Biografía de Antonio Carmona (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Antonio Carmona

(25/05/1965 - )


Antonio Carmona

Cantante español

Conocido intérprete de flamenco y música flamenca fusión.

Canciones: Vente Pa Madrid, No estamos lokos...

Género: Flamenco, fusión

Padres: Juan Habichuela y Matilde Amaya

Cónyuge: Mariola Orellana

Hijos: Marina y Lucía

Nombre: Antonio Carmona Amaya


Antonio Carmona nació el 21 de mayo de 1965 en Granada.

Familia

Hijo de uno de los guitarristas más conocidos de flamenco, Juan Habichuela, y perteneciente a una de las dinastías más conocidas en el arte flamenco en España, los Habichuela.

Desde niño estuvo rodeado de conocidos cantantes y músicos del arte flamenco como, por ejemplo, Camarón y Paco de Lucía, con los que ha tocado en algunas ocasiones como percusionista, llegando a ser uno de los mejores de España.


Cantante

Comenzó en Ketama como colaborador. Es hermano de uno de los miembros fundadores, Juan Carmona. Entró de lleno cuando el grupo sufrió una primera transformación importante y, poco a poco, fue adquiriendo importancia.

Le llamaban el rompe huesos, de lo terriblemente que tocaba para bailar, y él mismo se reconoce un guitarrista frustrado, dedicándose a tocar las percusiones. También le llamaban el ajillo.

A raíz de la edición de su penúltimo LP para Polygram Ibérica, De Aki a Ketama, y con Konfusion se convirtió en una de las principales estrellas de la música española.

Tras la separación de Ketama, Antonio Carmona emprendió su carrera en solitario con el disco Vengo venenoso, editado en 2006 por Universal Music.


Durante 2011 presentó De noche, con colaboraciones de otros cantantes.

Presentó en 2017 Obras son amores, con un primer single, Mencanta. En abril de 2021 colaboró con C. Tangana en el tema Me maten.

«Yo he vivido lo mejor de la música, cuando aún se vendían discos y se hacían giras eternas».

Antonio Carmona
Voz de Antonio Carmona

Discografía

    Con Ketama

  • Ketama (1985)
  • La pipa de Kif (1987)
  • Songhai (1988)
  • Y es ke me han kambiao los tiempos (1990)
  • Karma (recopilatorio) (1990)
  • Canciones hondas (recopilatorio, 1992)
  • Pa´ gente con Alma (1992)
  • El Arte de lo invisible (1993)
  • Songhai 2 (1994)
  • De akí a Ketama (1995)
  • Konfusión (1997)
  • Sabor Ketama (recopilatorio, 1998)
  • Toma Ketama! (2000)
  • Dame la mano (2002)
  • Nuevos Medios Colección (recopilatorio, 2002)
  • 20 pa' Ketama (recopilatorio) (2004)


  • En solitario

  • Vengo venenoso (2006)
  • De noche (2011)
  • Obras son amores (2017)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Antonio Carmona 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3062/Antonio%20Carmona 
 Publicación: 26/09/2004 
 Última actualización: 25/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024