Biografía de Antonio Moreno (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Antonio Moreno

(1887/09/26 - 1967/02/15)


Antonio Moreno


Antonio Moreno
Antonio Garrido Monteagudo

Actor y realizador español



Nació el 26 de septiembre de 1887 en Madrid.

Actor de formación teatral.

Se trasladó a Hollywood en 1912 donde interpretó desde entonces más de treinta películas mudas, con actrices como Greta Garbo, Gloria Swanson, Pola Negri, Bebe Daniels y Marion Davies.


Entre los títulos más importantes se encuentran: Mare Nostrum (R. Ingram, 1926) y Ello (It, C. Badger, id., junto a Clara Bow).

Con la aparición del cine sonoro, pasa a la puesta en escena y rueda Santa (1931), primer largometraje sonoro mexicano. Aún en México, realiza Águilas frente al sol (1932) y regresa a España para actuar en María de la O (F. Elias, 1936), donde habla con acento norteamericano.

Antonio Moreno falleció el 15 de febrero de 1967 en Los Angeles, California.


Filmografía

Iola’s Promise (1912)
The Voice of the Millions (1912)
His Own Fault (1912)
An Unseen Enemy (1912)
Two Daughters of Eve (1912)
So Near, Yet So Far (1912)
The Musketeers of Pig Alley (1912)
Oil and Water (1913)
A Misunderstood Boy (1913)
No Place for Father (1913)
A Cure for Suffragettes (1913)
By Man’s Law (1913)
The House of Discord (1913)
Judith of Bethulia (1914)
Strongheart (1914)
Too Many Husbands (1914)
The Accomplished Mrs. Thompson (1914)
Fogg’s Millions (1914)
Memories in Men’s Souls (1914)
Men and Women (1914)
The Loan Shark King (1914)
Under False Colors (1914)
Sunshine and Shadows (1914)
The Song of the Ghetto (1914)
Politics and the Press (1914)
The Persistent Mr. Prince (1914)
The Peacemaker (1914)
The Old Flute Player (1914)
The Ladies’ War (1914)
John Rance, Gentleman (1914)
In the Latin Quarter (1914)
His Father’s House (1914)
The Hidden Letters (1914)
Goodbye Summer (1914)
The Island of Regeneration (1915)
The Dust of Egypt (1915)
A Price for Folly (1915)
On Her Wedding Night (1915)
Youth (1915)
The Quality of Mercy (1915)
The Park Honeymooners (1915)
The Night of the Wedding (1915)
A ‘Model’ Wife (1915)
Love’s Way (1915)
The Gypsy Trail (1915)
Anselo Lee (1915)
Kennedy Square (1916)
The Supreme Temptation (1916)
The Shop Girl (1916)
The Tarantula (1916)
The Devil’s Prize (1916)
Rose of the South (1916)
Susie, the Sleuth (1916)
She Won the Prize (1916)
The Magnificent Meddler (1917)
Her Right to Live (1917)
Money Magic (1917)
Aladdin from Broadway (1917)
Captain of the Gray Horse Troop (1917)
A Son of the Hills (1917)
By Right of Possession (1917)
The Angel Factory (1917)
The Mark of Cain (1917)
The Naulahka (1918)
The House of Hate (1918)
The First Law (1918)
The Iron Test (1918)
Perils of Thunder Mountain (1919)
The Veiled Mystery (1920)
The Invisible Hand (1920)
Three Sevens (1921)
The Secret of the Hills (1921)
A Guilty Conscience (1921)
My American Wife (1922)
Look Your Best (1923)
Lost and Found on a South Sea Island (1923)
The Trail of the Lonesome Pine (1923)
The Exciters (1923)
The Spanish Dancer (1923)
Flaming Barriers (1924)
Bluff (1924)
Tiger Love (1924)
Hello Frisco (1924)
The Border Legion (1924)
The Story Without a Name (1924)
Learning to Love (1925)
Her Husband’s Secret (1925)
One Year to Live (1925)
Mare Nostrum (1926)
Beverly of Graustark (1926)
The Temptress (1926)
Love's Blindness (1926)
The Flaming Forest (1926)
It (1927)
Venus of Venice (1927)
Come to My House (1927)
Madame Pompadour (1927)
The Whip Woman (1928)
Nameless Men (1928)
The Midnight Taxi (1928)
Adoration (1928)
Synthetic Sin (1929)
The Air Legion (1929)
Careers (1929)
Romance of the Rio Grande (1929)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Antonio Moreno  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4869/Antonio%20Moreno 
 Publicación: 2007/11/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/27
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022