Biografía de Olivia Cooke (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Olivia Cooke

(1993/12/27 - Unknown)

Olivia Cooke

Actriz británica

En la vida soy bastante discreta y bastante anodina

  • Popular por su interpretación de Emma Decody en la serie Bates Motel.
  • Películas: Thoroughbreds, Sound of Metal...
  • Series: House of the Dragon, Vanity Fair...
  • Padres: Lindsy Wild y John Cooke
  • Parejas: Christopher Abott, Ben Hardy, Jacob Ifan
  • Nombre: Olivia Kate Cooke
  • Altura: 1,66 m

Voz de Olivia Cooke

"No puedo guardar secretos sobre mí. Puedo guardar secretos sobre otras personas, pero si se trata de mí misma, digo, bla, bla, bla"

Olivia Cooke
Olivia Cooke nació el 27 de diciembre de 1993 en Oldham, Reino Unido.

Familia

Hija de Lindsay Wilde, representante, y de John Cooke, oficial de policía retirado. Hermana mayor de Eleanor.

Sus padres se divorciaron cuando era una niña. Ella y su hermana se quedaron con su madre.


Estudios

A los ocho años asistió a un curso de teatro en el Oldham Theatre Workshop, en su ciudad natal. Además, practicó ballet y gimnasia.

Cursó estudios en la Royton and Crompton Academy y después estudió Teatro en el Oldham Sixth Form College. A los diecisiete años actuó como María en la producción universitaria de la obra teatral West Side Story

Durante esta época interpretó el papel principal en Prom: The Musical, una nueva versión de Cenicienta.

Series

Debutó en televisión en 2012 en las miniseries de la BBC Blackout y The Secret of Crickley Hall.

De 2013 a 2017 protagonizó, como Emma Decody, la serie estadounidense Bates Motel. En 2018 fue Becky Sharp en Vanity Fair.


House of the Dragon

Cooke, con el papel de la reina Alicent Hightower, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.

Películas

Apareció por primera vez en el cine en el largometraje de The Quiet Ones, estrenado en abril de 2014. En ese mismo año interpretó a Haley Peterson en The Signal y formó parte del elenco de Ouija, que se convirtió en un éxito de taquilla.

En 2015 protagonizó el drama Me and Earl and the Dying Girl, donde para interpretar el papel de Rachel Kushner, una joven enferma de leucemia, se afeitó el pelo.

Durante 2016 actuó en los filmes Katie Says Goodbye y Limehouse Golem, estrenados en el Festival Internacional de Cine de Toronto de ese mismo año.

Después apareció en Thoroughbreds (2017), Ready Player One (2018), dirigida por Steven Spielberg, Life Itself (2018), Sound of Metal (2019), Little Fish (2021) y Naked Singularity (2021), entre otras.


Parejas

Pareja del actor Christopher Abott de 2015 a 2019.

Durante unos meses tuvo una relación con el actor Ben Hardy.

Después se relacionó con el también actor Jacob Ifan.

Sabías que...

    Save The Children

    Cooke apoyó la campaña Save The Children apareciendo en anuncios de Bulgari en 2014.

Filmografía

    Cine
    2014 Ruby's Skin /Cortometraje
    2014 The Quiet Ones
    2014 The Signal
    2014 Ouija
    2015 Me and Earl and the Dying Girl
    2016 The Limehouse Golem
    2016 Katie Says Goodbye
    2017 Thoroughbreds
    2018 Ready Player One
    2018 Follow the Roses /Cortometraje
    2018 Life Itself
    2019 Sound of Metal
    2020 Pixie
    2021 Little Fish
    2021 Naked Singularity

    Televisión
    2012 Blackout
    2012 The Secret of Crickley Hall
    2013–2017 Bates Motel
    2015 Axe Cop - Voz
    2018 Vanity Fair
    2019 Modern Love
    2022 House of the Dragon
    Slow Horses

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Olivia Cooke 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11463/Olivia%20Cooke 
 Publicación: 2021/10/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/06
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021