Biografía de José López Rubio (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


José López Rubio

(1903/09/10 - 1996/03/02)

José López Rubio


José López Rubio

Actor español



Nació el 10 de septiembre de 1903 en Motril, Granada (España).

Cursó estudios de Derecho, pero abandonó para dedicarse a su carrera de actor.

Comenzó compaginando el cine y el teatro, escribió para diversas publicaciones como "Gutiérrez" y "Buen humor".


Cuando llegó el cine sonoro en los años 30 viajó a Hollywood para hacer los guiones y diálogos de las películas habladas en español. Trabajó con la Metro y más tarde con la Fox.

Cuando volvió a su país, en 1940, comienza su carrera como realizador con La malquerida, y en 1941 rueda los cortos Rosa de África, La petenera y A la línea y al limón, a los que se suma el realizado en 1944: Luna de sangre.

A su labor como guionista se une la de escritor de obras como "Roque Six", "Celos del aire" y "Un trono para Cristi".

Formó parte de la Real Academia de la Lengua.


José López Rubio falleció en Madrid el 2 de marzo de 1996.


Filmografía:

1940.- La malquerida.
1941.- Pepe Conde.
1942.- Sucedió en Damasco.
1944.- Eugenia de Montijo.
1946.- El crimen de Pepe Conde.
1947.- Alhucemas.


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de José López Rubio 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4604/Jose%20Lopez%20Rubio 
 Publicación: 2007/05/03 
 Última actualización: 2019/12/18 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información