Biografía de Julián Gil (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julián Gil

(1970/06/13 - Unknown)

Julián Gil

Actor y modelo argentino

  • Canciones: Historias delirantes, Lotoman 003, Marina...
  • Padres: Mario Gil y Josefina Beltrán
  • Cónyuge: Brenda Torres
  • Parejas: María Hilda Rivera, Marjorie de Sousa
  • Hijos: Nicolle, Matías Gregorio y Julián
  • Nombre: Julián Elías Gil Beltrán

Voz de Julián Gil

"Si tengo que ir preso voy preso"

Julián Gil
Julián Gil nació el 13 de junio de 1970, en Buenos Aires, Argentina.

Familia

Hijo de Josefina Beltrán y Mario Gil. Tuvo dos hermanas.

Se crio en Puerto Rico y también vivió en Venezuela, Miami y México.


Actor

Se inició como modelo a inicios de los noventa. Actuó por primera vez en teatro con la obra Por el medio si no hay remedio (1995), en Puerto Rico, posteriormente trabajaría en obras como El crimen del Padre Amaro, Sexo, pudor y lágrimas y Nueve semanas y media.

Telenovelas

Como actor de telenovelas apareció en Acorralada (2006/07), Amor comprado (2007), Valeria (2008) y Sortilegio (2009), para Televisa. En Perú protagonizó Los Barriga (2009), junto a Claudia Berninzon.

Películas

Para el cine actuó en películas como Marina (2001), Más allá del límite (2002), La caja de problemas (2004), Fuego en el alma (2005), El milagro de la Virgen de Coromoto (2006) y Santiago Apóstol (2017) entre otras.

Carla Estrada le dio la oportunidad de trabajar en México en la telenovela Sortilegio (2009) y en España, apareció en Valientes (2010), interpretando a Leo Soto. En Estados Unidos trabajó en la obra de teatro Sortilegio, basada en la telenovela del mismo título.

En Eva Luna (2010/11) coproducción de Univisión y Venevisión, tuvo el papel de antagonista y fue nominado a los Premios Juventud. Un año después, regresó a México para participar en La que no podía amar (2011/12), producida por José Alberto Castro y donde trabajó junto a Ana Brenda Contreras y José Ron.

Siguió con las telenovelas ¿Quién eres tú? (2012/13), Los secretos de Lucía (2013) y el filme Misterio's: Llamas de sueños (2014). También en 2014, aparece en la comedia Lotoman 003, junto a Fernando Carrillo.

Videoclips

Actuó en los videoclips La Noche, de Gloria Trevi (2011), Ese es mi Cariño, de Norka (2013) y Tu Libertad, de Prince Royce (2014). En ese mismo año encarnó a Patricio en la telenovela Hasta el fin del mundo (2014-2015), junto a Marjorie de Sousa y David Zepeda. En 2015, formó parte del programa República Deportiva de Univisión.


En 2018 participó en la telenovela Por amar sin ley, en el film Locos de amor, y el reality Bachelorovsky en Rusia. En 2019 actuó en la película Jesús de Nazareth y en 2020, trabajó en Médicos, línea de vida y en 2021, en ¿Qué le pasa a mi familia? interpretando a Carlos Iturbide.

Parejas e hijos

Con quince años se casó y tuvo a su hija Nicolle.

En 1995, fue padre de Julián con la puertorriqueña María Hilda.

En enero 2017, con Marjorie de Sousa, tuvo a su hijo Matías Gregorio.

Filmografía

    Marina (2001)
    Más allá del límite (2002)
    La caja de problemas (2004)
    Fuego en el alma (2005)
    El milagro de la Vírgen de Coromoto (2006)
    Historias delirantes (2008)
    Entre piernas (2010)
    Lotoman 003 (2014)
    Misterio's: Llamas de sueños (2014)
    Loki 7 (2016)
    Santiago Apóstol (2017)
    Locos de amor (2018)
    Jesús de Nazareth (2019)


    Telenovelas

    Mi conciencia y yo (2002)
    Por todo lo alto (2006)
    Acorralada (2006/07)
    Isla Paraíso (2007)
    Mi adorada Malena (2007)
    Amor comprado (2007)
    Valeria (2008)
    Los Barriga (2009)
    Sortilegio (2009)
    Valientes (2010)
    Eva Luna (2010/11)
    La que no podía amar (2011/12)
    ¿Quién eres tú? (2012/13)
    Rosario (2012/13)
    Los secretos de Lucía (2013)
    Hasta el fin del mundo (2014-2015)
    Sueño de amor (2016)
    Por amar sin ley (2018-2019)
    Médicos, línea de vida (2020)
    Adentro (2020)?
    De brutas, nada (2021)
    ¿Qué le pasa a mi familia? (2021)


    Televisión

    Julián por la noche (2001)
    Apartamento 52 (2004)
    Decisiones (2006)
    Nuestra Belleza Latina (2007-2012)
    “100 x 35”de Mega tv (2008)
    Gabriel, amor inmortal (2008)
    República Deportiva (2015)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Julián Gil  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10348/Julian%20Gil 
 Publicación: 2019/02/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/13
 



Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico –Hasta el final seguiré siendo, simplemente, Michael Faraday– Considerado uno de los principales científicos del siglo XIX. Obras: Experimental Researches in Chemistry and...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021