Biografía de George Burns (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


George Burns

(1896/01/20 - 1996/03/09)


George Burns


George Burns
Nathan Birbaum
Actor estadounidense



Nació el 20 de enero de 1896 en la ciudad de Nueva York.

Se inició en el vodevil, un género teatral menor de gran éxito en los años veinte y treinta en Estados Unidos.

Formó, junto a la que sería su esposa Gracie Allen, uno de los dúos cómicos más conocidos en Estados Unidos, pasando del teatro al cine en la década de los treinta. Además tenían un programa de radio y su propia serie de televisión en los cincuenta.


Cuando Gracie falleció en 1964, Burns prosiguió su carrera en solitario con un buen número de films.

Le concedieron, en 1975, el Oscar al Mejor Actor Secundario por su excelente papel en La pareja chiflada, basada en una obra de Neil Simon, junto a Walter Matthau.

Estuvo casado con Gracie Allen de 1926 a 1964, y fue padre de Ronnie y Sandra Burns.

George Burns falleció en Beverly Hills el 9 de marzo de 1996.


Filmografía:

1994 Radioland Murders
1988 18 Again!
1984 Oh, God! You Devil
1980 Oh, God! Book II
1979 Going in Style
1979 Just You and Me, Kid
1978 Movie, Movie
1978 Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band
1977 Oh, God!
1975 The Sunshine Boys
1956 The Solid Gold Cadillac
1939 Honolulu
1938 College Swing
1937 A Damsel in Distress
1936 College Holiday
1936 The Big Broadcast of 1937
1935 The Big Broadcast of 1936
1935 Here Comes Cookie
1935 Love in Bloom
1934 Many Happy Returns
1934 Six of a Kind
1934 We're Not Dressing
1933 Let's Dance
1933 International House
1933 College Humor
1932 The Big Broadcast
1932 Your Hat
1932 Walking the Baby
1931 The Antique Shop
1931 The Babbling Book
1931 Pulling a Bone
1931 Fit to Be Tied
1931 Once Over, Light


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de George Burns 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6228/George%20Burns 
 Publicación: 2010/08/02 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana.Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrera...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023