Biografía de Vicente Amigo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vicente Amigo

(25/03/1967 - )


Vicente Amigo

Guitarrista español

Uno de los más reconocidos guitarristas españoles.

Canciones: Tangos del arco bajo, Bolero de Vicente, Roma...

Género: Flamenco

Instrumento: Guitarra flamenca

Nombre: Vicente Amigo Girol


Vicente Amigo nació el 25 de marzo de 1967 en Guadalcanal, Sevilla.

Se crio en Córdoba. A los ocho años le regalaron su primera guitarra.

Estudió guitarra flamenca con Juan Muñoz "El Tomate" y con Merengue.


Guitarrista

Cuando contaba quince años realiza su primera gira por Europa.

En el año 1988 ganó el concurso de guitarra flamenca en el Festival Nacional del Cante de Las Minas de La Unión y en el Concurso Internacional de Extremadura.

Discos

En 1991 participó en el festival "Leyendas de la Guitarra" en Sevilla, el único español que actuaba junto con Paco de Lucía. Ese mismo año presentó en Madrid su primer disco, "De mi corazón al aire".

«No sé si la guitarra y yo somos amigos o enemigos inseparables».

Vicente Amigo
Vicente Amigo recibió el Premio Ícaro de Música 1991 y el Premio Ramón Montoya en el XII Concurso Nacional de Arte Flamenco.

Vicente Amigo

Discografía

1991 De mi corazón al aire
1995 Vivencias imaginadas
1997 Poeta
2000 Ciudad de las ideas
2004 Vicente Amigo en concierto desde Córdoba. Ciudad de las ideas
2005 Un momento en el sonido
2009 Paseo de Gracia
2010 Vivencias La Obra Completa de un Genio
2013 Tierra
2017 Memoria de los Sentidos

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Vicente Amigo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6436/Vicente%20Amigo 
 Publicación: 15/03/2011 
 Última actualización: 25/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024