Biografía de David Bisbal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



David Bisbal

(05/06/1979 - )


David Bisbal

Cantante español

Uno de los cantantes españoles más populares de su generación.

Canciones: A Partir De Hoy, Bulería, Aquí Estoy Yo, Dígale...

Género: Pop latino

Padres: José Bisbal y María Ferrel

Parejas: Chenoa (2002-2005), Elena Tablada (2005-2011), María Eugenia Suárez (2014-2015)...

Cónyuge: Rosanna Zanetti (2018)

Hijos: Ella Bisbal Tablada, Matteo Bisbal Zanetti, Bianca Bisbal Zanetti

Nombre: David Bisbal Ferrel

Altura: 1,75 m


David Bisbal nació el 5 de junio de 1979 en Almería (España).

Padres

Hijo de María Ferrel y José Bisbal, boxeador profesional y componente de un trío de música flamenca.

Siendo aún un niño, comenzó a trabajar de jardinero en el vivero municipal de Almería.


Cantante

Pasaron los años y David conoció al productor de la Orquesta Expresiones, quien, tras escuchar y descubrir su calidad vocal, le ofreció empleo como la voz principal de esta orquesta.

Operación Triunfo

En 2001 se estrena en España la primera edición del programa televisivo Operación Triunfo, del que Bisbal es uno de los 16 concursantes. Quedó segundo finalista por detrás de Rosa López.

Representó a España en Eurovisión junto a sus compañeros del programa: Rosa López, David Bustamante, Chenoa, Gisela y Geno. Finalizado el concurso, firmó un contrato con la compañía Vale Music. Grabaron Corazón Latino, disco que se puso a la venta en 2002. El álbum vendió más de 900.000 copias en España.

Le concedieron el premio Amigo en enero de 2003. A principios de 2004, publicó su segundo disco, Bulería, que vendió más de 300.000 copias en una semana. En 2006, presentó un nuevo disco, Premonición, con el que logró cinco discos de platino, distribuyéndose más de 900.000 copias. Con este trabajo, Bisbal ganó el premio 'Ondas'.


Sin mirar atrás se lanzó en el año 2009. Puso voz a la canción Wavin' Flag para la campaña publicitaria de Coca-Cola de la Copa Mundial de Fútbol 2010 de Sudáfrica. En noviembre de 2012, se llevó un Grammy Latino al mejor álbum de pop vocal tradicional, por su disco Una noche en el Teatro Real.

En 2014, presentó su álbum Tú y yo; el primer single Diez mil maneras fue estrenado el 23 de enero y se convirtió, desde la primera semana de su lanzamiento, en número 1 en iTunes. Dio comienzo en Argentina a su gira que recorrió varios países de Latinoamérica y España. En su primera semana, logró ser doble disco de platino en España y disco de oro en Argentina.

En 2013, fue uno de los coaches de la tercera temporada de La Voz México que se empezó a emitir el 8 de septiembre por el Canal de las Estrellas de Televisa y de la segunda temporada de La Voz en España desde el 16 de septiembre de 2013. En 2014, participó en la primera temporada de La Voz Kids en España.

Su sexto álbum de estudio se tituló Hijos del mar y se presentó el 2 de diciembre de 2016. El primer single lanzado fue Antes que no, que llegó al n° 1 en España y otros países latinoamericanos. También presentó la gira Hijos del Mar Tour.

En 2017, fue uno de los coaches de la tercera temporada de La Voz Kids (España), iniciada el 6 de febrero de 2017.


El 3 de enero de 2020, dio a conocer su séptimo álbum de estudio, En tus planes.

«Quiero durar, seguir trabajando, tenga o no éxito».

David Bisbal

Parejas e hijos

Cuando estaba en la Orquesta Expresiones, mantuvo una relación con su compañera de canto, Raquel Perera.

En 2001, conoció en el programa de televisión Operación Triunfo a Chenoa, con la que mantuvo una relación durante más de tres años.

Entre 2004 y 2011, fue pareja de la diseñadora española Elena Tablada. El 15 de febrero de 2010, fueron padres de Ella.

En febrero de 2011, comenzó a salir con la modelo sevillana Raquel Jiménez.

En abril de 2014, en gira por Latinoamérica, conoció a la actriz y cantante Eugenia Suárez en Argentina, más conocida como China Suárez. En mayo de este mismo año, David y Eugenia grabaron el videoclip de la canción HOY.

Posteriormente, se relacionó con Rosanna Zanetti, con la que se formalizó como pareja de hecho tras un noviazgo de casi dos años.

En junio de 2018, se casaron en secreto ante la presencia de 40 invitados. Fueron padres de Matteo en 2019 y, el 26 de octubre de 2020, de Bianca.

«Nadie está preparado para un éxito como el que yo tuve».

David Bisbal
Voz de David Bisbal

Resumen

Cantante español de balada y pop latino que se hizo muy popular por su participación en la primera edición de Operación Triunfo (2001). Además de triunfar en España también se hizo famoso en Latinoamérica lo que le ayudó a vender millones de discos.

Sabías que...

Aficionado al ciclismo, tenía como ídolo a Miguel Indurain.

Discografía

Álbumes de estudio

2002 Corazón latino
2004 Bulería
2005 Todo por ustedes
2006 Premonición
2009 Sin mirar atrás
2014 Tú y yo
2016 Hijos del mar
2020 En tus planes
2023 Me siento vivo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de David Bisbal  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9705/David%20Bisbal%20Ferrel 
 Publicación: 27/09/2017 
 Última actualización: 05/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024