Biografía de José López Rubio (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


José López Rubio

(1903/09/10 - 1996/03/02)


José López Rubio


José López Rubio

Actor español



Nació el 10 de septiembre de 1903 en Motril, Granada (España).

Cursó estudios de Derecho, pero abandonó para dedicarse a su carrera de actor.

Comenzó compaginando el cine y el teatro, escribió para diversas publicaciones como "Gutiérrez" y "Buen humor".


Cuando llegó el cine sonoro en los años 30 viajó a Hollywood para hacer los guiones y diálogos de las películas habladas en español. Trabajó con la Metro y más tarde con la Fox.

Cuando volvió a su país, en 1940, comienza su carrera como realizador con La malquerida, y en 1941 rueda los cortos Rosa de África, La petenera y A la línea y al limón, a los que se suma el realizado en 1944: Luna de sangre.

A su labor como guionista se une la de escritor de obras como "Roque Six", "Celos del aire" y "Un trono para Cristi".

Formó parte de la Real Academia de la Lengua.


José López Rubio falleció en Madrid el 2 de marzo de 1996.


Filmografía:

1940.- La malquerida.
1941.- Pepe Conde.
1942.- Sucedió en Damasco.
1944.- Eugenia de Montijo.
1946.- El crimen de Pepe Conde.
1947.- Alhucemas.


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de José López Rubio 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4604/Jose%20Lopez%20Rubio 
 Publicación: 2007/05/03 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/18
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022