Biografía de Mitzi Gaynor (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mitzi Gaynor

(1930/09/04 - Unknown)

Mitzi Gaynor

Actriz estadounidense

Cuando mi esposo murió en 2006, ya no quería ser Mitzi Gaynor

  • Una de las rubias del Hollywood de los años cincuenta.
  • Películas: South Pacific, El mundo de la fantasía, Anything Goes, The I Don't Care Girl...
  • Padres: Pauline Fisher y Henry von Gerber
  • Cónyuge: Jack Bean (m. 1954–2006)
  • Nombre: Francesca Marlene de Czanyi von Gerber
  • Altura: 1,67 m

Voz de Mitzi Gaynor

"Es difícil hablar de ti mismo en el escenario y ser sincera"

Mitzi Gaynor
Mitzi Gaynor nació el 4 de septiembre de 1930 en Chicago, Estados Unidos.

Padres

Hija de Pauline Fisher, una bailarina, y Henry von Gerber, violinista, violoncelista y director musical.

Su familia se trasladó primero a Detroit y, cuando tenía once años, a Hollywood.

Películas

Bailarina de formación clásica, triunfó en el cine, animando comedias musicales de la Fox (Golden Girl, L. Bacon, 1951), más adelante en producciones más ambiciosas (Luces de candilejas, W. Lang, 1954; La máscara del dolor, Charles Vidor, 1957).


Su talento de actriz y sus cualidades coreográficas triunfaron en Las Girls (George Cukor 1957).

Después de South Pacific (Joshua Logan 1958) y Una rubia para un gangster (Stanley Donen, 1960).

Matrimonio

Se casó con Jack Bean, un ejecutivo cazatalentos y relaciones públicas para la MCA, en San Francisco, California, el 18 de noviembre de 1954.

Filmografía

    1936 Anything Goes
    1948 When My Baby Smiles at Me
    1950 My Blue Heaven
    1951 Golden Girl
    1951 Take Care of My Little Girl
    1952 The I Don't Care Girl
    1952 We're Not Married
    1952 Bloodhounds of Broadway
    1953 Down Among the Sheltering Palms
    1954 Three Young Texans
    1954 There's No Business Like Show Business
    1956 The Birds and the Bees
    1956 Anything Goes
    1957 The Joker Is Wild
    1957 Les Girls
    1958 South Pacific
    1959 Comedy & Kid Stuff 3
    1959 Happy Anniversary
    1959 TV Variety
    1960 Le Farceur
    1960 Surprise Package
    1963 For Love or Money

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Mitzi Gaynor  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4531/Mitzi%20Gaynor 
 Publicación: 2007/03/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/04
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021