Biografía de Edgar Neville
Buscabiografías



Edgar Neville

(1899/12/28 - 1967/04/23)

Edgar Neville


Edgar Neville

Escritor y director de cine español



Nació el 28 de diciembre de 1899 en Madrid.

Hijo de Eduardo Neville y Rivesdalle, ingeniero inglés. Su madre fue María Romrée y Palacios, hija del conde de Romrée y de la condesa de Berlanga del Duero, titulo este último que él heredaría.

Tras licenciarse en Derecho, se incorporó al cuerpo diplomático y desempeñó el cargo de cónsul de España en Los Ángeles.


Fue parte junto con Tono y Miguel Mihura, en la creación del semanario de humor La ametralladora.

Tras su novela Clorato de Potasa, con el surgimiento del cine sonoro, recibió varios encargos para realizar versiones españolas de películas de Hollywood: es el caso de Yo quiero que me lleven a Hollywood (1931).

Después de la Guerra Civil, en la que participó en el bando franquista, acabó dirigiendo sus propios filmes.

Como director de cine, filmó en España El malvado Carabel (1935), película basada en el libro de Wenceslao Fernández Flórez, y en Italia, Frente de Madrid (1939) y Sancta Maria (1941).


Además de las adaptaciones de La torre de los siete jorobados, de Emilio Carrere, y de Nada, de Carmen Laforet, en 1947, dirigió El último caballo (1950), Duende y misterio del flamenco (1952) y El baile (1960).

Edgar Neville falleció el 23 de abril de 1967 en Madrid.


Filmografía

El presidio (1930)
Yo quiero que me lleven a Hollywood (1931)
Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si, o La vida privada de un tenor (1934)
El malvado Carabel (1935)
La señorita de Trévelez (1936)
Juventudes de España (1938)
La Ciudad Universitaria (1938)
Vivan los hombres libres (1939)
Santa Rogelia (1939)
Frente de Madrid (1939)
Verbena (1941)
Sancta Maria (1942)
La parrala (1942)
Correo de Indias (1942)
Café de París (1943)
La torre de los siete jorobados (1944)
Domingo de carnaval (1945)
La vida en un hilo (1945)
El crimen de la calle Bordadores (1946)
El traje de luces (1946)
Nada (1947)
El marqués de Salamanca (1948)
El señor Esteve (1948)
El último caballo (1950)
Cuento de Hadas (1951)
El cerco del diablo (1951)
Duende y misterio del flamenco (1952)
La ironía del dinero (1955)
El baile (1959)
Mi calle (1960)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información