Biografía de Kelly McGillis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kelly McGillis

(1958/07/09 - Unknown)

Kelly McGillis

Actriz estadounidense

  • Películas: Witness, The Accused, Top Gun...
  • Género: Cine, teatro...
  • Padres: Joan Snell y Donald Manson McGillis
  • Cónyuges: Boyd Black (m. 1979–1981), Fred Tillman (m. 1989–2002), Melanie Leis (m. 2010–2011)
  • Hijos: Kelsey Tillman, Sonora Tillman
  • Nombre: Kelly Ann McGillis
  • Altura: 1,78 m

Voz de Kelly McGillis

"El amor no es intelectual, es visceral"

Kelly McGillis
Kelly McGillis nació el 9 de julio de 1958, en Newport Beach, California, Estados Unidos.

Padres

Hija de Virginia Joan Snell, ama de casa, y de Donald Manson McGillis, médico.

Estudios

Asistió al Pacific Conservatory of the Performing Arts en Santa Maria, California, y en 1979, se mudó a Nueva York para estudiar actuación mientras trabajaba como camarera en la Juilliard School, donde se graduó en 1983.


Actriz

Con Witness, tuvo su papel estelar en el que encarnó a una madre amish en 1985 junto a Harrison Ford. Por esta interpretación recibió un Globo de Oro y nominaciones a los premios BAFTA.

Películas

También trabajó en otras películas Top Gun y The Accused.

Participó en Winter People, y North, así como en varias películas hechas para televisión.

En 1992, tras un retiro de diez años, interpretó el papel de Claire Merritt Ruth, en The Babe. En 1999, coprotagonizó junto a Val Kilmer, At First Sight. Apareció en The Monkey's Mask, película basada en el libro de la poeta Dorothy Porter.


Parejas e hijos

En 1979, contrajo matrimonio con Fred Tillman, del que se divorcia en 1981.

Durante 1989, se casó con el empresario Boyd Black y tuvieron dos hijas: Kelsey y Sonora. Se divorciaron en 2002.

En 2009, declaró su homosexualidad.

En 2010, contrajo matrimonio civil con Melanie Leis, una ejecutiva de ventas. Se conocieron en 2000 cuando Leis fue camarera en el restaurante que poseía con su entonces marido. Leis y McGillis separaron en 2012.

Filmografía

    2019 Annie Cook
    2019 Julie Loves to Gamble
    2018 Mother of All Secrets
    2015 Blue
    2013 Grand Street
    2013 Tio Papi
    2013 We Are What We Are
    2011 The Innkeepers
    2010 Stake Land
    2001 No One Can Hear You
    2000 The Monkey's Mask
    1999 At First Sight
    1999 The Settlement
    1999 Ground Control
    1999 Morgan's Ferry
    1998 When the Bough Breaks II: Perfect Prey
    1998 Painted Angels
    1998 Perfect Prey
    1998 Storm Chasers: Revenge of the Twister
    1998 The Wicked Wicked West
    1995 Souviens-Toi de Moi
    1994 North
    1990 Cat Chaser
    1989 Winter People
    1988 The Accused
    1988 The House on Carroll Street
    1987 Dreamers
    1987 Made in Heaven
    1987 Unsettled Land
    1986 Top Gun
    1985 Witness
    1983 Reuben, Reuben

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kelly McGillis  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3723/Kelly%20McGillis 
 Publicación: 2005/11/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/02
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021