Biografía de Mitzi Gaynor . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Mitzi Gaynor

(1930/09/04 - Unknown)

Mitzi Gaynor

Actriz estadounidense

  • Películas: South Pacific, El mundo de la fantasía, Anything Goes, The I Don't Care Girl...
  • Padres: Pauline Fisher y Henry von Gerber
  • Cónyuge: Jack Bean (m. 1954–2006)
  • Nombre: Francesca Marlene de Czanyi von Gerber
  • Altura: 1,67 m

Mitzi Gaynor nació el 4 de septiembre de 1930 en Chicago, Estados Unidos.

Hija de Pauline Fisher, una bailarina, y Henry von Gerber, violinista, violoncelista y director musical. Su familia se trasladó primero a Detroit y, cuando tenía 11 años, a Hollywood.

Bailarina de formación clásica, triunfó en el cine, animando comedias musicales de la Fox (Golden Girl, L. Bacon, 1951), más adelante en producciones más ambiciosas (Luces de candilejas, W. Lang, 1954; La máscara del dolor, Charles Vidor, 1957).


Su talento de actriz y sus cualidades coreográficas triunfaron en Las Girls (George Cukor 1957).

Después de South Pacific (Joshua Logan 1958) y Una rubia para un gangster (Stanley Donen, 1960).

Se casó con Jack Bean, un ejecutivo cazatalentos y relaciones públicas para la MCA, en San Francisco, California, el 18 de noviembre de 1954.

Filmografía

    1936 Anything Goes
    1948 When My Baby Smiles at Me
    1950 My Blue Heaven
    1951 Golden Girl
    1951 Take Care of My Little Girl
    1952 The I Don't Care Girl
    1952 We're Not Married
    1952 Bloodhounds of Broadway
    1953 Down Among the Sheltering Palms
    1954 Three Young Texans
    1954 There's No Business Like Show Business
    1956 The Birds and the Bees
    1956 Anything Goes
    1957 The Joker Is Wild
    1957 Les Girls
    1958 South Pacific
    1959 Comedy & Kid Stuff 3
    1959 Happy Anniversary
    1959 TV Variety
    1960 Le Farceur
    1960 Surprise Package
    1963 For Love or Money

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mitzi Gaynor  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4531/Mitzi%20Gaynor 
 Publicación: 2007/03/25 
 Última actualización: 2019/11/01 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Mario Moreno - Cantinflas

Mario Moreno - Cantinflas

Actor mexicano Uno de los grandes iconos del cine mexicano. Películas: El padrecito, El Barrendero, Por mis pistolas, La vuelta al mundo en ochenta días... Padres: Pedro Moreno Esquivel y Soledad Reye...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información