Biografía de Mitzi Gaynor
Buscabiografías



Mitzi Gaynor

(1930/09/04 - Unknown)

Mitzi Gaynor

Actriz estadounidense

  • Películas: South Pacific, El mundo de la fantasía, Anything Goes, The I Don't Care Girl...
  • Padres: Pauline Fisher y Henry von Gerber
  • Cónyuge: Jack Bean (m. 1954–2006)
  • Nombre: Francesca Marlene de Czanyi von Gerber
  • Altura: 1,67 m

Mitzi Gaynor nació el 4 de septiembre de 1930 en Chicago, Estados Unidos.

Hija de Pauline Fisher, una bailarina, y Henry von Gerber, violinista, violoncelista y director musical. Su familia se trasladó primero a Detroit y, cuando tenía 11 años, a Hollywood.

Bailarina de formación clásica, triunfó en el cine, animando comedias musicales de la Fox (Golden Girl, L. Bacon, 1951), más adelante en producciones más ambiciosas (Luces de candilejas, W. Lang, 1954; La máscara del dolor, Charles Vidor, 1957).


Su talento de actriz y sus cualidades coreográficas triunfaron en Las Girls (George Cukor 1957).

Después de South Pacific (Joshua Logan 1958) y Una rubia para un gangster (Stanley Donen, 1960).

Se casó con Jack Bean, un ejecutivo cazatalentos y relaciones públicas para la MCA, en San Francisco, California, el 18 de noviembre de 1954.

Filmografía

    1936 Anything Goes
    1948 When My Baby Smiles at Me
    1950 My Blue Heaven
    1951 Golden Girl
    1951 Take Care of My Little Girl
    1952 The I Don't Care Girl
    1952 We're Not Married
    1952 Bloodhounds of Broadway
    1953 Down Among the Sheltering Palms
    1954 Three Young Texans
    1954 There's No Business Like Show Business
    1956 The Birds and the Bees
    1956 Anything Goes
    1957 The Joker Is Wild
    1957 Les Girls
    1958 South Pacific
    1959 Comedy & Kid Stuff 3
    1959 Happy Anniversary
    1959 TV Variety
    1960 Le Farceur
    1960 Surprise Package
    1963 For Love or Money

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Ev...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información