Biografía de Ramón Torres (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ramón Torres

(18/07/1949 - )


Ramón Torres

Cantante dominicano

Mítico compositor e intérprete de la bachata.

Obras: Que viva nuestro amor, Mi San Juan...

Género: Bachata

Padres: Ruperto Pache y Catalina Torres

Cónyuge: Elena Cordones

Hijos: 4

Nombre: Francisco Pache Torres

Apodo: El Poeta de la bachata


Ramón Torres nació el 18 de julio de 1949 en Higüey, República Dominicana.

Familia

Hijo de Ruperto Pache y Catalina Torres.

Cantante

Desde los diez años empezó a trabajar. Antes de ser cantante fue agricultor y tabaquero, también fue empleado en zona franca. Después de ser despedido de la empresa de zona franca, se mudó en 1987 a Santo Domingo, donde grabó su primer sencillo Las estrellas brillarán, con la compañía discográfica de Radhamés Aracena, quien le dio el apodo de El poeta.


Torres permaneció en Radio Guarachita, de Aracena, donde se convirtió en uno de los intérpretes más escuchados de la emisora. Allí, grabó temas como La Segunda Carta, uno de sus grandes éxitos.

Bachata

Cantante, compositor y arreglista, considerado uno de los bachateros más importantes, y aunque no es de los primeros, considerado pionero de lo que se conoce como bachata moderna, anterior a los nuevos intérpretes que irrumpieron en el mercado popularizando la bachata para públicos internacionales. 

Ramón Torres fue uno de los primeros en incluir letras románticas en el género del amargue. Entre sus más de 400 canciones se encuentran Contigo hasta el final, Que viva nuestro amor, Eres mía, La segunda carta, Mi gran secreto, Mi San Juan, Para qué sirven palabras, entre otras.

En 2019, el cantante Romeo Santos le invitó a su tour, titulado Gira de Pueblo.

«Yo he aprendido mucho de los primeros y también de los nuevos. Por eso yo me he podido mantener. Yo admiro a los de alante y a los de atrás y yo en el medio cojo un chin de cada uno».

Ramón Torres
Ramón Torres - Que Viva Nuestro Amor

Discografía seleccionada

Amor con delicadeza (1990)

Yo la hice mujer (1994)

Mi San Juan (2002)

Entre ayer y hoy (2014)

Café con leche (2015)

Mi Bachata Legendaria (2020)

Tilolalá (2022)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ramón Torres 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11978/Ramon%20Torres 
 Publicación: 30/08/2022 
 Última actualización: 18/07/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024