Biografía de Antonio Carmona. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Antonio Carmona

(1965/05/25 - Unknown)

Antonio Carmona

Cantante español

  • Canciones: Vente Pa Madrid, No estamos lokos...
  • Género: Flamenco, fusión
  • Padres: Juan Habichuela y Matilde Amaya
  • Cónyuge: Mariola Orellana
  • Hijos: Marina y Lucía
  • Nombre: Antonio Carmona Amaya

Voz de Antonio Carmona

"Yo he vivido lo mejor de la música, hace 20 años, cuando aún se vendían discos y se hacían giras eternas"

Antonio Carmona
Antonio Carmona nació el 21 de mayo de 1965 en Granada.

Hijo de uno de los guitarristas más conocidos de flamenco, Juan Habichuela, y perteneciente a una de las dinastías más conocidas en el arte flamenco en España, los Habichuela.

Desde niño estuvo rodeado de conocidos cantantes y músicos del arte flamenco como por ejemplo Camarón y Paco de Lucía con los que ha tocado en algunas ocasiones como percusionista, llegando a ser uno de los mejores de España.


Comenzó en Ketama como colaborador. Es hermano de uno de los miembros fundadores: Juan Carmona. Entró de lleno cuando el grupo sufrió una primera transformación importante y poco a poco fue adquiriendo importancia.

Le llamaban "el rompe huesos", de lo terriblemente que tocaba para bailar, y el mismo se reconoce un guitarrista frustrado dedicándose a tocar las percusiones. También le llamaban "el ajillo".

A raíz de la edición de su penúltimo Lp para Polygram ibérica "De Aki a Ketama" y con "Konfusion" se convirtió en una de las principales estrellas de la música española.

Tras la separación de Ketama, Antonio Carmona emprendió su carrera en solitario con el disco "Vengo venenoso", editado en 2006 por Universal Music.


En 2011 presentó "De noche", con colaboraciones de otros cantantes.

En 2017, presentó Obras son amores, con un primer single, Mencanta.

Discografía

    Con Ketama

  • Ketama (1985)
  • La pipa de Kif (1987)
  • Songhai (1988)
  • Y es ke me han kambiao los tiempos (1990)
  • Karma (recopilatorio) (1990)
  • Canciones hondas (recopilatorio, 1992)
  • Pa´ gente con Alma (1992)
  • El Arte de lo invisible (1993)
  • Songhai 2 (1994)
  • De akí a Ketama (1995)
  • Konfusión (1997)
  • Sabor Ketama (recopilatorio, 1998)
  • Toma Ketama! (2000)
  • Dame la mano (2002)
  • Nuevos Medios Colección (recopilatorio, 2002)
  • 20 pa' Ketama (recopilatorio) (2004)


  • En solitario

  • Vengo venenoso (2006)
  • De noche (2011)
  • Obras son amores (2017)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Antonio Carmona 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3062/Antonio%20Carmona 
 Publicación: 2004/09/26 
 Última actualización: 2020/05/25 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Nikola Tesla

Nikola Tesla

Ingeniero e inventor serbio Uno de los grandes genios de la historia de la humanidad. Área: Ingeniería eléctrica e ingeniería mecánica Reconocido por: Inventos, corriente alterna, motor asíncrono, cam...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información