Biografía de George Bancroft
Buscabiografías



George Bancroft

(1882/09/30 - 1956/10/02)

George Bancroft


George Bancroft

Actor estadounidense



Nació el 30 de septiembre de 1882 en Filadelfia.

Durante sus tiempos de marinero, puso en escena obras de teatro a bordo. Se graduó en la Academia Naval de los Estados Unidos como oficial, pero dejó la Marina para convertirse en comediante.

Sus inicios fueron en el teatro, hizo su debut en la gran pantalla en 1921.


En Los jinetes del correo (The Pony Express, J. Cruze , 1925), interpretó el papel de bandolero.

Sacó partido de sus rasgos expresivos y de su poderosa constitución para encarnar, en La ley del hampa (1927) el primer arquetipo de gangster. En La redada (1928) y en Thunderbolt (1929) siguió interpretando a estos tipos de personajes.

Trabajó también en Los muelles de Nueva York (1928) y siguió con el cine negro: Angels with diry faces (Angeles con caras sucias, Michael Curtiz, 1938), Muero cada amanecer (W. Keighley, 1939), y el western : La diligencia (John Ford, 1939) y Policía montada del Canadá (Cecil B. De Mille, 1940).

George Bancroft falleció en Santa Mónica, California, el 2 de octubre de 1956.


Filmografía seleccionada

The Pony Express (1925)
The Rainbow Trail (1925)
Code of the West (1925)
Old Ironsides (1926)
The Runaway (1926)
White Gold (1927)
Underworld (1927)
The Rough Riders (1927)
The Drag Net (1928)
The Docks of New York (1928)
The Wolf of Wall Street (1929)
Thunderbolt (1929)
Paramount on Parade (1930)
Ladies Love Brutes (1930)
Angels with Dirty Faces (1938)
Rulers of the Sea (1939)
Stagecoach (1939)
When the Daltons Rode (1940)
Northwest Mounted Police (1940)
Little Men (1940)
Texas (1941)
Whistling in Dixie (1942)
The Bugle Sounds (1942)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información