André Silva (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



André Silva

(1983/09/07 - Unknown)


André Silva

Actor peruano

Popular por su interpretación del Duque en la telenovela Mi amor, el wachimán.

Televisión: Luz de luna, Lobos de mar...

Películas: No me digas solterona, Gloria del Pacífico...

Pareja: Adriana Álvarez

Hijos: 1

Nombre: André Silva Chuy-Terry

Altura: 1,77 m


André Silva nació el 7 de septiembre de 1983 en Lima, Perú.

Padres

El menor de los cuatro hijos de un administrador de empresas y una asistenta social.

Estudios

Cursó estudios en Escuela Nacional Superior de Arte Dramático y en la Escuela Internacional de Cine y Televisión.


Actor

Comenzó su carrera actuando en varias obras de teatro.

Televisión

Debutó en televisión con la miniserie Un misterio, una pasión (2004), a la que seguirían Misterio (2005) y Lobos de mar (2006).

Apareció en telenovelas como Un amor indomable (2007), Los del barrio (2008), Puro corazón, la historia del Grupo 5 (2010), Mi amor, el wachimán (2012-2014) con la que ganó popularidad por su interpretación de Daniel Córdova Jiménez «Duque», Vacaciones en Grecia (2013), Amor de madre (2015), Valiente amor (2016), Solo una madre (2017) o Sres. Papis (2019).

Luz de luna

Protagonizó la telenovela musical Luz de luna, junto a la actriz venezolana Vanessa Silva, estrenada el 12 de julio de 2021 por América Televisión y en la que interpretó a León Zárateque, un joven que sueña con ser un gran músico de cumbia. Recibió clases de canto para interpretar algunas canciones de esta telenovela.


Películas

En el cine participó en películas como Gloria del Pacífico (2014), Calichín (2016), Av. Larco, la película (2017), Once machos (2018), No me digas solterona (2018) y Once machos 2 (2019).

Pareja e hija

Pareja de Adriana Álvarez, con la que tuvo una hija.

«Mi familia ha sido esencial en las decisiones de mi vida».

André Silva
Luz de Luna - André Silva

Sabías que...

Fue concursante del programa de tele realidad El Gran Show en 2013.

Filmografía

Televisión
Así es la vida (2004)
Misterio (2005)
Vírgenes de la Cumbia 2 (2006)
Lobos de mar (2006)
Baila reggaeton (2007)
Un amor indomable (2007)
Los Jotitas (2008)
Los del barrio (2008)
Magnolia Merino (2008)
Puro corazón, la historia del Grupo 5 (2010)
Mi amor, el wachimán (2012-2014)
Vacaciones en Grecia (2013)
Cholo Powers (2013-2014)
Amor de madre (2015)
Valiente amor (2016)
Solo una madre (2017)
Sres. Papis (2019)
Luz de luna (2021) Maricucha (2022)
Once machos: El programa (2022)

Películas
Gloria del Pacífico (2014)
Calichín (2016)
Av. Larco, la película (2017)
Once machos (2017)
Django: sangre de mi sangre (2018)
No me digas solterona (2018)
Once machos 2 (2019) No miren arriba (2021)
No Me Digas Solterona 2 (2022)
Once machos 3
No Me Digas Solterona 3

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de André Silva 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11601/Andre%20Silva 
 Publicación: 2021/12/15 
 Última actualización: 2023/09/07 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Arquitecto, inventor y artista italiano Considerado uno de los más grandes genios de la humanidad. Obras: Mona Lisa, La última cena, El hombre de Vitruvio... Alumno de: Andrea del Verrocchio Movimient...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024