Biografía de Leonardo DiCaprio
Buscabiografías



Leonardo DiCaprio

(1976/11/11 - Unknown)

Leonardo DiCaprio

Actor estadounidense

  • Uno de los actores más famosos de Hollywood.
  • Películas: Titanic, Infiltrados, Diamante de sangre, Gangs of New York...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, Satellite...
  • Padres: George DiCaprio e Irmelin Indenbirken
  • Parejas: Kristen Zang (1996-1999), Gisele Bündchen (1999-2005), Bar Refaeli (2005-2011), Blake Lively (2011), Erin Heatherton (2011-2012), Toni Garrn (2013-2014), Kelly Rohrbach (2015-2016), Nina Agdal (2016-2017), Camila Morrone (2018)
  • Nombre: Leonardo Wilhelm Di Caprio
  • Altura: 1,83 m


Nació el 11 de noviembre de 1976 en Hollywood, Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Su madre lo llamó Leonardo porque cuando estaba embarazada y miraba una pintura de Da Vinci en un museo, dio su primera patada.

Hijo único de George DiCaprio, artista y productor italiano y de Irmelin Indenbirken, secretaria de origen alemán que nació en un refugio antibombas durante la Segunda Guerra Mundial. En los Estados Unidos conoció a un dibujante de cómics que compartía sus ideas pacifistas y ecologistas y de esa unión nació DiCaprio. Sus padres se divorciaron de forma amistosa cuando él tenía un año y viviría sobre todo con su madre en barrios de Los Ángeles como Echo Park. También pasó parte de su infancia en Alemania con sus abuelos maternos, Wilhelm y Helene.


Vivió su infancia en Los Feliz, California; lugar conocido como los ghettos de California, allí conoció a algunos de los malditos en aquella época, gente como Robert Crumb o los escritores Charles Bukowski y Hubert Selby Jr .

Cursó estudios en el Center for Enriched Studies y John Marshall High School, Los Angeles.

Comparado en ocasiones con James Dean, se inició apareciendo en varios anuncios. Con catorce años realiza comerciales para los juguetes Matchbox y películas educativas para padres y niños. Luego apareció en series de televisión como Lassie, The Outsiders y Growing Pains, donde interpretó a un niño vagabundo. En esa última actuación el director Michael Caton-Jones lo incluyó en el elenco de This Boy's Life. Se relacionó con algunas modelos: Bridget Hall, Kristin Zang y Helana Christiensen, y con actrices: Juliette Lewis, Alicia Silverstone y Liv Tyler.

Su primera película fue Critters 3 (1991); después trabajó en Mi vida como hijo, cuyo director, Robert De Niro (uno de sus ídolos), lo eligió entre 400 candidatos. Aparece en Rápida y mortal (Sharon Stone lo contrató personalmente); luego continuó con Los diarios de Basketball y El fuego y la sombra. Continuó con Reencuentro y Romeo y Julieta. Tuvo papel protagónico en Titanic, ganadora de 11 oscars, y en el Hombre de la máscara de hierro.


Tras convertirse en un sex symbol para millones de adolescentes, interpreta La playa, película de Danny Boyle. Tras rodar con Martin Scorsese Gangs of New York, se volvió a poner a las órdenes de este director para dar vida al millonario excéntrico Howard Hughes en El aviador por la que recibió un Globo de Oro al Mejor Actor en 2004. Después realiza Diamante de sangre (2006), The Departed (2006), Revolutionary Road (2008), Shutter Island (2010) e Inception (2010). El 10 de mayo de 2013 estrenó El Gran Gatsby adaptación cinematográfica de la novela de F. Scott Fitzgerald. En abril de 2014, participó en The Revenant, dirigida por Alejandro González Iñárritu. El 10 de agosto de 2015, se anunció que Scorsese dirigiría una adaptación de The Devil in the White City, libro de Erik Larson, que estaría protagonizada por DiCaprio.

Premiado con el Oso de Plata, un Chlotrudis Award y un Satellite Award, entre otros, siendo nominado para los Premios Óscar, Premios del Sindicato de Actores y los BAFTA. El 12 de enero de 2014 recibió un Globo de Oro al Mejor Actor de Comedia o musical por su histriónico papel en El lobo de Wall Street. Nunca consumió drogas, y tuvo que hablar con un experto para prepararse el papel en El lobo de Wall Street.

Fue elegido por la revista People como una de las "50 personas más bellas del mundo" en 1998.

Propietario de una compañía de producción llamada Appian Way Producciones. En octubre de 2015, Appian Way adquirió los derechos cinematográficos de un libro sobre el escándalo de las emisiones de Volkswagen.

El 28 de febrero de 2016, y tras seis nominaciones, ganó el Oscar al Mejor Actor Principal por la película de Alejandro González Iñárritu, The Revenant (El Renacido).


