Biografía de Gloria Trevi (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Gloria Trevi

(1970/02/15 - Unknown)

Gloria Trevi

Cantante mexicana

  • Una de las cantantes mexicanas más populares de los 90.
  • Canciones: Pelo suelto, Con los ojos cerrados...
  • Género: Pop, Rock
  • Padres: Manuel Treviño Cantú y Gloria Ruiz Arredondo
  • Cónyuge: Armando Gómez (2009)
  • Hijos: Ana Dalay, Ángel Gabriel, Miguel Armando
  • Nombre: Gloria de los Angeles Treviño
  • Altura: 1,65 m
Voz de Gloria Trevi

"Las mujeres de ahora no caducamos"

Gloria Trevi

Gloria Trevi nació el 15 de febrero de 1970, en Monterrey, Nuevo León.

Hija de Manuel Treviño Cantú y Gloria Ruiz Arredondo.

Tras terminar la secundaria, se presentó a una audición y consigue formar parte del grupo "Boquitas Pintadas" colocando el primer disco del grupo en los primeros lugares.


A los seis meses se desintegró la formación. Después trabajó vendiendo tacos, cantando en el metro y en los camiones para sobrevivir.

Canciones

Se reencuentra con Sergio Andrade, antiguo representante del grupo y le produce su primer disco "Qué hago aquí", del cual uno de sus éxitos fue "Dr. psiquiatra". Posteriormente aparecen: "Qué hago aquí", "Tu ángel de la guarda" ,"Me siento tan sola", "Más turbada que nunca", "Si me llevas contigo", "No soy monedita de oro", "De pelos", "Lo mejor de la Trevi", entre otros.

Gloria Trevi participó en algunas películas, hizo calendarios que rompieron récord de ventas en México y América Latina.

Se vio implicada en cargos de corrupción de menores y fue arrestada en Río de Janeiro en enero de 2000 junto con su representante Sergio Andrade y la ex corista María Raquenel Portillo "Mary boquitas", solicitados por México en extradición para responder por delitos de violación y secuestro.


En septiembre de 2004 un juez de Chihuahua absolvió a la cantante por los delitos de corrupción de menores y rapto por los que fue recluida en cárceles de Brasil y México.

En 2004 Gloria Trevi reaparece con el álbum Cómo nace el universo.

Su séptimo trabajo de estudio se tituló Una rosa blu (2007), y el 22 de marzo de 2011, lanzó el octavo, titulado Gloria.

En 2013, Trevi presenta su noveno trabajo que se pone a la venta con el título De película. En ese mismo año participa en la telenovela de Televisa Libre para Amar.

En 2015, aparece su álbum El amor, décimo disco de estudio que debutó en los primeros lugares de ventas en Billboard, en Estados Unidos, México, Puerto Rico y otros países más de Latinoamérica.


El 31 de mayo de 2019, presenta Diosa de la noche, un álbum en el que hace un recorrido por distintas facetas de la noche, desde el baile y la fiesta en Ábranse perras, hasta las reflexiones más profundas en Mediterráneo y Ellas soy yo, además de incluir su éxito con Karol G Hijoepu*#.


Sabías que...

    Actriz

    En 2013 protagonizó la novela “Libre para amarte” y además trabajó en varias películas.

Discografía

    1989: ...Qué hago aquí?
    1991: Tu ángel de la guarda
    1992: Me siento tan sola
    1994: Más turbada que nunca
    1995: Si me llevas contigo
    2004: Cómo nace el universo
    2007: Una rosa blu
    2011: Gloria
    2013: De película
    2015: El amor
    2017: Versus
    2019: Diosa de la noche
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Gloria Trevi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8478/Gloria%20Trevi 
 Publicación: 2015/02/19 
 -dateModified- Última actualización: 2020/02/15
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020