Biografía de Antonio Carmona (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Antonio Carmona

(1965/05/25 - Unknown)


Antonio Carmona

Cantante español

  • Canciones: Vente Pa Madrid, No estamos lokos...
  • Género: Flamenco, fusión
  • Padres: Juan Habichuela y Matilde Amaya
  • Cónyuge: Mariola Orellana
  • Hijos: Marina y Lucía
  • Nombre: Antonio Carmona Amaya

Voz de Antonio Carmona

Yo he vivido lo mejor de la música, hace 20 años, cuando aún se vendían discos y se hacían giras eternas

Antonio Carmona
Antonio Carmona nació el 21 de mayo de 1965 en Granada.

Familia

Hijo de uno de los guitarristas más conocidos de flamenco, Juan Habichuela, y perteneciente a una de las dinastías más conocidas en el arte flamenco en España, los Habichuela.

Desde niño estuvo rodeado de conocidos cantantes y músicos del arte flamenco como por ejemplo Camarón y Paco de Lucía con los que ha tocado en algunas ocasiones como percusionista, llegando a ser uno de los mejores de España.


Cantante

Comenzó en Ketama como colaborador. Es hermano de uno de los miembros fundadores: Juan Carmona. Entró de lleno cuando el grupo sufrió una primera transformación importante y poco a poco fue adquiriendo importancia.

Le llamaban el rompe huesos, de lo terriblemente que tocaba para bailar, y el mismo se reconoce un guitarrista frustrado dedicándose a tocar las percusiones. También le llamaban el ajillo.

A raíz de la edición de su penúltimo Lp para Polygram ibérica De Aki a Ketama y con Konfusion se convirtió en una de las principales estrellas de la música española.

Tras la separación de Ketama, Antonio Carmona emprendió su carrera en solitario con el disco Vengo venenoso, editado en 2006 por Universal Music.


Durante 2011 presentó De noche, con colaboraciones de otros cantantes.

Presentó en 2017 Obras son amores, con un primer single, Mencanta. En abril de 2021 colaboró con C. Tangana en el tema Me maten.

Discografía

    Con Ketama

  • Ketama (1985)
  • La pipa de Kif (1987)
  • Songhai (1988)
  • Y es ke me han kambiao los tiempos (1990)
  • Karma (recopilatorio) (1990)
  • Canciones hondas (recopilatorio, 1992)
  • Pa´ gente con Alma (1992)
  • El Arte de lo invisible (1993)
  • Songhai 2 (1994)
  • De akí a Ketama (1995)
  • Konfusión (1997)
  • Sabor Ketama (recopilatorio, 1998)
  • Toma Ketama! (2000)
  • Dame la mano (2002)
  • Nuevos Medios Colección (recopilatorio, 2002)
  • 20 pa' Ketama (recopilatorio) (2004)


  • En solitario

  • Vengo venenoso (2006)
  • De noche (2011)
  • Obras son amores (2017)
______________________________ *buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Antonio Carmona 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3062/Antonio%20Carmona 
 Publicación: 2004/09/26 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Le Corbusier

Le Corbusier

Arquitecto franco-suizo –Admiro la perfección desde que vi el Partenón– Uno de los fundadores de la arquitectura moderna. Obras: Villa Savoye, Chapelle Notre-Dame-du-Haut, Couvent de La Tourette, Ca...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022