Biografía de Rodolfo Valentino - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Rodolfo Valentino
(1895/05/06 - 1926/08/23)

Rodolfo Valentino


Rodolph Valentino
Rodolfo Alfonzo Raffaele Pierre Philibert Guglielmi
Rodolph Valentino, Rodolpho Guglielmi di Valentina d'Antonguolla, Rodolfo Alfonzo Rafaelo Pierre Filabert Gugliemi di Valentine

Actor italiano



Nació el 6 de mayo de 1895 en Castellaneta (Italia).

Hijo de padre italiano y madre francesa.

Su imagen de héroe de leyenda y dios viviente fue fabricada según los deseos de sus innumerables admiradoras.


Actor con talento, sobrio y elegante, inaugura una línea de seductores "exóticos, latinos", aunque Ricardo Cortez, Antonio Moreno o Ramón Novarro no consiguieron su encanto y su carácter. No habla inglés cuando en 1913 llega a Nueva York. En esta ciudad pasa un sin fin de penurias, y desarrolla los trabajos de jardinero, vendedor ambulante, lavaplatos, camarero y barrendero.

Comenzó a trabajar como bailarín profesional en clubs y teatros. En 1917 aparece en Hollywood y es figurante con Griffith, InceRobert Z. Leonard. El joven inmigrante italiano aparece en 1918, en la película Alimony, de Enimet Flynn. Valentino conseguiría su primer gran papel de protagonista tres años más tarde, en 1921. Un español, Vicente Blasco Ibáñez, daría pie con su novela Los cuatro jinetes del Apocalipsis (1921) a su salto a ala fama. A partir de ahí, la locura. Catorce películas de protagonista. En El caíd (1921) confirma este triunfo rodando cinco años después El hijo del caíd, donde es a la vez padre e hijo, película que se hará sonora en 1938. Después aparece en Sangre y arena y Monsieur Beaucaire.

En 1919 se casa con la actriz Jean Acker, supuesta amante de la también actriz Alla Nazimova. En 1922, tras divorciarse, contrae matrimonio con la decoradora de La dama de las camelias, Natacha Rambova, que pretenderá ser su directora en sus propias películas. The Hooder Falcon (1924-1925), no se llevará a cabo, y Valentino había roto su contrato y entrado en conflicto con la Paramount. En 1926 se separaron. Se le atribuyen varias relaciones, entre otras con la actriz Pola Negri.

El 16 de agosto de 1926, tras una comida pantagruélica en una trattoria de Nueva York, Rodolfo Valentino sufrió un ataque fulminante. Ingresó en el Hospital Policlínico del que ya no saldría vivo. Valentino falleció el 23 de agosto de este mismo año, a causa de una peritonitis. Su muerte provocó centenares de suicidios en todas partes del planeta.


Filmografía

1945 Gaslight Follies
1926 The Son of the Sheik
1926 Blood and Sand / Son of the Sheik
1925 The Eagle
1925 Cobra
1924 Monsieur Beaucaire
1924 A Sainted Devil
1924 Society Sensation
1922 The Young Rajah
1922 Beyond the Rocks
1922 Wonderful Chance
1922 Blood and Sand
1922 Moran of the Lady Letty
1921 The Sheik
1921 Uncharted Seas
1921 The Four Horsemen of the Apocalypse
1921 Camille
1921 The Conquering Power
1919 Eyes of Youth
1919 Virtuous Sinners
1919 Big Little Person
1919 Out of Luck
1919 Delicious Little Devil
1918 All Night
1918 Married Virgin
1917 Alimony


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Zinedine Zidane

Zinedine Zidane

Zinedine Zidane Zinedine Yazid Zidane Futbolista francés Nació el 23 de junio de 1972 en Marsella, sur de Francia.Hijo de padres argelinos, Smail, almacenista y vigilante nocturno, y de Malika, ama de...

Ver biografia