Biografía de Kinito Méndez Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Kinito Méndez

(1961/11/18 - Unknown)

Kinito Méndez

Músico dominicano

  • Uno de los merengueros más populares.
  • Canciones: Cachamba, El Baile del Sua Sua, Me da tres pito...
  • Bandas: La Cocoband, la Rokabanda, Rikarena
  • Padres: María de Jesús Lebrón y Tomás Aquino Ramírez
  • Cónyuge: Magda Paniagua (m.2003)
  • Nombre: José del Carmen Ramírez Méndez


Kinito Méndez nació el 18 de noviembre de 1961 en Padre Las Casas, localidad de la zona central de República Dominicana.

Hijo de María de Jesús Lebrón y Tomás Aquino Ramírez. Kinito le viene de su padre, llamado Tomás Aquino Ramírez y apodado Kino, por ser el más pequeño de la familia se quedó como Kinito.

En la década de 1980 fundó la Orquesta Coco Band con Pochi Vásquez. Sus mayores éxitos de aquel entonces fueron La Faldita y La Flaca.


Después de la Coco formó parte de Rokabanda, y en 1992 fundó Rikarena. El éxito de la banda mientras fue Jugo de Tamarindo. En el año 1995, se lanzó como solista con el álbum El Hombre Merengue, que vendió 1.5 millones de copias y triunfó con el tema Cachamba.

Su segundo álbum, de 1997, El Decreto de Kinito Méndez, incluyó temas como El Decreto, El Chivo Conuquero y Vestimenta.

Admirador del merenguero Johnny Ventura en 1998 grabó el álbum A Caballo, como homenaje al cantante. En 1999 lanzó Su Amigo, y en el 2000 D'Colores. Después se pone a la venta Sigo Siendo el Hombre Merengue (2002), Celebra Conmigo (2004), Con Sabor a Mi (2006) y La Fábrica (2008).

Discografía

    El Hombre Merengue (1995)
    El Decreto de Kinito Méndez (1997)
    A Caballo... (1998)
    Su Amigo (1999)
    D'Colores (2000)
    A Palo Limpio (2001)
    Sigo Siendo el Hombre Merengue (2002)
    Celebra Conmigo (2004)
    Con Sabor a Mi (2006)
    La Fábrica (2008)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Kinito Méndez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8130/Kinito%20Mendez 
 Publicación: 2014/05/04 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/29
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020