José López Rubio (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



José López Rubio

(1903/09/10 - 1996/03/02)


José López Rubio


José López Rubio

Actor español



Nació el 10 de septiembre de 1903 en Motril, Granada (España).

Cursó estudios de Derecho, pero abandonó para dedicarse a su carrera de actor.

Comenzó compaginando el cine y el teatro, escribió para diversas publicaciones como "Gutiérrez" y "Buen humor".


Cuando llegó el cine sonoro en los años 30 viajó a Hollywood para hacer los guiones y diálogos de las películas habladas en español. Trabajó con la Metro y más tarde con la Fox.

Cuando volvió a su país, en 1940, comienza su carrera como realizador con La malquerida, y en 1941 rueda los cortos Rosa de África, La petenera y A la línea y al limón, a los que se suma el realizado en 1944: Luna de sangre.

A su labor como guionista se une la de escritor de obras como "Roque Six", "Celos del aire" y "Un trono para Cristi".

Formó parte de la Real Academia de la Lengua.


José López Rubio falleció en Madrid el 2 de marzo de 1996.


Filmografía:

1940.- La malquerida.
1941.- Pepe Conde.
1942.- Sucedió en Damasco.
1944.- Eugenia de Montijo.
1946.- El crimen de Pepe Conde.
1947.- Alhucemas.


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de José López Rubio 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4604/Jose%20Lopez%20Rubio 
 Publicación: 2007/05/03 
 Última actualización: 2023/02/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024