Biografía de O. J. Simpson
Buscabiografías



O. J. Simpson

(1947/07/09 - Unknown)

O. J. Simpson

Actor y jugador estadounidense de fútbol americano

  • Debut deportivo: 1969
  • Retirada deportiva: 1979
  • Películas: The Klansman, Killer Forc, The Naked Gun...
  • Padres: Eunice Durden y Jimmy Lee Simpson
  • Cónyuges: Marguerite Whitley (m. 1967–1979), Nicole Brown Simpson (m. 1985–1992)
  • Hijos: Sydney Brooke, Justin Ryan, Arnelle, Aaren, Jason
  • Nombre: Orenthal James Simpson
  • Altura: 1,85 m

O. J. Simpson nació el 9 de julio de 1947 en San Francisco, California.

Hijo de Eunice, trabajadora en un hospital, y Jimmy Lee Simpson, cocinero.

Su tía le dio el nombre Orenthal, que supuestamente era el nombre de un actor francés que le gustaba.


Tuvo un hermano, Melvin Leon "Truman" Simpson, y dos hermanas, Shirley y Carmelita.

Siendo niño padeció de raquitismo y tuvo que llevar aparatos en las piernas hasta los cinco años. Sus progenitores se separaron en 1952 y fue criado por su madre.

Comenzó a jugar al fútbol en la universidad de Southern California, donde su velocidad como running back hizo que fuese seleccionado en 1967 y 1968 como jugador del All-American.

En 1968 ganó el trofeo Heisman como mejor jugador universitario y un año más tarde debutó como profesional en el Buffalo Bills de la Liga Nacional de Fútbol. Con este equipo se convirtió en el mejor corredor de la NFL en la temporada 1972.


En 1973 fue el primer jugador que lograba avanzar más de 2.000 yardas en una sola temporada y en 1975 batió el récord de touchdowns en una sola temporada con 23, habiendo llegado a las 1.800 yardas de avance. En 1978, los Bills le traspasaron a los San Francisco 49ers, con los que jugó en los últimos años de su carrera.

Tras su retirada en 1979 se convirtió en locutor de televisión y actor, apareciendo en muchos anuncios comerciales. En 1985 fue elegido para el Pro Football Hall of Fame.

El 24 de junio de 1967, se casó con Marguerite L. Whitley. Juntos tuvieron tres hijos: Arnelle (1968), Jason (1970), y Aaren Lashone (1977). En agosto de 1979, cinco meses después de divorciarse, su hija Aaren se ahogó en la piscina de la familia un mes antes de su segundo cumpleaños.

Empezó a salir con Nicole Brown en 1977 mientras ella trabajaba como camarera en el club nocturno "La Margarita". Se casaron el 2 de febrero de 1985. La pareja tuvo dos hijos, Sydney Brooke (1985) y Justin Ryan (1988). Su esposa solicito el divorcio el 25 de febrero 1992 citando "diferencias irreconciliables".

El ex futbolista fue acusado en 1994 del asesinato de su ex esposa Nicole Brown y del camarero Ronald Goldman, cargos de los que fue absuelto. Sin embargo, fue hallado culpable en el proceso civil por el mismo crimen y condenado al pago de 35,5 millones de dólares en concepto de daños y perjuicios.


En septiembre de 2007, fue arrestado en Las Vegas, Nevada, acusado de numerosos delitos, entre ellos robo a mano armada y secuestro. En 2008, fue declarado culpable y condenado a 33 años de prisión.El 20 de julio de 2017, Simpson recibió la libertad condicional.

Filmografía

    1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
    1993 No Place to Hide
    1992 C.I.A.: Code Name Alexa
    1991 The Naked Gun 2 1/2: The Smell of Fear
    1988 The Naked Gun
    1987 Back to the Beach
    1984 Hambone and Hillie
    1979 Firepower
    1978 Capricorn One
    1976 The Cassandra Crossing
    1975 Killer Force
    1974 The Towering Inferno
    1974 The Klansman

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información