Biografía de William Levy (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


William Levy

(1980/08/29 - Unknown)

William Levy

Actor cubano-estadounidense

Tengo algunos judíos en mi familia

  • Uno de los actores cubanos más atractivos.
  • Cine: Retazos de vida, Term Life, Addicted...
  • Televisión: Mi vida eres tú, Acorralada, La tempestad...
  • Padres: Barbara Levy
  • Cónyuge: Elizabeth Gutiérrez
  • Hijos: Christopher Alexander, Kailey Alexandra
  • Nombre: William Gutiérrez Levy
  • Altura: 1,83 m

Voz de William Levy

"Trato de hacer lo mejor que puedo hacer, enfocarme en mis hijos, en mi familia, en mi carrera"

William Levy
William Levy nació 29 de agosto de 1980 en Cojimar, La Habana, Cuba.

Su abuelo materno era judío y fue criado por Bárbara, una madre soltera. Emigró legalmente a los Estados Unidos de América con 14 años porque su padrastro obtuvo asilo político y sacó a su familia de Cuba.

En la escuela secundaria destacó practicando béisbol, por lo que recibió una beca para asistir a la universidad.


Cursó estudios en administración de empresas, aunque los abandonó para dedicarse a la industria del entretenimiento.

Estudió actuación en Miami, Los Ángeles, y México. Fue modelo de la agencia Next Models y fue participante en dos realities de Telemundo: Isla de la tentación y Protagonistas de novela 2 (2002), donde conoció a la actriz mexicana-estadounidense Elizabeth Gutiérrez, con la que tuvo a su hijo Christopher Alexander en marzo de 2006, y a su hija Kailey en marzo de 2010.

Se inició como actor de telenovelas en Miami, trabajando en Olvidarte jamás, protagonizada por Sonya Smith. Después apareció en Mi vida eres tú, con Scarlet Ortiz.

Con Mariana Torres actuó en Acorralada, interpretando a Larry Irazabal. Carla Estrada le dio la oportunidad de trabajar en la televisión mexicana en el melodrama de Televisa, Pasión, protagonizado por Susana González y Fernando Colunga.


Protagonista de la telenovela Cuidado con el ángel, junto a Maite Perroni, que fue un éxito de audiencia en los Estados Unidos, donde se transmitió por Univisión.

En 2008, debutó en la gran pantalla con Retazos de vida (2008), dirigida por la ecuatoriana Viviana Cordero y rodada en Guayaquil, Ecuador. En 2009, protagonizó la telenovela Sortilegio, versión de Tú o nadie, que fue presentada en 1985.

El 17 de noviembre de 2009 en Morelia, México, protagonizó y coprodujo la obra de teatro Un amante a la medida, con la que recorrió varias plazas.

2010, se convirtió en la imagen para la marca de ropa Dolce & Gabbana.

En 2010-2011, fue el protagonista de Triunfo del amor, y participó en la tercera temporada de Mujeres asesinas. En 2011, trabajó en el vídeo musical del tema "I'm Into You" de Jennifer López, y en octubre de ese mismo año sustituyó a Jorge Salinas en la obra de teatro Perfume de Gardenia.


En 2012, apareció en dos episodios de la serie de televisión de VH1 Single Ladies, también en el programa de televisión Dancing with the Stars, alcanzando el tercer lugar junto a su pareja Cheryl Burke. En 2013, protagonizó junto a Ximena Navarrete la telenovela La tempestad.

En 2014, hizo su debut en Hollywood trabajando en el filme The Single Moms Club, y en el mismo año, en la película Addicted. Posteriormente aparece en la película de terror Resident Evil: Capítulo Final (2016).

Desde septiembre 2018 trabaja la tercera y última temporada de la serie de televisión Star, producida por Fox.

El 11 de julio de 2009, se convirtió al catolicismo.

Filmografía

    En brazos de un asesino (2019)
    El fantasma de mi novia (2018)
    Girl Trip (2017)
    Resident Evil: Capítulo Final (2017)
    Term Life(2016)
    Addicted (2014)
    The Single Moms Club (2014)
    Retazos de vida (2008)


    Televisión

    Star (2018/2019)
    La tempestad (2013)
    Dancing with the Stars (2012)
    Single Ladies (serie de VH1) (2012)
    Triunfo del amor (2010/11)
    Mujeres asesinas (México) (2010)
    Sortilegio (2009)
    Cuidado con el ángel (2008/09)
    Pasión (2007/08)
    Acorralada (2007)
    Mi vida eres tú (2006)
    Olvidarte jamás (2005)
    Protagonistas de novela II (2002)
    La isla de la tentación (2002)


    Teatro

    Perfume de Gardenia (2011)
    Un amante a la medida/Un amante perfecto (2009/10)


    Vídeos musicales

    I'm Into You de Jennifer López (2011)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de William Levy  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10352/William%20Levy 
 Publicación: 2019/02/10 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/29
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno De Los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020