Biografía de Anne Archer
Buscabiografías



Anne Archer

(1947/08/25 - Unknown)

Anne Archer

Actriz estadounidense

  • Películas: Atracción fatal, Juego de patriotas, Testigo accidental...
  • Padres: John Archer y Marjorie Lord
  • Cónyuges: William Davis (m. 1969–1977), Terry Jastrow (m. 1979)
  • Hijos: Tommy Davis, Jeffrey Tucker Jastrow
  • Altura: 1,7 m

Anne Archer nació el 25 de agosto de 1947 en Los Angeles, California (Estados Unidos).

Hija del actor John Archer y de la actriz Marjorie Lord. Se casó con el productor Terry Jastrow.

Debutó en la gran pantalla en 1972 con Cancel My Reservation.


Consolidó su carrera como actriz con la nominación al Oscar por su trabajo como esposa de Michael Douglas en Atracción fatal, de Adrian Lyne.

En el año 1992 fue nominada nuevamente por su interpretación en Juegos de patriotas, protagonizada por Harrison Ford.

Trabajó en teatro y televisión siguiendo una carrera desigual. En 2014 y 2016, interpretó a Jane Fonda en la obra de teatro The Trial of Jane Fonda, en el Edinburgh Festival Fringe.

Casado con William Davis en 1969, se divorciaron en 1977. Contrajo matrimonio con Terry Jastrow en 1979. Tiene dos hijos, uno de cada matrimonio.


Miembro de la Cienciología desde 1975. Entre 1982 y 1986, fue portavoz de Applied Scholastics, organización de alfabetización patrocinado por la Iglesia de la Cienciología. Su hijo Tommy Davis fue responsable del Centro de Celebridades Internacional de Los Ángeles de la Cienciología.

Filmografía

    2017 Trafficked
    2014 Lullaby
    2009 Ghosts of Girlfriends Past
    2008 Felon
    2008 Family Practice
    2007 Judicial Indiscretion
    2006 End Game
    2006 Cut Off
    2005 The Iris Effect
    2005 Man of the House
    2004 The Iris Effect
    2004 November
    2000 The Art of War
    2000 Rules of Engagement
    2000 The Art of War
    1999 Dark Summer
    1998 Nico the Unicorn
    1998 My Husband's Secret Life
    1996 Mojave Moon
    1994 Clear and Present Danger
    1993 Short Cuts
    1993 Body of Evidence
    1992 Patriot Games
    1992 Family Prayers
    1991 Eminent Domain
    1990 Narrow Margin
    1989 Love at Large
    1987 Fatal Attraction
    1985 The Check is in the Mail
    1985 Too Scared to Scream
    1984 The Naked Face
    1983 Waltz Across Texas
    1981 Green Ice
    1980 Hero at Large
    1980 Raise the Titanic
    1978 Paradise Alley
    1978 Good Guys Wear Black
    1976 Trackdown
    1973 The All-American Boy
    1972 The Honkers
    1972 Cancel My Reservation

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información