Anne Archer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Anne Archer

(1947/08/25 - Unknown)


Anne Archer

Actriz estadounidense

Conocida por las películas Atracción fatal o Juego de patriotas.

Películas: Atracción fatal, Juego de patriotas, Testigo accidental...

Padres: John Archer y Marjorie Lord

Cónyuges: William Davis (m. 1969–1977), Terry Jastrow (m. 1979)

Hijos: Tommy Davis, Jeffrey Tucker Jastrow

Altura: 1,7 m


Anne Archer nació el 25 de agosto de 1947 en Los Ángeles, California (Estados Unidos).

Padres

Hija del actor John Archer y de la actriz Marjorie Lord. 

Actriz

Debutó en la gran pantalla en 1972 con Cancel My Reservation.

Películas

Consolidó su carrera como actriz con la nominación al Óscar por su trabajo como esposa de Michael Douglas en Atracción fatal, de Adrian Lyne.


En el año 1992 fue nominada nuevamente por su interpretación en Juegos de patriotas, protagonizada por Harrison Ford.

Trabajó en teatro y televisión siguiendo una carrera desigual. En 2014 y 2016, interpretó a Jane Fonda en la obra de teatro The Trial of Jane Fonda, en el Edinburgh Festival Fringe.

Matrimonio e hijos

Casado con William Davis en 1969, se divorciaron en 1977. Contrajo matrimonio con el productor Terry Jastrow en 1979. Tiene dos hijos, uno de cada matrimonio.

Cienciología

Miembro de la Iglesia de la Cienciología desde 1975. Entre 1982 y 1986, fue portavoz de Applied Scholastics, organización de alfabetización patrocinado por la Cienciología. Su hijo Tommy Davis fue responsable del Centro de Celebridades Internacional de Los Ángeles de la Cienciología.

«Me encanta actuar».

Anne Archer
Voz de Anne Archer

Pronunciación

Filmografía

2017 Trafficked
2014 Lullaby
2009 Ghosts of Girlfriends Past
2008 Felon
2008 Family Practice
2007 Judicial Indiscretion
2006 End Game
2006 Cut Off
2005 The Iris Effect
2005 Man of the House
2004 The Iris Effect
2004 November
2000 The Art of War
2000 Rules of Engagement
2000 The Art of War
1999 Dark Summer
1998 Nico the Unicorn
1998 My Husband's Secret Life
1996 Mojave Moon
1994 Clear and Present Danger
1993 Short Cuts
1993 Body of Evidence
1992 Patriot Games
1992 Family Prayers
1991 Eminent Domain
1990 Narrow Margin
1989 Love at Large
1987 Fatal Attraction
1985 The Check is in the Mail
1985 Too Scared to Scream
1984 The Naked Face
1983 Waltz Across Texas
1981 Green Ice
1980 Hero at Large
1980 Raise the Titanic
1978 Paradise Alley
1978 Good Guys Wear Black
1976 Trackdown
1973 The All-American Boy
1972 The Honkers
1972 Cancel My Reservation

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Anne Archer  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9574/Anne%20Archer 
 Publicación: 2017/05/10 
 Última actualización: 2023/08/25 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024