Biografía de John Landis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Landis

(1950/08/30 - Unknown)


John Landis

Actor y director estadounidense

Uno de los grandes directores de los 80.

Obras: The Blues Brothers, An american werewolf in London, Diamonds...

Padres: Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis

Cónyuge: Deborah Nadoolman Landis (m. 1980)

Hijos: Max, Rachel

Nombre: John David Landis

Altura: 1,79 m


John Landis nació el 30 de agosto de 1950 en Chicago, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Shirley Levine Magaziner y Marshall Landis, decorador.

Fue criado en el seno de una familia judía que se trasladó a Los Ángeles cuando él tenía cuatro meses de edad.


Trabajos

Tras dejar la escuela a los diecisiete años, trabajó como cartero en los estudios Fox y también como asistente en un aparcamiento.

Director

Entró en el mundo del cine como ayudante de dirección en Los violentos de Kelly. Se inició realizando films con muy escaso presupuesto, pero la buena acogida que tuvo Desmadre a la americana le permitió entrar en la industria con más medios.

Thriller

Apareció en televisión donde realizó el episodio piloto de la serie Dream On y es autor del probablemente mas popular videoclip que se haya hecho nunca: Michael Jackson's Thriller. También dirigió a Michael Jackson en el vídeo Black or White (1991).

Películas

Conocido por las películas como The Kentucky Fried Movie (1977), National Lampoon's Animal House (1978), The Blues Brothers (1980), An American Werewolf in London (1981), Trading Places ( 1983), Three Amigos (1986), Coming to America (1988) o Beverly Hills Cop III (1994),

Se le ofreció la oportunidad de dirigir Hombres de negro (1997), pero la rechazó. Reconoció después su equivocación y lamentó haber rechazado la película.


Mientras filmaba La Dimensión Desconocida: La Película, el actor Vic Morrow y los extras Myca Dinh Le y Renee Shin-Yi Chen murieron en un accidente de helicóptero cuando grababan una escena. Landis y otros miembros de la película fueron acusados de ubicar unos explosivos demasiado cerca del helicóptero. Posteriormente fue declarado inocente.

Actuó en Attack of the 50 Foot Cheerleader, comedia de terror en 3D, dirigida por Kevin O'Neill.

Realizó comerciales para Kellogg's, Disney, Taco Bell, Coca-Cola y Pepsi entre otros.

Fue miembro del jurado del Festival de Cine de Venecia en 1989.

En una entrevista para la BBC Radio, declaró que es ateo.

Matrimonio e hijos

Casado con Deborah Nadoolman Landis, diseñadora de vestuario nominada al Oscar. Tuvieron dos hijos: Max y Raquel, maestra de escuela.

«Muchas películas de los 70 y 80 hoy no se podrían hacer».

John Landis
Voz de John Landis


Sabías que...

Al principio de su carrera trabajó como especialista en caídas de caballos

Filmografía

2019 I Hate Kids Productor
2015 Wrestling isn't Wrestling Actor
2012 Attack of the 50 Foot Cheerleader Actor
2010 Burke and Hare Director
2007 Show Dog Director
2004 Surviving Eden Actor
1999 Diamonds Actor
1999 Freeway 2: Confessions of a Trickbaby Actor
1998 Susan's Plan Director
1998 Blues Brothers 2000 Director / Guionista
1996 The Stupids Director
1994 Beverly Hills Cop III Director
1992 Innocent Blood Director
1992 Sleepwalkers Actor
1991 Oscar Director
1991 Body Chemistry 2: Voice of a Stranger Actor
1990 Darkman Actor
1989 Spontaneous Combustion Actor
1988 Coming to America Director / Guionista
1987 Amazon Women on the Moon Director / Guionista/ Actor
1986 Three Amigos! Director / Guionista
1985 Spies Like Us Director / Guionista
1985 Clue Guionista
1985 Into the Night Director / Guionista/ Actor
1983 Coming Soon Director
1983 Trading Places Director / Guionista/
1983 Twilight Zone: The Movie Director / Guionista
1981 An American Werewolf in London Director / Guionista
1980 The Blues Brothers Director / Guionista/ Actor
1979 1941 Actor
1978 National Lampoon's Animal House Director / Actor
1977 The Kentucky Fried Movie Director
1975 Death Race 2000 Actor
1973 Schlock Director / Guionista/ Actor
1973 Battle for the Planet of the Apes Actor

Enlaces de interés

YouTube:

Video de John Landis

Películas:

Películas de John Landis

Libros:

John Landis libros

Imágenes:

Imágenes de John Landis

Videos:

Videos de John Landis

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Landis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4076/John%20Landis 
 Publicación: 2006/06/12 
 Última actualización: 2023/08/30 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024