Biografía de Barbara Harris (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Barbara Harris

(1937/07/25 - 2018/08/21)


Barbara Harris

Actriz estadounidense

  • Películas: Plaza Suite, Nashville, Peggy Sue Got Married ...
  • Padres: Natalie Densmoor y Oscar Graham Harris
  • Cónyuge: Paul Sills (m. 1955–1959)

Nació el 25 de julio de 1937 en Evanston, Illinois, Estados Unidos.

Hija de Natalie Densmoor, pianista, y de Oscar Graham Harris, hombre de negocios.

Comenzó su carrera siendo adolescente en el Playwrights Theatre de Chicago. También participó en los Compass Players, curso de teatro de improvisación dirigidos por Paul Sills, con quien se casó.



Primera actriz de teatro, no consiguió alcanzar la misma popularidad en el cine. Optó por películas de calidad sin concesión a lo comercial.

Encarnó a la cantante ambiciosa y sin escrúpulos de Nashville (Robert Altman, 1975). El humor de Bárbara Harris es el componente esencial del personaje de falsa vidente en La trama (Alfred Hitchcock, 1976), aunque su papel más completo parece haber sido el de la mujer policía en Escalada al poder (J. Schatzberg, 1979).

En la década de los 80, apareció en películas como: Freaky Friday con Jodie Foster, Movie Movie con el director Stanley Donen, The North Avenue Irregulars, y fue la protagonista de Second-Hand Hearts.

Sus últimas películas fueron: Peggy Sue Got Married, donde interpretó a la madre de Kathleen Turner, Dirty Rotten Scoundrels y Grosse Pointe Blank.



Fue galardonada con un premio Tony y tuvo una nominación al Oscar como mejor actriz de reparto y otras cuatro nominaciones al premio Globo de Oro.

Falleció el martes 21 de agosto de 2018 a los 83 años, en Scottsdale, Arizona, Estados Unidos.

Filmografía

    1965 A Thousand Clowns
    1967 Oh Dad, Poor Dad, Mamma's Hung You in the Closet and I'm Feelin' So Sad
    1971 Plaza Suite
    1972 The War Between Men and Women
    1974 Mixed Company
    1975 The Manchu Eagle Murder Caper Mystery
    1976 Family Plot
    1976 Freaky Friday
    1978 Movie Movie
    1979 The North Avenue Irregulars
    1979 The Seduction of Joe Tynan
    1981 Second-Hand Hearts
    1986 Peggy Sue Got Married
    1987 Nice Girls Don't Explode
    1988 Dirty Rotten Scoundrels
    1997 Grosse Pointe Blank

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Barbara Harris  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7661/Barbara%20Harris 
 Publicación: 2013/07/24 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022