Biografía de Edgar Neville . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Edgar Neville

(1899/12/28 - 1967/04/23)

Edgar Neville


Edgar Neville

Escritor y director de cine español



Nació el 28 de diciembre de 1899 en Madrid.

Hijo de Eduardo Neville y Rivesdalle, ingeniero inglés. Su madre fue María Romrée y Palacios, hija del conde de Romrée y de la condesa de Berlanga del Duero, titulo este último que él heredaría.

Tras licenciarse en Derecho, se incorporó al cuerpo diplomático y desempeñó el cargo de cónsul de España en Los Ángeles.

Fue parte junto con Tono y Miguel Mihura, en la creación del semanario de humor La ametralladora.

Tras su novela Clorato de Potasa, con el surgimiento del cine sonoro, recibió varios encargos para realizar versiones españolas de películas de Hollywood: es el caso de Yo quiero que me lleven a Hollywood (1931).

Después de la Guerra Civil, en la que participó en el bando franquista, acabó dirigiendo sus propios filmes.

Como director de cine, filmó en España El malvado Carabel (1935), película basada en el libro de Wenceslao Fernández Flórez, y en Italia, Frente de Madrid (1939) y Sancta Maria (1941).

Además de las adaptaciones de La torre de los siete jorobados, de Emilio Carrere, y de Nada, de Carmen Laforet, en 1947, dirigió El último caballo (1950), Duende y misterio del flamenco (1952) y El baile (1960).

Edgar Neville falleció el 23 de abril de 1967 en Madrid.


Filmografía

El presidio (1930)
Yo quiero que me lleven a Hollywood (1931)
Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si, o La vida privada de un tenor (1934)
El malvado Carabel (1935)
La señorita de Trévelez (1936)
Juventudes de España (1938)
La Ciudad Universitaria (1938)
Vivan los hombres libres (1939)
Santa Rogelia (1939)
Frente de Madrid (1939)
Verbena (1941)
Sancta Maria (1942)
La parrala (1942)
Correo de Indias (1942)
Café de París (1943)
La torre de los siete jorobados (1944)
Domingo de carnaval (1945)
La vida en un hilo (1945)
El crimen de la calle Bordadores (1946)
El traje de luces (1946)
Nada (1947)
El marqués de Salamanca (1948)
El señor Esteve (1948)
El último caballo (1950)
Cuento de Hadas (1951)
El cerco del diablo (1951)
Duende y misterio del flamenco (1952)
La ironía del dinero (1955)
El baile (1959)
Mi calle (1960)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Edgar Neville  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1607/Edgar%20Neville 
 Publicación: 2002/07/11 
 Última actualización: 2019/03/31 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información