Biografía de John Landis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Landis

(1950/08/30 - Unknown)


John Landis

Actor y director estadounidense

La mayoría de las películas de Hollywood que se hacen hoy son una mierda

  • Uno de los grandes directores de los 80.
  • Obras: The Blues Brothers, An american werewolf in London, Diamonds...
  • Padres: Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis
  • Cónyuge: Deborah Nadoolman Landis (m. 1980)
  • Hijos: Max, Rachel
  • Nombre: John David Landis
  • Altura: 1,79 m

Voz de John Landis

"Muchas películas de los 70 y 80 hoy no se podrían hacer"

John Landis
John Landis nació el 30 de agosto de 1950 en Chicago, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis, decorador.

Fue criado en el seno de una familia judía que se trasladó a Los Ángeles cuando él tenía cuatro meses de edad.



Trabajos

Tras dejar la escuela a los diecisiete años, trabajó como cartero en los estudios Fox y también como asistente en un aparcamiento.

Director

Entró en el mundo del cine como ayudante de dirección en Los violentos de Kelly. Se inició realizando films con muy escaso presupuesto, pero la buena acogida que tuvo Desmadre a la americana le permitió entrar en la industria con más medios.

Thriller

Apareció en televisión donde realizó el episodio piloto de la serie Dream On y es autor del probablemente mas popular videoclip que se haya hecho nunca: Michael Jackson's Thriller. También dirigió a Michael Jackson en el vídeo Black or White (1991).

Películas

Conocido por las películas como The Kentucky Fried Movie (1977), National Lampoon's Animal House (1978), The Blues Brothers (1980), An American Werewolf in London (1981), Trading Places ( 1983), Three Amigos (1986), Coming to America (1988) o Beverly Hills Cop III (1994),

Se le ofreció la oportunidad de dirigir Hombres de negro (1997), pero la rechazó. Reconoció después su equivocación y lamentó haber rechazado la película.



Mientras filmaba La Dimensión Desconocida: La Película, el actor Vic Morrow y los extras Myca Dinh Le y Renee Shin-Yi Chen murieron en un accidente de helicóptero cuando grababan una escena. Landis y otros miembros de la película fueron acusados de ubicar unos explosivos demasiado cerca del helicóptero. Posteriormente fue declarado inocente.

Actuó en Attack of the 50 Foot Cheerleader, comedia de terror en 3D, dirigida por Kevin O'Neill.

Realizó comerciales para Kellogg's, Disney, Taco Bell, Coca-Cola y Pepsi entre otros.

Fue miembro del jurado del Festival de Cine de Venecia en 1989.

En una entrevista para la BBC Radio, declaró que es ateo.

Matrimonio e hijos

Casado con Deborah Nadoolman Landis, diseñadora de vestuario nominada al Oscar. Tuvieron dos hijos: Max y Raquel, maestra de escuela.

Sabías que...

    Especialista

    Al principio de su carrera trabajó como especialista en caídas de caballos

Filmografía

    2015 Wrestling isn't Wrestling Actor
    2012 Attack of the 50 Foot Cheerleader Actor
    2010 Burke and Hare Director
    2007 Show Dog Director
    2004 Surviving Eden Actor
    1999 Diamonds Actor
    1999 Freeway 2: Confessions of a Trickbaby Actor
    1998 Susan's Plan Director
    1998 Blues Brothers 2000 Director / Guionista
    1996 The Stupids Director
    1994 Beverly Hills Cop III Director
    1992 Innocent Blood Director
    1992 Sleepwalkers Actor
    1991 Oscar Director
    1991 Body Chemistry 2: Voice of a Stranger Actor
    1990 Darkman Actor
    1989 Spontaneous Combustion Actor
    1988 Coming to America Director / Guionista
    1987 Amazon Women on the Moon Director / Guionista/ Actor
    1986 Three Amigos! Director / Guionista
    1985 Spies Like Us Director / Guionista
    1985 Clue Guionista
    1985 Into the Night Director / Guionista/ Actor
    1983 Coming Soon Director
    1983 Trading Places Director / Guionista/
    1983 Twilight Zone: The Movie Director / Guionista
    1981 An American Werewolf in London Director / Guionista
    1980 The Blues Brothers Director / Guionista/ Actor
    1979 1941 Actor
    1978 National Lampoon's Animal House Director / Actor
    1977 The Kentucky Fried Movie Director
    1975 Death Race 2000 Actor
    1973 Schlock Director / Guionista/ Actor
    1973 Battle for the Planet of the Apes Actor

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Landis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4076/John%20Landis 
 Publicación: 2006/06/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/30
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022