Biografía de Constance Wu
Buscabiografías



Constance Wu

(1982/05/22 - Unknown)

Constance Wu

Actriz estadounidense

  • Películas: The Architect, Nine Minutes, The Feels...
  • Series: Law & Order, One Life to Live, High Moon...
  • Padre: Fang-Sheng Wu
  • Nombre: Constance Tianming Wu
  • Altura: 1,63 m

Constance Wu nació el 22 de marzo de 1982, en Richmond, Virginia.

Se crió en el seno en una familia taiwanesa. Sus progenitores emigraron de la ciudad de Taipei.

Su padre fue profesor de la biología en la Virginia Commonwealth University, y su madre, programadora informática. Tuvo tres hermanas, dos mayores y una más joven.


Cursó estudios en la Douglas S. Freeman High School, donde comenzó a actuar en el teatro Henrico Teen, HAT Theatre, Teatro IV, Virginia Shakespeare Festival, y durante la escuela secundaria, en el Lee Strasberg Theater and Film Institute en un programa de NYU durante seis meses.

Se graduó en la State University of New York en el Conservatorio de Artes de Teatro en 2005. En la universidad realizó estudios de psicolingüística.

En Nueva York, logró algunos papeles en obras de teatro y en películas independientes.

Hizo su debut en la pantalla grande con un papel secundario en Stephanie Daley (2006), y en el mismo año apareció en el filme The Architect. Para televisión empezó trabajando en la serie Law & Order, y también tuvo un papel recurrente como Laudine Lee en la telenovela One Life to Live en 2007.


Se radicó a Los Ángeles en 2010, y al año siguiente, consiguió un papel en Sound of My Voice, película dirigida por Brit Marling.

En 2014, es protagonista en la serie cómica de la ABC Fresh Off the Boat, basada en el libro Fresh Off the Boat: A Memoir, del cocinero Eddie Huang. Fue estrenada en 2015 y Wu recibió buenas críticas por su actuación. En ese mismo año, fue nominada para el Critics' Choice Television Award a la Mejor Actriz en una Serie de Comedia.

En 2014, participó en el Sundance Screenwriters' Lab junto a dos directores asiáticos, Yung Chang y Christopher Yogi. Interpretó el papel principal en la película de ciencia ficción Parallels (2015) .

En 2017, apareció en la serie Dimension 404 y en la película Crazy Rich Asians.

Uno de sus directores favoritos es Ang Lee, ganador dos veces del Oscar al Mejor Director.


Buena baterista, también toca el piano.

Filmografía

  • 2006 Stephanie Daley
  • 2006 The Architect
  • 2007 Year of the Fish
  • 2011 Sound of My Voice
  • 2012 Watching TV with the Red Chinese
  • 2013 Best Friends Forever
  • 2013 Ties/Corto
  • 2013 Taylor Manifest/Corto
  • 2013 Deadly Revenge
  • 2014 Electric Slide
  • 2013 My Mother Is Not a Fish/Directora y Guionista
  • 2015 Parallels
  • 2017 Nine Minutes/Corto
  • 2017 All the Creatures Were Stirring
  • 2017 The Feels
  • 2017 Crazy Rich Asians

  • Televisión
  • 2006 Law & Order: Special Victims Unit
  • 2007 One Life to Live
  • 2011 Torchwood
  • 2012 EastSiders
  • 2013 Browsers
  • 2013 Covert Affairs
  • 2014 Franklin & Bash
  • 2014 High Moon
  • 2015 Childrens Hospital
  • 2015 Fresh Off the Boat
  • 2016 Royal Pains
  • 2017 Dimension 404

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Descubrimiento: Leyes de la genéti...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información