Biografía de Vicente Amigo. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Vicente Amigo

(1967/03/25 - Unknown)

Vicente Amigo

Guitarrista español

  • Uno de los más reconocidos guitarristas españoles.
  • Canciones: Tangos del arco bajo, Bolero de Vicente, Roma...
  • Género: Flamenco
  • Instrumento: Guitarra flamenca
  • Nombre: Vicente Amigo Girol
Vicente Amigo

"No sé si la guitarra y yo somos amigos o enemigos inseparables"

Vicente Amigo
Vicente Amigo nació el 25 de marzo de 1967 en Guadalcanal, Sevilla.

Se crio en Córdoba, y cuando cuenta ocho años, le regalaron su primera guitarra.

Estudió guitarra flamenca con Juan Muñoz "El Tomate" y con Merengue.


Cuando contaba quince años realiza su primera gira por Europa.

En el año 1988 ganó el concurso de guitarra flamenca en el Festival Nacional del Cante de Las Minas de La Unión y en el Concurso Internacional de Extremadura.

En 1991 participó en el festival "Leyendas de la Guitarra" en Sevilla, el único español que actuaba junto con Paco de Lucía. Ese mismo año presentó en Madrid su primer disco, "De mi corazón al aire".

Vicente Amigo recibió el Premio Icaro de Música 1991 y el Premio Ramón Montoya en el XII Concurso Nacional de Arte Flamenco.

Discografía

    1991 De mi corazón al aire
    1995 Vivencias imaginadas
    1997 Poeta
    2000 Ciudad de las ideas
    2004 Vicente Amigo en concierto desde Córdoba. Ciudad de las ideas
    2005 Un momento en el sonido
    2009 Paseo de Gracia
    2010 Vivencias La Obra Completa de un Genio
    2013 Tierra
    2017 Memoria de los Sentidos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Vicente Amigo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6436/Vicente%20Amigo 
 Publicación: 2011/03/15 
 Última actualización: 2020/03/25 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información