Biografía de Ana Bárbara (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ana Bárbara

(1971/01/10 - Unknown)


Ana Bárbara

Cantante, compositora y actriz mexicana

¿Tú crees que con este cuerpo voy a ser celosa?

  • Una de las cantantes mexicanas más exitosas.
  • Canciones: No lloraré, Cómo me haces falta, Te regalo la lluvia, Bandido...
  • Género: Pop latino, mariachi, ranchera
  • Padres: Antero Ugalde y María de Lourdes Motta
  • Cónyuge: José María Fernández (m. 2006–2010)
  • Pareja: Ángel Muñoz (2015–)
  • Hijos: Emiliano Gallardo Ugalde, Jerónimo Barba Ugalde, José María Fernández Ugalde
  • Nombre: Altagracia Ugalde Mota
  • Altura: 1,72 m

Voz de Ana Bárbara

"Gente muy cercana me dice Peque"

Ana Bárbara
Ana Bárbara nació el 10 de enero de 1971 en Río Verde, San Luis Potosí, México.

Familia

Hija de Antero Ugalde y María de Lourdes Motta.

Carrera

Se inició como cantante después de ganar un concurso de canto para niños en San Luis Potosí. Posteriormente fue elegida Señorita San Luis Potosí y representante de su estado en el concurso Señorita México.


Se mudó a Ciudad de México a finales de la década de 1980, iniciando después una gira por el país.

Elegida en 1993 Rostro del Heraldo de México y convertida en Embajadora de la Canción Ranchera, actuó ante Juan Pablo II cuando el papa visitó México en ese mismo año.

Grabó la canción Es mejor para los dos con Los Yonic's, y fue invitada por grupos como Los Tigres Del Norte, Bronco, y Los Bukis para que se presentara como telonera en sus bailes. 

Contratada en 1994 por la compañía de discos Fonovisa, presentó su primer álbum con el título de Ana Bárbara, con ventas de más de 100 000 copias. En él se incluyeron los sencillos Nada y Todo Lo Aprendí De Ti.

Durante 1995 lazó su segundo disco de larga duración con el título de La Trampa, y al año siguiente, se pone a la venta su tercer álbum, Ay Amor. En 1998, presenta Los besos no se dan en la camisa, en el que aparece el sencillo Como me haces falta que fue número uno en estaciones de radio, y música mexicana en Estados Unidos y México.


Su quinto disco grande, Tu decisión, se lanzó en 1999, y en 2001, aparece Te regalo la lluvia. En 2003, su séptimo álbum con el título de Bandido incluye la canción del mismo nombre y en 2004 aparece Loca De Amar con el sencillo Loca, que fue muy popular. Durante 2006 se presentó su novena producción de estudio, No es brujería, de género grupero.

Reapareció en 2009 con Rompiendo Cadenas, álbum pop con temas como Qué ironía, Rompiendo cadenas y con Ahora tengo, interpretado con Reyli. Siguió en 2013 con Yo soy la mujer.

Reconocimientos

Ganó el premio Grammy Latino en 2005 y fue nominada al Grammy deo 2006.Tiene una estrella en el Paseo de la fama de Las Vegas desde 2016.

Parejas e hijos

Relacionada con José Manuel Figueroa, tuvo a su primer hijo, Emiliano, con el empresario Édgar Gallardo. Tras separarse se relacionó con José María Fernández, el Pirru, que estaba casado con la actriz Mariana Levy. Tras el fallecimiento de esta el 29 de abril de 2005, José María y Ana Bárbara formalizaron su relación y empezaron a vivir juntos con los hijos de él. Se casaron en Ciudad de México el 27 de enero de 2006.

Ana Bárbara dejó su carrera entre 2006 y 2009 para criar a sus hijos, el que tuvo con el Pirru, y los de este con Levy. En julio de 2010, anunciaron su separación y divorcio.


En diciembre de 2011 fue madre de un varón que concibió por inseminación artificial. En marzo de 2012, se presentó en compañía de su padre, el cantante Reyli Barba.

Discografía

    Álbumes de estudio:

    1994: Ana Bárbara

    1995: La trampa

    1996: Ay, amor

    1997: Los besos no se dan en la camisa

    1999: Tu decisión

    2001: Te regalo la lluvia

    2003: Te atraparé... Bandido

    2004: Loca de amar

    2006: No es brujería

    2009: Rompiendo cadenas

    2013: Yo soy la mujer

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ana Bárbara 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11918/Ana%20Barbara 
 Publicación: 2022/08/04 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/04
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano –La pareja siempre necesita una canción– Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: S...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022