Biografía de Annie Lennox
Buscabiografías



Annie Lennox

(1954/12/25 - Unknown)

Annie Lennox

Cantante británica

  • Considerada una de las mejores cantantes del mundo.
  • Canciones: Why, Walking On Broken Glass...
  • Genero: Pop, pop rock, blues...
  • Grupos: Eurythmics (1980-2005), The Tourists
  • Padres: Dorothy Ferguson y Thomas Allison Lennox
  • Cónyuges: Radha Raman (m. 1984–1985), Uri Fruchtmann (m. 1988–2000), Mitchell Besser (m. 2012)
  • Hijos: Tali Lennox, Lola Fruchtmann
  • Nombre: Ann Lennox


¿Cuándo y dónde nació Annie Lennox?

Annie Lennox, nació el 25 de diciembre de 1954 en Aberdeen, Escocia.

Hija de Dorothy Ferguson y Thomas Allison Lennox. Ambos murieron de cáncer.

Aficionada a la música desde su más tierna infancia, cantaba en el coro de la Iglesia. En la década de 1970 cursó estudios de piano, flauta y clavicordio durante tres años en la Royal Academy of Music en Londres Vivía gracias a una beca de estudios y trabajó en diversos empleos a tiempo parcial para ganarse un dinero extra.


Siendo una adolescente, cantó en el grupo de folk Longdancer y con algunas bandas, como Windsong.

En el año 1977 conoce a David Stewart, que sería su pareja artística y afectiva. Formaron el dúo Eurythmics, cuyo nombre proviene de un estilo de baile. Grabaron varios discos (el más famoso "Sweet Dreams" que vendió más de seis millones de copias en 1983). Conquistaron el mercado estadounidense con éxitos como "Sweet Dreams", "Who's That Girl", "Love Is a Stranger", "Right by Your Side", y "Here Comes the Rain Again".

Carrera en solitario

Disidencias y los deseos de continuar por caminos separados hicieron que a fines de la década del ´80 del siglo pasado el dúo se disolviera. En su carrera en solitario, Annie Lennox lanzó su primer single en 1992, llamado "Why". El tema formaría parte de "Diva", su disco debut junto a otros como "Cold" y "Walking on Broken Glass". Ganó un Grammy por el video "Diva".

En 1992, grabó un unplugged para la cadena MTV y el tema "Why" acompañó al compilado acústico que la emisora musical lanzó un año después. Casi tres años después grabó su segundo disco, "Medusa".


Eurythmics volvió a juntarse en 1999 cuando lanzó en septiembre el álbum titulado "Peace".

En 2003, Lennox lanzó su tercer álbum en solitario, "Bare", que se situó en el número 3 en las listas de éxito del Reino Unido y 4 en los EE.UU. Realizó su primera gira como solista para promocionar el álbum.

En 2004, ganó el Globo de Oro y el Óscar a la mejor canción original por "Into the West", escrita para la banda sonora de la película El Señor de los Anillos: el retorno del Rey. En octubre 2014 presentó su sexto álbum en solitario "Nostalgia", una colección de canciones favoritas de soul, jazz y blues.

En 2006, la nombraron miembro honorario de la Royal Academy of Music y de la Royal Scottish Academy of Music and Drama.

Esposos e hijos

Su primer matrimonio, de 1984 a 1985, fue con el alemán devoto Hare Krishna, Radha Raman. De 1988 a 2000, estuvo casada con productor israelita Uri Fruchtmann, con el que tuvo a sus hijas Lola y Tali y a primer su hijo Daniel, que nació muerto. El 15 de septiembre de 2012, contrajo matrimonio con el ginecólogo sudafricano Mitch Besser.

Discografía

    In the Garden (1981)
    Sweet Dreams (Are Made of This) (1983)
    Touch (1983)
    1984 (For the Love of Big Brother) (1984)
    Be Yourself Tonight (1985)
    Revenge (1986)
    Savage (1987)
    We Too Are One (1989)
    Peace (1999)

    En solitario

    Diva (1992)
    Medusa (1995)
    Bare (2003)
    Songs of Mass Destruction (2007)
    A Christmas Cornucopia (2010)
    Nostalgia (2014)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información