Biografía de May Calamawy (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



May Calamawy

(28/10/1986 - )


May Calamawy

Actriz egipcia-jordana

Popular por su interpretación de Layla El-Faouly en la serie Moon Knight.

Películas: Together Together, Djinn...

Series: Ramy, Madam Secretary...

Nombre: May El Calamawy

Altura: 1,65m


May Calamawy nació el 28 de octubre de 1986 en Baréin, oficialmente el Reino de Baréin, un microestado soberano insular asiático situado en la costa este del golfo Pérsico.

Padres

Hija de madre palestina-jordana y padre egipcio que trabajaba como banquero en el estado del Golfo y los Estados Unidos.

Habla inglés y árabe.


Estudios

Cursó estudios secundarios en Baréin y después se trasladó a Boston, Massachusetts, para estudiar diseño industrial.

Posteriormente ingresó en el Emerson College y obtuvo una licenciatura en Teatro. También estudió en el William Esper Studio de Nueva York.

Actriz

Comenzó su carrera actoral actuando en cortometrajes en los que aparecía con su nombre completo, May El Calamawy. Más tarde lo cambió a May Calamawy.

Tras graduarse, participó en el Festival de Comedia Árabe Estadounidense de Nueva York.


En 2013, protagonizó Djinn, la primera película de terror producida en los Emiratos Árabes Unidos.

Durante 2017, tuvo un papel recurrente en la miniserie The Long Road Home y papeles como estrella invitada en las series The Brave y Madam Secretary. Un año después apareció en FBI de CBS.

Interpretó el papel de Dena Hassan en la serie de comedia dramática Ramy, estrenada el 14 de abril de 2019 en Hulu. La segunda temporada se estrenó el 29 de mayo de 2020. En julio de ese mismo año, Hulu renovó la serie para una tercera temporada.

Apareció junto a Ed Helms en la película de 2021, Together Together.

Moon Knight

En enero de 2021, se anunció que interpretaría el papel de la arqueóloga y aventurera Layla El-Faouly, esposa de Marc Spector (interpretado por Oscar Isaac), un mercenario judío-estadounidense con trastorno de identidad disociativo, en la miniserie de Disney+ Moon Knight, basada en el personaje del mismo nombre de Marvel Comics y estrenada el 30 de marzo de 2022.


En mayo de 2023, se unió al elenco de la película Gladiator 2 de Ridley Scott.

«Me di cuenta bastante pronto de que la actuación es el medio donde se iba a escuchar mi voz».

May Calamawy
Voz de May Calamawy

Pronunciación

Sabías que...

A los veintidós años le diagnosticaron alopecia areata (enfermedad que consiste en la pérdida del pelo en una zona focalizada del cuerpo).

Filmografía

Cine
2006 Thursday
2007 Temperance/ Corto
2008 Santa Claus in Baghdad/ Corto
2011 Hassad Al Möta/ Corto
2011 Paradise Falls/ Corto
2012 A Genie Called Gin/ Corto
2013 Djinn
2013 Moi aussi je t'aime/ Corto
2019 The Bed Woman/ Corto
2019 Passerby/ Corto
2019 1 Out of 30/ Corto
2019 Saeed/ Corto
2021 Together Together
2021 Meet Cute/ Corto
2024 Gladiator 2
The Actor

Televisión
2011 Checking In Raya
2017 Madam Secretary
2017 The Brave
2017 The Long Road Home
2017 BKPI
2018 FBI
2019 Ramy
2022 Moon Knight
2023 Marvel's Moon Girl and Devil Dinosaur/ Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de May Calamawy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11757/May%20Calamawy 
 Publicación: 29/04/2022 
 Última actualización: 28/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024