Biografía de Ramón Novarro
Buscabiografías



Ramón Novarro

(1899/02/06 - 1968/10/28)

Ramón Novarro


Ramón Novarro
José Ramón Gil Samaniegos

Actor mexicano



Nació el 6 de febrero de 1899 en Durango, México.

Hijo de un dentista. Cruzó la frontera en 1917 con diez dólares en el bolsillo.

El primer ídolo hispano en Hollywood. Tuvo como rival a Rodolfo Valentino como prototipo de latin lover.


Tras de varios trabajos, como profesor de piano y camarero, fue seleccionado como extra en una película en 1917.

Así siguió durante cinco años, hasta que fue elegido por Rex Ingram para encarnar a Rupert en la película "The Prisoner of Zenda". Fue al terminar esta cinta que decidió cambiar su verdadero nombre por Ramón Novarro.

La llegada de la fama se lo debe al personaje de Ben Hur (F. Niblo, 1926).

Su interpretación no sigue los estereotipos (El príncipe estudiante, Ernst Lubitsch, 1927). Otras películas a destacar son: Mata Hari (G. Fitzmaurice, 1932), La comédie du bonheur (M. L'Herbier, 1942 [RE: 1940]), We Were Strangers (John Huston, 1949), Crisis (Richard Brooks, 1950), El pistolero de Cheyenne (George Cukor 1960).


Aunque homosexual, siempre fue considerado un galán entre las mujeres.

Ramón Novarro fue asesinado el 28 de octubre de 1968 por Paúl y Tom Ferguson en su domicilio de Hollywood Hills; antes se le sometió a una terrible tortura porque los hermanos Ferguson estaban convencidos de que el actor tenía miles de dólares escondidos en su hogar.


Filmografía

1960 Heller in Pink Tights
1950 Crisis
1950 The Outriders
1949 We Were Strangers
1949 The Big Steal
1946 Kris
1942 La Virgen Que Forjo Una Patria
1938 A Desperate Adventure
1937 The Sheik Steps Out
1935 The Night Is Young
1934 The Cat and the Fiddle
1934 Laughing Boy
1933 The Barbarian
1932 The Huddle
1932 Mata Hari
1932 The Son-Daughter
1931 Son of India
1931 Le Chanteur De Seville
1930 Call of the Flesh
1930 In Gay Madrid
1929 The Flying Fleet
1929 The Pagan
1929 The Flying Feet
1929 Devil May Care
1928 Across to Singapore 1928 Across the Singapore
1928 Forbidden Hours
1928 Certain Young Man
1927 The Student Prince in Old Heidelberg
1927 Lovers?
1927 Road to Romance
1926 Ben-Hur
1925 The Midshipman
1925 A Lover's Oath
1924 Red Lily
1924 The Arab
1924 Thy Name Is Woman
1923 My American Wife
1923 Where the Pavement Ends
1923 Scaramouche
1922 The Prisoner of Zenda
1922 Trifling Women
1917 Little American
1916 Joan the Woman


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Compositor ruso Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: Ópera, sinfonía, música académica, música de cámara Padres: Fiódor Stravi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información