Biografía de Dorothy McGuire
Buscabiografías



Dorothy McGuire

(1916/06/14 - 2001/09/13)

Dorothy McGuire


Dorothy McGuire

Actriz estadounidense



Nació el 14 de junio de 1916 en Omaha, Nebraska (Estados Unidos).

Hija única de Thomas Johnson McGuire e Isabelle Flaherty McGuire.

Se inició en el mundo del teatro y aparece en el cine interpretando a adolescentes: Claudia, esposa moderna (Claudia, R. Goulding, 1943) y su continuación Claudia and David (W. Lang, 1946), Lazos humanos (Elia Kazan, 1945) y Su milagro de amor (J. Cromwell id.).


Destaca su interpretación en La escalera de caracol (R. Siodmak 1945). Después realiza papeles de mujer madura: Invitation (G. Reinhardt, 1952) o Creemos en el amor (Jean Negulesco, 1954).

Fue nominada para el Oscar a la Mejor Actriz por Gentleman's Agreement (1947) y ganó el National Board of Review a la mejor actriz por Friendly Persuasion (1956).

Dorothy McGuire falleció el 13 de septiembre de 2001 en Santa Monica, California.


Filmografía

1993 The Trial
1971 Flight of the Doves
1965 The Greatest Story Ever Told
1963 Summer Magic
1961 Susan Slade
1960 The Dark at the Top of the Stairs
1960 The Swiss Family Robinson
1959 This Earth Is Mine
1959 The Remarkable Mr. Pennypacker
1959 A Summer Place
1958 Best of Broadway: "The Philadelphia Story"
1957 Old Yeller
1956 Friendly Persuasion
1955 Trial
1954 Three Coins in the Fountain
1954 Make Haste to Live
1952 Invitation
1951 I Want You
1951 Callaway Went Thataway
1950 Mister 880
1950 Mother Didn't Tell Me
1947 Gentleman's Agreement
1946 The Spiral Staircase
1946 Claudia and David
1946 Till the End of Time
1945 The Enchanted Cottage
1945 A Tree Grows in Brooklyn
1943 Claudia


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información