Matthias Schweighöfer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Matthias Schweighöfer

(11/03/1981 - )


Matthias Schweighöfer

Director y actor alemán

Conocido por su interpretación en los filmes Valkyrie y Army of the Dead.

Televisión: You Are Wanted, Army of the Dead...

Películas: Soloalbum, Kammerflimmern...

Padres: Michael Schweighöfer y Gitta Schweighöfer

Pareja: Angelika Ani Schromm, Ruby O'Fee

Hijos: Greta Schweighöfer, Valentin Schweighöfer

Altura: 1,8 m


Matthias Schweighöfer nació el 11 de marzo de 1981 en Anklam, Alemania.

Padres

Hijo único de los actores Michael Schweighöfer y Gitta Schweighöfer. Sus padres se divorciaron en 1984.

Estudios

Cursó estudios secundarios en Chemnitz, donde participó en el grupo de teatro de la escuela. Tras graduarse, se trasladó a Berlín para estudiar Arte Dramático en la Escuela Superior Ernst Busch.


Habla inglés con fluidez y tiene conocimientos básicos de francés.

Toca el piano y el violín

Películas

Debutó en el cine en 1997 con el largometraje Raus aus der Haut. Posteriormente apareció en filmes que tuvieron buenas críticas como Soloalbum (2003), Off Beat (2004), Das wilde Leben (2007) y Rabbit Without Ears (2007).

Ganó popularidad interpretando al teniente coronel Franz Herber en la película de 2008 Valkyrie, sobre el fallido asesinato del 20 de julio y el plan de golpe político para matar a Adolf Hitler, en la que trabajó junto a Tom Cruise, Kenneth Branagh y Terence Stamp.

Director y productor

En 2010 hizo su debut como director con What a Man, seguida en 2013 por su segunda película Schlussmacher. Creó su empresa de producción Pantaleon Films en 2011.


Televisión

En 2017, dirigió, produjo y protagonizó You Are Wanted, la primera serie original de Amazon de habla no inglesa lanzada a nivel mundial. La primera temporada se estrenó el 17 de marzo de 2017 y la segunda el 18 de mayo de 2018.

Army of the Dead

Durante 2020 formó parte del elenco de la película de Netflix, Army of the Dead, como Ludwig Dieter, un ladrón de cajas fuertes. Repitió su papel en la precuela Army of Thieves, estrenada en octubre de 2021 y que también dirigió.

Además, fundó su marca de moda German Garment en 2009 y debutó como cantante en 2017 con el álbum pop, Lachen Weinen Tanzen.

«Son otros los que te consideran una celebridad».

Matthias Schweighöfer

Parejas e hijos

Relacionado desde 2004 con Angelika Ani Schromm, con la que tuvo una hija, Greta, nacida en 2009 y un hijo, Valentin, nacido en 2016.

En 2019 comenzó una relación con la actriz Ruby O'Fee.

Voz de Matthias Schweighöfer

Sabías que...

Debido a su fobia a volar, nunca vuela dentro de Alemania, siempre va en coche. Cada vez que viaja fuera del país tiene que visitar a su terapeuta antes de subirse al avión.

Filmografía

1997 - Raus aus der Haut
2000 - Trust Me
2001 - Heart Over Head
2002 - Die Freunde der Freunde
2002 - FeardotCom
2003 - Soloalbum
2003 - Die Klasse von '99
2004 - Baal
2004 - Off Beat
2004 - Gold – The Tulse Luper Suitcases
2005 - Schiller
2005 - Polly Blue Eye
2006 - Lulu
2007 - Eight Miles High
2007 - Ein spätes Mädchen
2007 - Fata Morgana
2007 - Rabbit Without Ears
2008 - The Red Baron
2008 - Valkyrie
2009 - Mein Leben
2009 - Night Train
2009 - 12 Paces Without a Head
2009 - Rabbit Without Ears
2010 - Friendship!
2011 - What a Man
2011 - Rubbeldiekatz
2012 - Russian Disco
2013 - Schlussmacher
2013 - Frau Ella
2013 - Kokowääh 2
2014 - Joy of Fatherhood
2015 - The Little Prince
2015 - The Manny
2016 - The Most Beautiful Day
2016 - Vier gegen die Bank
2017 - The Price
2017 - You Are Wanted
2018 - Hot Dog
2018 - Vielmachglas
2018 - 100 Dinge
2018 - Kursk
2019 - Playmobil: The Movie
2020 - Resistance
2021 - Army of the Dead
2021 - Army of Thieves
2022 - The Swimmers
2022 - Hinterland
2023 - Heart of Stone
2023 - Oppenheimer
2023 - Heart of Stone
2023 - Girl You Know It’s True

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Matthias Schweighöfer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11530/Matthias%20Schweighofer 
 Publicación: 02/11/2021 
 Última actualización: 11/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024