Biografía de Carmen Laforet Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Carmen Laforet

(1921/09/06 - 2004/02/28)

Carmen Laforet


Carmen Laforet

Escritora española



Nació el 6 de septiembre de 1921 en Barcelona, aunque pasó su infancia y adolescencia en las Islas Canarias.

Cursó estudios de Filosofía y Derecho, pero abandonó ambas carreras.

En 1945 con su primer libro, Nada, obtuvo el Premio Nadal en su primera convocatoria.


Después publicó La isla y los demonios (1952) y La mujer nueva (1955). La insolación (1963) fue el inicio de una proyectada trilogía sin continuación.

Es autora además de novelas cortas, de libros, de cuentos y de narraciones de viaje.

Se retiró de la vida pública a causa de una enfermedad degenerativa que afectaba a su memoria.

Carmen Laforet falleció el 28 de febrero de 2004 en Madrid.


Bibliografía

Nada (1945)
La isla y los demonios (1952)
El piano (1952)
Un noviazgo (1953)
El viaje divertido (1954)
La niña (1954)
Los emplazados (1954)
La llamada (1954)
La mujer nueva (1955)
Un matrimonio (1956)
Gran Canaria (1961)
La insolación (1963)
Paralelo 35 (1967)
La niña y otros relatos (1970)
Artículos literarios (1977)
Mi primer viaje a USA (1981)
Al volver la esquina (2004)
Romeo y Julieta II (2008)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carmen Laforet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1528/Carmen%20Laforet 
 Publicación: 2002/05/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/11
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020