Biografía de Courtney Love (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Courtney Love

(1964/07/09 - Unknown)


Courtney Love

Cantante estadounidense

Conocida principalmente por ser la líder y vocalista de la banda de rock alternativo Hole.

Discos: Pretty On The Inside, Celebrity Skin, America's Sweetheart...

Grupos: Hole, Faith No More, Babes in Toyland, Pagan Babies...

Padres: Linda Carroll y Hank Harrison

Cónyuges: James Moreland (1989–1989), Kurt Cobain (1992–1994)

Hijos: Frances Bean Cobain

Nombre: Courtney Michelle Harrison

Altura: 1,78 m


Courtney Love nació el 9 de julio de 1964 en San Francisco, Estados Unidos.

Familia

Hija de la psicoterapeuta Linda Carroll Risi y de Hank Harrison, editor. Su madre fue hija de la novelista Paula Fox y de padre no identificado, se rumoreó que pudiera ser Marlon Brando.

Sus progenitores se divorciaron en 1969 y se le retiró la custodia a su padre después su madre alegara que le había suministrado LSD.


En 1970, junto a su madre se trasladaron a la comunidad rural de Marcola, Oregon, donde vivieron en una comuna.

Fue legalmente adoptada por su padrastro, Frank Rodríguez, con quien su madre tuvo dos hijas y adoptó a un niño que murió en la infancia de un defecto en el corazón cuando Courtney tenía diez años. A los nueve, le diagnosticaron un leve de autismo.

Estudios

Cursó estudios en Eugene, Oregón, y en Nueva Zelanda. Cuando tenía 12 años regresó a Oregón. Durante la adolescencia se trasladó a Japón, Taiwán e Inglaterra, además de viajar por los Estados Unidos.

Actriz

Debutó en el cine con la película de Milos Forman El Escándalo Larry Flynt, encarnando a Althea Flynt, la mujer de Flynt. Gracias a esta interpretación ganó el premio de la Crítica de Nueva York a la Mejor Actriz de Reparto, el premio de la Crítica de Boston en la misma categoría y el premio de la Crítica de Chicago a la Actriz Más Prometedora. Además, fue nominada al Globo de Oro a la Mejor Actriz. Después participó en el largometraje dirigido por Risa Bramon García, 200 Cigarrillos.


Hole

En 1989, fundó el grupo de rock, Hole. Su primer álbum, Pretty On The Inside fue alabado por la crítica.

Su siguiente disco, Live Through This, encabezó la lista de los mejores discos de 1994 de la mayoría de los críticos y se hizo disco de platino en abril de 1995.

Su tercer disco fue Celebrity Skin, salió en septiembre de 1998 y cosechó tres nominaciones al Grammy.

Solista

Como solista, lanzó America's Sweetheart en 2004. En 2009, reformó Hole con nuevos miembros, grabaron un cuarto álbum, Nobody's Daughter en 2010.

Tuvo problemas con las drogas y en 2006, se la sentenció a seis meses de rehabilitación.


En 2014, fue elegida para participar en series de televisión como: Sons of Anarchy, 101? Revenge, o Empire. También participó en la película de James Franco The Long Home.

En enero de 2016, lanzó una colección de ropa con el nombre de «Love, Courtney».

El 9 de septiembre de 2019, reveló que había sufrido una recaída en la adicción a los opioides en 2018, aunque después había alcanzado un año de sobriedad.

En octubre de 2019, Love se mudó de Los Ángeles a Londres. El 21 de noviembre de 2019, grabó la canción Mother para la película de terror The Turning (2020).

Recibió el premio Icon en los NME Awards en enero de 2020, donde se la describió como «una de las cantantes más influyentes en la cultura alternativa de los últimos 30 años». Al mes siguiente, confirmó que estaba trabajando en un nuevo álbum.

En marzo de 2021, reveló que había sido hospitalizada debido a una anemia aguda en agosto de 2020.

En agosto de 2022, anunció la finalización de sus memorias tituladas The Girl with the Most Cake, después de casi una década de escritura.

El 15 de mayo de 2023 se dio a conocer que Love había sido seleccionada para el elenco de la película biográfica Assassination, dirigida por David Mamet.

Practicante de distintas religiones, entre ellas catolicismo y episcopalismo aunque dijo que el budismo fue el camino más trascendente para ella.

Parejas e hijo

Contrajo matrimonio en Waikiki Beach en Honolulu, Hawái, el 24 de febrero de 1992, con el malogrado líder de Nirvana, Kurt Cobain. Fueron padres de Frances Bean Cobain

Antes se había casado con el travesti Fallin James Moreland, vocalista de The Leaving Trains, en Las Vegas (1989).

Entre 1996 y 1999, se relacionó con el actor Edward Norton, y después con el también actor Steve Coogan.

«No soy mujer, soy una fuerza de la naturaleza».

Courtney Love
Voz de Courtney Love

Pronunciación

Discografía

Con Hole

Pretty On The Inside — (1991)
Live Through This — (1994)
Celebrity Skin — (1998)
Nobody's Daughter — (2010)

En solitario

America's Sweetheart — (2004)

Filmografía

El Escándalo Larry Flynt de Milos Forman
200 Cigarrillos de Risa Bramon García
Man On The Moon de Milos Forman
The Long Home de James Franco
The Possibility of Fireflies de Deborah Chow

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Courtney Love  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3732/Courtney%20Love 
 Publicación: 2005/11/24 
 Última actualización: 2023/07/09 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024