DiCaprio se relacionó sentimentalmente con las modelos Kristen Zang y Emma Miller. En 2000, conoció a la modelo brasileña Gisele Bündchen de quien se separó en 2005 y comenzó su relación con la modelo Bar Refaeli en noviembre de ese mismo año. Se separaron durante seis meses desde junio de 2009; pero a principios de 2010, reanudaron su relación. Finalmente, en mayo de 2011, se informó de que se separaban definitivamente. En 2011, se hizo pública su relación con la actriz Blake Lively; terminaron su relación en octubre del mismo año. Tuvo como pareja a la modelo Erin Heatherton desde diciembre de 2011 a octubre de 2012. Desde mayo de 2013 a diciembre 2014, se relaciona con otra modelo, Toni Garrn. En 2005, su rostro fue gravemente herido cuando la modelo Aretha Wilson le atacó con una botella rota en una fiesta de Hollywood. Tras declararse culpable en 2010, Wilson fue condenada a prisión por dos años. En abril de 2018, se informó que estaba saliendo con la modelo Camila Morrone.

Entre otras propiedades, compró una casa en Los Angeles y un apartamento en Battery Park City, en el Bajo Manhattan, y en 2009, una isla frente a la parte continental de Belice. En 2014, compró Dinah Shore, una residencia exclusiva en Palm Springs por más de cinco millones de dólares. La propiedad de poco más de un acre de terreno está situada a 250 kilómetros al Este de Los Ángeles y fue diseñada por el arquitecto Donald Wexler.

Premios

    Oscar

    2016 — Mejor actor — The Revenant — Ganador
    2014 — Mejor actor — The Wolf of Wall Street — Nominado
    2006 — Mejor actor — Diamante de sangre — Nominado
    2004 — Mejor actor — El aviador — Nominado
    1993 — Mejor actor de reparto — ¿A quién ama Gilbert Grape? — Nominado

    Globos de Oro

    2014 — Mejor Actor - Comedia o Musical — The Wolf of Wall Street — Ganador
    2012 — Mejor Actor de Reparto — Django Unchained — Nominado
    2011 — Mejor Actor - Drama — J. Edgar — Nominado
    2008 — Revolutionary Road — Nominado
    2006 — The Departed — Nominado
    2006 — Diamante de sangre — Nominado
    2004 — El aviador — Ganador
    2002 — Atrápame si puedes — Nominado
    1997 — Titanic — Nominado
    1993 — Mejor Actor de Reparto — ¿A quién ama Gilbert Grape? — Nominado

    Satellite

    2012 — Mejor actor - Drama — J. Edgar — Nominado
    2009 — Revolutionary Road — Nominado
    2006 — Diamante de sangre — Nominado
    2006 — Mejor actor de reparto — The Departed — Ganador
    1998 — Mejor actor - Drama — Titanic — Nominado

Filmografía

    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2016 Before the Flood
    2015 The Revenant
    2013 The Wolf of Wall Street
    2013 The Great Gatsby
    2012 Django Unchained
    2012 J. Edgar
    2010 Inception
    2009 Shutter Island
    2009 Farragut North
    2009 Atari
    2008 Revolutionary Road
    2008 Conspiracy of Fools
    2008 Confessions of Pain
    2008 Body of Lies
    2006 Blood Diamond
    2006 The Departed
    2006 The Rise of Theodore Roosevelt
    2004 The Aviator
    2002 Catch Me If You Can
    2002 Gangs of New York
    2001 Don's Plum
    2000 The Beach
    1998 Celebrity
    1998 The Man in the Iron Mask
    1997 Titanic
    1996 Marvin's Room
    1996 William Shakespeare's Romeo + Juliet
    1995 The Quick and the Dead
    1995 Total Eclipse
    1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
    1995 The Basketball Diaries
    1993 What's Eating Gilbert Grape
    1993 This Boy's Life
    1992 Poison Ivy
    1991 Critters 3

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Biografías relacionadas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más guapos
2019/08/03 - 2019/08/04

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Gene Hackman

Gene Hackman

Actor estadounidense
1931/01/30 - Unknown

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown

Sharon Stone

Sharon Stone

Actriz estadounidense
1958/03/10 - Unknown

Max von Sydow

Max von Sydow

Actor sueco
1929/04/10 - Unknown

Johnny Depp

Johnny Depp

Actor estadounidense
1963/06/09 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

James Cameron

James Cameron

Director canadiense
1954/08/16 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Diane Keaton

Diane Keaton

Actriz estadounidense
1946/01/05 - Unknown

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown

Arnold Vosloo

Arnold Vosloo

Actor estadounidense
1962/06/16 - Unknown

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown

Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

Actor estadounidense
1971/06/05 - Unknown

Tobey Maguire

Tobey Maguire

Actor estadounidense
1975/06/27 - Unknown

Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown

Ellen Barkin

Ellen Barkin

Actriz estadounidense
1954/04/16 - Unknown

Ridley Scott

Ridley Scott

Cineasta británico
1937/11/30 - Unknown

Alejandro González Iñárritu

Alejandro González Iñárritu

Director mexicano
1963/08/15 - Unknown

Margot Robbie

Margot Robbie

Actriz australiana
1990/07/02 - Unknown

Adam Driver

Adam Driver

Actor estadounidense
1983/11/19 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor y cantante guatemalteco y estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Tom Hardy

Tom Hardy

Actor británico
1977/09/15 - Unknown

Jonah Hill

Jonah Hill

Actor estadounidense
1983/12/20 - Unknown

Kyle Chandler

Kyle Chandler

Actor estadounidense
1965/09/17 - Unknown

Ellen Pompeo

Ellen Pompeo

Actriz estadounidense
1969/11/10 - Unknown



Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información