Biografía de John Landis
Buscabiografías



John Landis

(1950/08/30 - Unknown)

John Landis

Actor y director estadounidense

  • Obras: The Blues Brothers, An american werewolf in London, Diamonds...
  • Padres: Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis
  • Cónyuge: Deborah Nadoolman Landis (m. 1980)
  • Hijos: Max, Rachel
  • Nombre: John David Landis
  • Altura: 1,79 m

John Landis nació el 30 de agosto de 1950 en Chicago, Estados Unidos.

Hijo de Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis, decorador.

Fue criado en el seno de una familia judía que se trasladó a Los Ángeles cuando él tenía cuatro meses de edad.


Entró en el mundo del cine como ayudante de dirección en Los violentos de Kelly. Se inició realizando films con muy escaso presupuesto, pero la buena acogida que tuvo Desmadre a la americana le permitió entrar en la industria con más medios.

Apareció en televisión donde realizó el episodio piloto de la serie Dream On y es autor del probablemente mas conocido video-clip que se haya hecho nunca: Michael Jackson's Thriller.

Mientras filmaba La Dimensión Desconocida: La Película, el actor Vic Morrow y los extras Myca Dinh Le y Renee Shin-Yi Chen murieron en un accidente de helicóptero cuando grababan una escena. Landis y otros miembros de la película fueron acusados de ubicar unos explosivos demasiado cerca del helicóptero. Posteriormente fue declarado inocente.

Actuó en Attack of the 50 Foot Cheerleader, comedia de terror en 3D, dirigida por Kevin O'Neill.

Casado con Deborah Nadoolman Landis, diseñadora de vestuario nominada al Oscar. Tuvieron dos hijos: Max y Raquel, maestra de escuela.

Filmografía

    2015 Wrestling isn't Wrestling Actor
    2012 Attack of the 50 Foot Cheerleader Actor
    2010 Burke and Hare Director
    2007 Show Dog Director
    2004 Surviving Eden Actor
    1999 Diamonds Actor
    1999 Freeway 2: Confessions of a Trickbaby Actor
    1998 Susan's Plan Director
    1998 Blues Brothers 2000 Director / Guionista
    1996 The Stupids Director
    1994 Beverly Hills Cop III Director
    1992 Innocent Blood Director
    1992 Sleepwalkers Actor
    1991 Oscar Director
    1991 Body Chemistry 2: Voice of a Stranger Actor
    1990 Darkman Actor
    1989 Spontaneous Combustion Actor
    1988 Coming to America Director / Guionista
    1987 Amazon Women on the Moon Director / Guionista/ Actor
    1986 Three Amigos! Director / Guionista
    1985 Spies Like Us Director / Guionista
    1985 Clue Guionista
    1985 Into the Night Director / Guionista/ Actor
    1983 Coming Soon Director
    1983 Trading Places Director / Guionista/
    1983 Twilight Zone: The Movie Director / Guionista
    1981 An American Werewolf in London Director / Guionista
    1980 The Blues Brothers Director / Guionista/ Actor
    1979 1941 Actor
    1978 National Lampoon's Animal House Director / Actor
    1977 The Kentucky Fried Movie Director
    1975 Death Race 2000 Actor
    1973 Schlock Director / Guionista/ Actor
    1973 Battle for the Planet of the Apes Actor

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información