Biografía de May Calamawy (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


May Calamawy

(1986/10/28 - Unknown)


May Calamawy

Actriz egipcia-jordana

Confío en lo que va a venir

  • Popular por su interpretación de Layla El-Faouly en la serie Moon Knight.
  • Películas: Together Together, Djinn...
  • Series: Ramy, Madam Secretary...
  • Nombre: May El Calamawy
  • Altura: 1,65m

Voz de May Calamawy

"Me di cuenta bastante pronto de que la actuación es el medio donde se iba a escuchar mi voz"

May Calamawy
May Calamawy nació el 28 de octubre de 1986 en Baréin, oficialmente el Reino de Bahrein, un micro estado soberano insular asiático situado en la costa este del golfo Pérsico.

Padres

Hijo de madre palestina-jordana, y padre egipcio que trabajaba como banquero en el estado del Golfo y los Estados Unidos.

Habla inglés y árabe.



Estudios

Cursó estudios secundarios en Bahrein y después se trasladó a Boston, Massachusetts, para estudiar diseño industrial.

Posteriormente ingresó en el Emerson College y obtuvo una licenciatura en Teatro. También estudió en el William Esper Studio de Nueva York.

Actriz

Comenzó su carrera actoral actuando en cortometrajes en los que aparecía con su nombre completo, May El Calamawy. Más tarde lo cambió a May Calamawy.

Tras graduarse participó en el Festival de Comedia Árabe Estadounidense de Nueva York.



En 2013, protagonizó Djinn, la primera película de terror producida en los Emiratos Árabes Unidos.

Durante 2017, tuvo un papel recurrente en la miniserie The Long Road Home y papeles como estrella invitada en las series The Brave y Madam Secretary. Un año después apareció en FBI de CBS.

Interpretó el papel de Dena Hassan en la serie de comedia dramática Ramy, estrenada el 14 de abril de 2019 en Hulu. La segunda temporada se estrenó el 29 de mayo de 2020. En julio de ese mismo año, Hulu renovó la serie para una tercera temporada.

Apareció junto a Ed Helms en la película de 2021, Together Together.

Moon Knight

En enero de 2021, se anunció que interpretaría el papel de la arqueóloga y aventurera, Layla El-Faouly, esposa de Marc Spector (interpretado por Oscar Isaac), un mercenario judío-estadounidense con trastorno de identidad disociativo, en la miniserie de Disney+ Moon Knight, basada en el personaje del mismo nombre de la Marvel Comics y estrenada el 30 de marzo de 2022.

Sabías que...

    Alopecia

    A los veintidós años le diagnosticaron alopecia areata (enfermedad que consiste en la pérdida del pelo en una zona focalizada del cuerpo).

Filmografía

    Cine
    2006 Thursday
    2007 Temperance/ Corto
    2008 Santa Claus in Baghdad/ Corto
    2011 Hassad Al Möta/ Corto
    2011 Paradise Falls/ Corto
    2012 A Genie Called Gin/ Corto
    2013 Djinn
    2013 Moi aussi je t'aime/ Corto
    2019 The Bed Woman/ Corto
    2019 Passerby/ Corto
    2019 1 Out of 30/ Corto
    2019 Saeed/ Corto
    2021 Together Together

    Televisión
    2011 Checking In Raya
    2017 Madam Secretary
    2017 The Brave
    2017 The Long Road Home
    2017 BKPI
    2018 FBI
    2019 Ramy
    2022 Moon Knight

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de May Calamawy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11757/May%20Calamawy 
 Publicación: 2022/04/29 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022