Biografía de Matthias Schweighöfer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Matthias Schweighöfer

(1981/03/11 - Unknown)


Matthias Schweighöfer

Director y actor alemán

Son otros los que te consideran una celebridad

  • Popular por su interpretación en los filmes Valkyrie y Army of the Dead.
  • Televisión: You Are Wanted, Army of the Dead...
  • Películas: Soloalbum, Kammerflimmern...
  • Padres: Michael Schweighöfer y Gitta Schweighöfer
  • Pareja: Angelika Ani Schromm, Ruby O'Fee
  • Hijos: Greta Schweighöfer, Valentin Schweighöfer
  • Altura: 1,8 m

Voz de Matthias Schweighöfer

"Cuando veo una película de terror, me gusta mucho la idea de que haya algo fantasmal en la habitación"

Matthias Schweighöfer
Matthias Schweighöfer nació el 11 de marzo de 1981 en Anklam, Alemania.

Padres

Hijo único de los actores Michael Schweighöfer y Gitta Schweighöfer. Sus padres se divorciaron en 1984.

Estudios

Cursó estudios secundarios en Chemnitz, donde participó en el grupo de teatro de la escuela. Tras graduarse, se trasladó a Berlín para estudiar Arte Dramático en la Escuela Superior Ernst Busch.


Habla inglés con fluidez y tiene conocimientos básicos de francés.

Toca el piano y el violín

Películas

Debutó en el cine en 1997 con el largometraje Raus aus der Haut. Posteriormente apareció en filmes que tuvieron buenas críticas como Soloalbum (2003), Off Beat (2004), Das wilde Leben (2007) y Rabbit Without Ears (2007).

Ganó popularidad interpretando al teniente coronel Franz Herber en la película de 2008 Valkyrie, sobre el fallido asesinato del 20 de julio y el plan de golpe político para matar a Adolf Hitler, en la que trabajó junto a Tom Cruise, Kenneth Branagh y Terence Stamp.

Director y productor

En 2010 hizo su debut como director con What a Man, seguida en 2013 por su segunda película Schlussmacher. Creó su empresa de producción Pantaleon Films en 2011.


Televisión

En 2017, dirigió, produjo y protagonizó You Are Wanted, la primera serie original de Amazon de habla no inglesa lanzada a nivel mundial. La primera temporada se estrenó el 17 de marzo de 2017 y la segunda el 18 de mayo de 2018.

Army of the Dead

Durante 2020 formó parte del elenco de la película de Netflix, Army of the Dead, como Ludwig Dieter, un ladrón de cajas fuertes. Repitió su papel en la precuela Army of Thieves, estrenada en octubre de 2021 y que también dirigió.

Además, fundó su marca de moda German Garment en 2009 y debutó como cantante en 2017 con el álbum pop, Lachen Weinen Tanzen.

Parejas e hijos

Relacionado desde 2004 con Angelika Ani Schromm, con la que tuvo una hija, Greta, nacida en 2009 y un hijo, Valentin, nacido en 2016.

En 2019 comenzó una relación con la actriz Ruby O'Fee.

Sabías que...

    Aviatofobia

    Debido a su fobia a volar, nunca vuela dentro de Alemania, siempre va en coche. Cada vez que viaja fuera del país tiene que visitar a su terapeuta antes de subirse al avión.

Filmografía

    1997 - Raus aus der Haut
    2000 - Trust Me
    2001 - Heart Over Head
    2002 - Die Freunde der Freunde
    2002 - FeardotCom
    2003 - Soloalbum
    2003 - Die Klasse von '99
    2004 - Baal
    2004 - Off Beat
    2004 - Gold – The Tulse Luper Suitcases
    2005 - Schiller
    2005 - Polly Blue Eye
    2006 - Lulu
    2007 - Eight Miles High
    2007 - Ein spätes Mädchen
    2007 - Fata Morgana
    2007 - Rabbit Without Ears
    2008 - The Red Baron
    2008 - Valkyrie
    2009 - Mein Leben
    2009 - Night Train
    2009 - 12 Paces Without a Head
    2009 - Rabbit Without Ears
    2010 - Friendship!
    2011 - What a Man
    2011 - Rubbeldiekatz
    2012 - Russian Disco
    2013 - Schlussmacher
    2013 - Frau Ella
    2013 - Kokowääh 2
    2014 - Joy of Fatherhood
    2015 - The Little Prince
    2015 - The Manny
    2016 - The Most Beautiful Day
    2016 - Vier gegen die Bank
    2017 - The Price
    2017 - You Are Wanted
    2018 - Hot Dog
    2018 - Vielmachglas
    2018 - 100 Dinge
    2018 - Kursk
    2019 - Playmobil: The Movie
    2020 - Resistance
    2021 - Army of the Dead
    2021 - Army of Thieves
    2022 - The Swimmers
    Heart of Stone
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Matthias Schweighöfer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11530/Matthias%20Schweighofer 
 Publicación: 2021/11/02 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022