Biografía de John Landis (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


John Landis

(1950/08/30 - Unknown)

John Landis

Actor y director estadounidense

La mayoría de las películas de Hollywood que se hacen hoy son una mierda

  • Uno de los grandes directores de los 80.
  • Obras: The Blues Brothers, An american werewolf in London, Diamonds...
  • Padres: Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis
  • Cónyuge: Deborah Nadoolman Landis (m. 1980)
  • Hijos: Max, Rachel
  • Nombre: John David Landis
  • Altura: 1,79 m

Voz de John Landis

"Muchas películas de los 70 y 80 hoy no se podrían hacer"

John Landis
John Landis nació el 30 de agosto de 1950 en Chicago, Estados Unidos.

Hijo de Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis, decorador.

Fue criado en el seno de una familia judía que se trasladó a Los Ángeles cuando él tenía cuatro meses de edad.


Tras dejar la escuela a los diecisiete años, trabajó como cartero en los estudios Fox y también fue trabajó como asistente en un aparcamiento.

Entró en el mundo del cine como ayudante de dirección en Los violentos de Kelly. Se inició realizando films con muy escaso presupuesto, pero la buena acogida que tuvo Desmadre a la americana le permitió entrar en la industria con más medios.

Apareció en televisión donde realizó el episodio piloto de la serie Dream On y es autor del probablemente mas conocido video-clip que se haya hecho nunca: Michael Jackson's Thriller.

Se le ofreció la oportunidad de dirigir Hombres de negro (1997), pero la rechazó. Reconoció después su equivocación y lamentó haber rechazado la película.


Mientras filmaba La Dimensión Desconocida: La Película, el actor Vic Morrow y los extras Myca Dinh Le y Renee Shin-Yi Chen murieron en un accidente de helicóptero cuando grababan una escena. Landis y otros miembros de la película fueron acusados de ubicar unos explosivos demasiado cerca del helicóptero. Posteriormente fue declarado inocente.

Actuó en Attack of the 50 Foot Cheerleader, comedia de terror en 3D, dirigida por Kevin O'Neill.

Realizó comerciales para Kellogg's, Disney, Taco Bell, Coca-Cola y Pepsi entre otros.

Fue miembro del jurado del Festival de Cine de Venecia en 1989.

En una entrevista para la BBC Radio, declaró que es ateo.

Casado con Deborah Nadoolman Landis, diseñadora de vestuario nominada al Oscar. Tuvieron dos hijos: Max y Raquel, maestra de escuela.

Sabías que...

    Especialista

    Al principio de su carrera trabajó como especialista en caídas de caballos

Filmografía

    2015 Wrestling isn't Wrestling Actor
    2012 Attack of the 50 Foot Cheerleader Actor
    2010 Burke and Hare Director
    2007 Show Dog Director
    2004 Surviving Eden Actor
    1999 Diamonds Actor
    1999 Freeway 2: Confessions of a Trickbaby Actor
    1998 Susan's Plan Director
    1998 Blues Brothers 2000 Director / Guionista
    1996 The Stupids Director
    1994 Beverly Hills Cop III Director
    1992 Innocent Blood Director
    1992 Sleepwalkers Actor
    1991 Oscar Director
    1991 Body Chemistry 2: Voice of a Stranger Actor
    1990 Darkman Actor
    1989 Spontaneous Combustion Actor
    1988 Coming to America Director / Guionista
    1987 Amazon Women on the Moon Director / Guionista/ Actor
    1986 Three Amigos! Director / Guionista
    1985 Spies Like Us Director / Guionista
    1985 Clue Guionista
    1985 Into the Night Director / Guionista/ Actor
    1983 Coming Soon Director
    1983 Trading Places Director / Guionista/
    1983 Twilight Zone: The Movie Director / Guionista
    1981 An American Werewolf in London Director / Guionista
    1980 The Blues Brothers Director / Guionista/ Actor
    1979 1941 Actor
    1978 National Lampoon's Animal House Director / Actor
    1977 The Kentucky Fried Movie Director
    1975 Death Race 2000 Actor
    1973 Schlock Director / Guionista/ Actor
    1973 Battle for the Planet of the Apes Actor

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de John Landis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4076/John%20Landis 
 Publicación: 2006/06/12 
 Última actualización: 2020/08/30 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico –Hasta el final seguiré siendo, simplemente, Michael Faraday– Considerado uno de los principales científicos del siglo XIX. Obras: La Historia Química de una Vela, Experim...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información