Biografía de Courtney Love (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Courtney Love

(1964/07/09 - Unknown)


Courtney Love

Cantante estadounidense

No soy mujer Soy una fuerza de la naturaleza

  • Una de las figuras más conocidas del grunge de los 90.
  • Discos: Pretty On The Inside, Celebrity Skin, America's Sweetheart...
  • Grupos: Hole, Faith No More, Babes in Toyland, Pagan Babies...
  • Padres: Linda Carroll y Hank Harrison
  • Cónyuges: James Moreland (1989–1989), Kurt Cobain (1992–1994)
  • Hijos: Frances Bean Cobain
  • Nombre: Courtney Michelle Harrison
  • Altura: 1,78 m

Voz de Courtney Love

Siempre preferiré actuar con mujeres y pasar el rato con mujeres, y siempre seré feminista

Courtney Love
Courtney Love nació el 9 de julio de 1964 en San Francisco, Estados Unidos.

Familia

Hija de la psicoterapeuta Linda Carroll Risi y de Hank Harrison, editor. Su madre fue hija de la novelista Paula Fox y de padre no identificado, se rumoreó que pudiera ser Marlon Brando.

Sus progenitores se divorciaron en 1969 y se le retiró la custodia a su padre después su madre alegara que le había suministrado LSD.


En 1970, junto a su madre se trasladaron a la comunidad rural de Marcola, Oregon, donde vivieron en una comuna.

Fue legalmente adoptada por su padrastro, Frank Rodríguez, con quien su madre tuvo dos hijas y adoptó a un niño que murió en la infancia de un defecto en el corazón cuando Courtney tenía diez años. A los nueve, le diagnosticaron un leve de autismo.

Estudios

Cursó estudios en Eugene, Oregón, y en Nueva Zelanda. Cuando tenía 12 años regresó a Oregón. Durante la adolescencia se trasladó a Japón, Taiwán e Inglaterra, además de viajar por los Estados Unidos.

Actriz

Debutó en el cine con la película de Milos Forman El Escándalo Larry Flynt, encarnando a Althea Flynt, la mujer de Flynt. Gracias a esta interpretación ganó el premio de la Crítica de Nueva York a la Mejor Actriz de Reparto, el premio de la Crítica de Boston en la misma categoría y el premio de la Crítica de Chicago a la Actriz Más Prometedora. Además, fue nominada al Globo de Oro a la Mejor Actriz. Después participó en el largometraje dirigido por Risa Bramon García, 200 Cigarrillos.


Hole

En 1989, fundó el grupo de rock, Hole. Su primer álbum, Pretty On The Inside fue alabado por la crítica.

Su siguiente disco, Live Through This, encabezó la lista de los mejores discos de 1994 de la mayoría de los críticos y se hizo disco de platino en abril de 1995.

Su tercer disco fue Celebrity Skin, salió en septiembre de 1998 y cosechó tres nominaciones al Grammy.

Solista

Como solista, lanzó America's Sweetheart en 2004. En 2009, reformó Hole con nuevos miembros, grabaron un cuarto álbum, Nobody's Daughter en 2010.

Tuvo problemas con las drogas y en 2006, se la sentenció a seis meses de rehabilitación.


En 2014, fue elegida para participar en series de televisión como: Sons of Anarchy, 101? Revenge, o Empire. También participó en la película de James Franco The Long Home.

En enero de 2016, lanzó una colección de ropa con el nombre de «Love, Courtney».

Practicante de distintas religiones, entre ellas catolicismo y episcopalismo aunque dijo que el budismo fue el camino más trascendente para ella.

Parejas e hijo

Contrajo matrimonio en Waikiki Beach en Honolulu, Hawái, el 24 de febrero de 1992, con el malogrado líder de Nirvana, Kurt Cobain. Fueron padres de Frances Bean Cobain

Antes se había casado con el travesti Fallin James Moreland, vocalista de The Leaving Trains, en Las Vegas (1989).

Entre 1996 y 1999, se relacionó con el actor Edward Norton, y después con el también actor Steve Coogan.

Discografía

    Con Hole

    Pretty On The Inside — (1991)
    Live Through This — (1994)
    Celebrity Skin — (1998)
    Nobody's Daughter — (2010)

    En solitario

    America's Sweetheart — (2004)

Filmografía

    El Escándalo Larry Flynt de Milos Forman
    200 Cigarrillos de Risa Bramon García
    Man On The Moon de Milos Forman
    The Long Home de James Franco
    The Possibility of Fireflies de Deborah Chow

Letra de Celebrity Skin

    Oh, make me over
    I'm all I want to be
    A walking study
    In demonology
    Hey, so glad you could make it
    Yeah, now you really made it
    Hey, so glad you could make it now
    Oh, look at my face
    My name is might have been
    My name is never was
    My name's forgotten
    Hey, so glad you could make it
    Yeah, now you really made it
    Hey, there's only us left now
    When I wake up in my makeup
    It;s too early for that dress
    Wilted and faded somewhere in
    Hollywood
    I'm glad I came here
    With your pound of flesh
    No second billing cause you're a star now
    Oh, Cinderella
    They are sluts like you
    Beautiful garbage beautiful dresses
    Can you stand up or will you
    just fall down
    You better watch out
    What you wish for
    It better be worth it
    So much to die for
    Hey, so glad you could make it
    Yeah, now you really made it
    Hey, there's only us left now
    When I wakeup in my makeup
    Have you ever felt so used up as this?
    It's all so sugarless
    Hooker/waitress/model/actress
    Oh, just go nameless
    Honeysuckle, she's full of poison
    She obliterated everything she kissed
    Now she's fading
    Somewhere in Hollywood
    I'm glad I came here
    With your pound of flesh
    You want a part of me
    Well, I'm not selling cheap
    No, I'm not selling cheap

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Courtney Love  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3732/Courtney%20Love 
 Publicación: 2005/11/24 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/09
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022