Biografía de Anne Archer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anne Archer

(1947/08/25 - Unknown)


Anne Archer

Actriz estadounidense

Me encanta actuar

  • Conocida por las películas Atracción fatal o Juego de patriotas.
  • Películas: Atracción fatal, Juego de patriotas, Testigo accidental...
  • Padres: John Archer y Marjorie Lord
  • Cónyuges: William Davis (m. 1969–1977), Terry Jastrow (m. 1979)
  • Hijos: Tommy Davis, Jeffrey Tucker Jastrow
  • Altura: 1,7 m

Voz de Anne Archer

"Si siento que el papel es correcto y sé que los productores y el director me quieren, iría a por todas"

Anne Archer
Anne Archer nació el 25 de agosto de 1947 en Los Ángeles, California (Estados Unidos).

Padres

Hija del actor John Archer y de la actriz Marjorie Lord. 

Actriz

Debutó en la gran pantalla en 1972 con Cancel My Reservation.

Películas

Consolidó su carrera como actriz con la nominación al Óscar por su trabajo como esposa de Michael Douglas en Atracción fatal, de Adrian Lyne.


En el año 1992 fue nominada nuevamente por su interpretación en Juegos de patriotas, protagonizada por Harrison Ford.

Trabajó en teatro y televisión siguiendo una carrera desigual. En 2014 y 2016, interpretó a Jane Fonda en la obra de teatro The Trial of Jane Fonda, en el Edinburgh Festival Fringe.

Matrimonio e hijos

Casado con William Davis en 1969, se divorciaron en 1977. Contrajo matrimonio con el productor Terry Jastrow en 1979. Tiene dos hijos, uno de cada matrimonio.

Cienciología

Miembro de la Iglesia de la Cienciología desde 1975. Entre 1982 y 1986, fue portavoz de Applied Scholastics, organización de alfabetización patrocinado por la Cienciología. Su hijo Tommy Davis fue responsable del Centro de Celebridades Internacional de Los Ángeles de la Cienciología.

Filmografía

    2017 Trafficked
    2014 Lullaby
    2009 Ghosts of Girlfriends Past
    2008 Felon
    2008 Family Practice
    2007 Judicial Indiscretion
    2006 End Game
    2006 Cut Off
    2005 The Iris Effect
    2005 Man of the House
    2004 The Iris Effect
    2004 November
    2000 The Art of War
    2000 Rules of Engagement
    2000 The Art of War
    1999 Dark Summer
    1998 Nico the Unicorn
    1998 My Husband's Secret Life
    1996 Mojave Moon
    1994 Clear and Present Danger
    1993 Short Cuts
    1993 Body of Evidence
    1992 Patriot Games
    1992 Family Prayers
    1991 Eminent Domain
    1990 Narrow Margin
    1989 Love at Large
    1987 Fatal Attraction
    1985 The Check is in the Mail
    1985 Too Scared to Scream
    1984 The Naked Face
    1983 Waltz Across Texas
    1981 Green Ice
    1980 Hero at Large
    1980 Raise the Titanic
    1978 Paradise Alley
    1978 Good Guys Wear Black
    1976 Trackdown
    1973 The All-American Boy
    1972 The Honkers
    1972 Cancel My Reservation

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Anne Archer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9574/Anne%20Archer 
 Publicación: 2017/05/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022