Biografía de Edgar Neville (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Edgar Neville

(1899/12/28 - 1967/04/23)


Edgar Neville


Edgar Neville

Escritor y director de cine español



Nació el 28 de diciembre de 1899 en Madrid.

Hijo de Eduardo Neville y Rivesdalle, ingeniero inglés. Su madre fue María Romrée y Palacios, hija del conde de Romrée y de la condesa de Berlanga del Duero, titulo este último que él heredaría.

Tras licenciarse en Derecho, se incorporó al cuerpo diplomático y desempeñó el cargo de cónsul de España en Los Ángeles.



Fue parte junto con Tono y Miguel Mihura, en la creación del semanario de humor La ametralladora.

Tras su novela Clorato de Potasa, con el surgimiento del cine sonoro, recibió varios encargos para realizar versiones españolas de películas de Hollywood: es el caso de Yo quiero que me lleven a Hollywood (1931).

Después de la Guerra Civil, en la que participó en el bando franquista, acabó dirigiendo sus propios filmes.

Como director de cine, filmó en España El malvado Carabel (1935), película basada en el libro de Wenceslao Fernández Flórez, y en Italia, Frente de Madrid (1939) y Sancta Maria (1941).



Además de las adaptaciones de La torre de los siete jorobados, de Emilio Carrere, y de Nada, de Carmen Laforet, en 1947, dirigió El último caballo (1950), Duende y misterio del flamenco (1952) y El baile (1960).

Edgar Neville falleció el 23 de abril de 1967 en Madrid.


Filmografía

El presidio (1930)
Yo quiero que me lleven a Hollywood (1931)
Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si, o La vida privada de un tenor (1934)
El malvado Carabel (1935)
La señorita de Trévelez (1936)
Juventudes de España (1938)
La Ciudad Universitaria (1938)
Vivan los hombres libres (1939)
Santa Rogelia (1939)
Frente de Madrid (1939)
Verbena (1941)
Sancta Maria (1942)
La parrala (1942)
Correo de Indias (1942)
Café de París (1943)
La torre de los siete jorobados (1944)
Domingo de carnaval (1945)
La vida en un hilo (1945)
El crimen de la calle Bordadores (1946)
El traje de luces (1946)
Nada (1947)
El marqués de Salamanca (1948)
El señor Esteve (1948)
El último caballo (1950)
Cuento de Hadas (1951)
El cerco del diablo (1951)
Duende y misterio del flamenco (1952)
La ironía del dinero (1955)
El baile (1959)
Mi calle (1960)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Edgar Neville  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1607/Edgar%20Neville 
 Publicación: 2002/07/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/17
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022