Biografía de Vicente Amigo
Buscabiografías



Vicente Amigo

(1967/03/25 - Unknown)

Vicente Amigo

Guitarrista español

  • Uno de los más reconocidos guitarristas españoles.
  • Canciones: Tangos del arco bajo, Bolero de Vicente, Roma...
  • Género: Flamenco
  • Instrumento: Guitarra flamenca
  • Nombre: Vicente Amigo Girol
Vicente Amigo nació el 25 de marzo de 1967 en Guadalcanal, Sevilla.

Se crio en Córdoba, y cuando cuenta ocho años, le regalaron su primera guitarra.

Estudió guitarra flamenca con Juan Muñoz "El Tomate" y con Merengue.


Cuando contaba quince años realiza su primera gira por Europa.

En el año 1988 ganó el concurso de guitarra flamenca en el Festival Nacional del Cante de Las Minas de La Unión y en el Concurso Internacional de Extremadura.

En 1991 participó en el festival "Leyendas de la Guitarra" en Sevilla, el único español que actuaba junto con Paco de Lucía. Ese mismo año presentó en Madrid su primer disco, "De mi corazón al aire".

Vicente Amigo recibió el Premio Icaro de Música 1991 y el Premio Ramón Montoya en el XII Concurso Nacional de Arte Flamenco.

Discografía

    1991 De mi corazón al aire
    1995 Vivencias imaginadas
    1997 Poeta
    2000 Ciudad de las ideas
    2004 Vicente Amigo en concierto desde Córdoba. Ciudad de las ideas
    2005 Un momento en el sonido
    2009 Paseo de Gracia
    2010 Vivencias La Obra Completa de un Genio
    2013 Tierra
    2017 Memoria de los Sentidos
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más seductores

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico Obras: La Historia Química de una Vela, Experimental Researches in Chemistry and Physics, Experimental researches in electricity... Campos: Electromagnetismo, electroqu...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información