el 6 de septiembre de 1921 en Barcelona, aunque pasó su infancia y adolescencia en las Islas Canarias.

Cursó estudios de Filosofía y Derecho, pero abandonó ambas carreras.

En 1945 con su primer libro, Nada, obtuvo el Premio Nadal en su primera convocatoria.


Después publicó La isla y los demonios (1952) y La mujer nueva (1955). La insolación (1963) fue el inicio de una proyectada trilogía sin continuación.

Es autora además de novelas cortas, de libros, de cuentos y de narraciones de viaje.

Se retiró de la vida pública a causa de una enfermedad degenerativa que afectaba a su memoria.

Carmen Laforet falleció el 28 de febrero de 2004 en Madrid.


Bibliografía

Nada (1945)
La isla y los demonios (1952)
El piano (1952)
Un noviazgo (1953)
El viaje divertido (1954)
La niña (1954)
Los emplazados (1954)
La llamada (1954)
La mujer nueva (1955)
Un matrimonio (1956)
Gran Canaria (1961)
La insolación (1963)
Paralelo 35 (1967)
La niña y otros relatos (1970)
Artículos literarios (1977)
Mi primer viaje a USA (1981)
Al volver la esquina (2004)
Romeo y Julieta II (2008)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Carmen Laforet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1528/Carmen%20Laforet 
 Publicación: 2002/05/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/11
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Georges Seurat

Georges Seurat

Pintor francés –Algunos dicen que ven poesía en mis pinturas; solo veo ciencia– Uno de los fundadores del Neoimpresionismo y del Puntillismo. Obras: Un baño en Asnieres, Tarde de domingo en la isla ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021