Biografía de José López Rubio
Buscabiografías



José López Rubio

(1903/09/10 - 1996/03/02)

José López Rubio


José López Rubio

Actor español



Nació el 10 de septiembre de 1903 en Motril, Granada (España).

Cursó estudios de Derecho, pero abandonó para dedicarse a su carrera de actor.

Comenzó compaginando el cine y el teatro, escribió para diversas publicaciones como "Gutiérrez" y "Buen humor".


Cuando llegó el cine sonoro en los años 30 viajó a Hollywood para hacer los guiones y diálogos de las películas habladas en español. Trabajó con la Metro y más tarde con la Fox.

Cuando volvió a su país, en 1940, comienza su carrera como realizador con La malquerida, y en 1941 rueda los cortos Rosa de África, La petenera y A la línea y al limón, a los que se suma el realizado en 1944: Luna de sangre.

A su labor como guionista se une la de escritor de obras como "Roque Six", "Celos del aire" y "Un trono para Cristi".

Formó parte de la Real Academia de la Lengua.


José López Rubio falleció en Madrid el 2 de marzo de 1996.


Filmografía:

1940.- La malquerida.
1941.- Pepe Conde.
1942.- Sucedió en Damasco.
1944.- Eugenia de Montijo.
1946.- El crimen de Pepe Conde.
1947.- Alhucemas.


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.










Tal día como hoy

Nació

Montesquieu

Montesquieu

Filósofo y enciclopedista francés Géneros: Carta epistolar y Ensayo Obras: Cartas Persas, Consideraciones, El espíritu de las leyes... Padres: Jacques de Secondat y Marie-François de Pesnel Cónyuge: ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información