Biografía de Mitzi Gaynor (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Mitzi Gaynor

(1930/09/04 - Unknown)


Mitzi Gaynor

Actriz estadounidense

Cuando mi esposo murió en 2006, ya no quería ser Mitzi Gaynor

  • Una de las rubias del Hollywood de los años cincuenta.
  • Películas: South Pacific, El mundo de la fantasía, Anything Goes, The I Don't Care Girl...
  • Padres: Pauline Fisher y Henry von Gerber
  • Cónyuge: Jack Bean (m. 1954–2006)
  • Nombre: Francesca Marlene de Czanyi von Gerber
  • Altura: 1,67 m

Voz de Mitzi Gaynor

"Es difícil hablar de ti mismo en el escenario y ser sincera"

Mitzi Gaynor
Mitzi Gaynor nació el 4 de septiembre de 1930 en Chicago, Estados Unidos.

Padres

Hija de Pauline Fisher, una bailarina, y Henry von Gerber, violinista, violoncelista y director musical.

Su familia se trasladó primero a Detroit y, cuando tenía once años, a Hollywood.

Películas

Bailarina de formación clásica, triunfó en el cine, animando comedias musicales de la Fox (Golden Girl, L. Bacon, 1951), más adelante en producciones más ambiciosas (Luces de candilejas, W. Lang, 1954; La máscara del dolor, Charles Vidor, 1957).


Su talento de actriz y sus cualidades coreográficas triunfaron en Las Girls (George Cukor 1957).

Después de South Pacific (Joshua Logan 1958) y Una rubia para un gangster (Stanley Donen, 1960).

Matrimonio

Se casó con Jack Bean, un ejecutivo cazatalentos y relaciones públicas para la MCA, en San Francisco, California, el 18 de noviembre de 1954.

Filmografía

    1936 Anything Goes
    1948 When My Baby Smiles at Me
    1950 My Blue Heaven
    1951 Golden Girl
    1951 Take Care of My Little Girl
    1952 The I Don't Care Girl
    1952 We're Not Married
    1952 Bloodhounds of Broadway
    1953 Down Among the Sheltering Palms
    1954 Three Young Texans
    1954 There's No Business Like Show Business
    1956 The Birds and the Bees
    1956 Anything Goes
    1957 The Joker Is Wild
    1957 Les Girls
    1958 South Pacific
    1959 Comedy & Kid Stuff 3
    1959 Happy Anniversary
    1959 TV Variety
    1960 Le Farceur
    1960 Surprise Package
    1963 For Love or Money

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Mitzi Gaynor  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4531/Mitzi%20Gaynor 
 Publicación: 2007/03/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/04
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022