Biografía de Antonio Carmona (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Antonio Carmona

(1965/05/25 - Unknown)

Antonio Carmona

Cantante español

  • Canciones: Vente Pa Madrid, No estamos lokos...
  • Género: Flamenco, fusión
  • Padres: Juan Habichuela y Matilde Amaya
  • Cónyuge: Mariola Orellana
  • Hijos: Marina y Lucía
  • Nombre: Antonio Carmona Amaya

Voz de Antonio Carmona

"Yo he vivido lo mejor de la música, hace 20 años, cuando aún se vendían discos y se hacían giras eternas"

Antonio Carmona
Antonio Carmona nació el 21 de mayo de 1965 en Granada.

Hijo de uno de los guitarristas más conocidos de flamenco, Juan Habichuela, y perteneciente a una de las dinastías más conocidas en el arte flamenco en España, los Habichuela.

Desde niño estuvo rodeado de conocidos cantantes y músicos del arte flamenco como por ejemplo Camarón y Paco de Lucía con los que ha tocado en algunas ocasiones como percusionista, llegando a ser uno de los mejores de España.


Comenzó en Ketama como colaborador. Es hermano de uno de los miembros fundadores: Juan Carmona. Entró de lleno cuando el grupo sufrió una primera transformación importante y poco a poco fue adquiriendo importancia.

Le llamaban "el rompe huesos", de lo terriblemente que tocaba para bailar, y el mismo se reconoce un guitarrista frustrado dedicándose a tocar las percusiones. También le llamaban "el ajillo".

A raíz de la edición de su penúltimo Lp para Polygram ibérica "De Aki a Ketama" y con "Konfusion" se convirtió en una de las principales estrellas de la música española.

Tras la separación de Ketama, Antonio Carmona emprendió su carrera en solitario con el disco "Vengo venenoso", editado en 2006 por Universal Music.


En 2011 presentó "De noche", con colaboraciones de otros cantantes.

En 2017, presentó Obras son amores, con un primer single, Mencanta.

Discografía

    Con Ketama

  • Ketama (1985)
  • La pipa de Kif (1987)
  • Songhai (1988)
  • Y es ke me han kambiao los tiempos (1990)
  • Karma (recopilatorio) (1990)
  • Canciones hondas (recopilatorio, 1992)
  • Pa´ gente con Alma (1992)
  • El Arte de lo invisible (1993)
  • Songhai 2 (1994)
  • De akí a Ketama (1995)
  • Konfusión (1997)
  • Sabor Ketama (recopilatorio, 1998)
  • Toma Ketama! (2000)
  • Dame la mano (2002)
  • Nuevos Medios Colección (recopilatorio, 2002)
  • 20 pa' Ketama (recopilatorio) (2004)


  • En solitario

  • Vengo venenoso (2006)
  • De noche (2011)
  • Obras son amores (2017)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Antonio Carmona 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3062/Antonio%20Carmona 
 Publicación: 2004/09/26 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/25
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno De Los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020