Biografía de Georges Franju (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Georges Franju

(1912/04/12 - 1987/11/05)

Georges Franju


Georges Franju

Cineasta francés



Nació el 12 de abril de 1912 en Fougères (Francia).

Se inició como decorador de teatro y en 1935 funda junto a Henri Langlois, el Círculo de Cine. Un año después la Cinemateca francesa.

Toma parte en ella hasta 1938, año en el que se convierte en secretario ejecutivo de la Federación Internacional de los Archivos del Film ( FIAF ).


Entre 1945 a 1953, trabaja como secretario general del Instituto de Cinematografía Científica.

Realiza sus primeros cortometrajes y se convierte en uno de los maestros de la escuela francesa del documental que surge en esa época, preparando el advenimiento de la Nouvelle Vague en 1958, año en el que aborda el largometraje de ficción.

Georges Franju falleció en París el 5 de noviembre de 1987.


Filmografía

1949.- Le sang des betes
1950.- En passant par la Lorraine
1952.- Hótel des Invalides
1953.- Le grand Méliès
1953.- Monsieur et Madame Curie
1956.- Le Théatre national populaire
1959.- La tete contre les murs
1960.- Les yeux sans visage
1961.- Pleins feux sur l'assassin
1962.- Relato íntimo
1964.- Judex
1965.- Thomas l'imposteur
1970.- El pecado del padre Mouret
1973.- Nuits rouges


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Georges Franju  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5386/Georges%20Franju 
 Publicación: 2008/10/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/17
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más populares de la década de 1970 Canciones: Superstition, You Are the Sunshine of My Life" and, I Just Called to Say I Love You... Género: Sou...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021