Biografía de Kinito Méndez
Buscabiografías



Kinito Méndez

(1961/11/18 - Unknown)

Kinito Méndez

Músico dominicano

  • Uno de los merengueros más populares.
  • Canciones: Cachamba, El Baile del Sua Sua, Me da tres pito...
  • Bandas: La Cocoband, la Rokabanda, Rikarena
  • Padres: María de Jesús Lebrón y Tomás Aquino Ramírez
  • Cónyuge: Magda Paniagua (m.2003)
  • Nombre: José del Carmen Ramírez Méndez


Kinito Méndez nació el 18 de noviembre de 1961 en Padre Las Casas, localidad de la zona central de República Dominicana.

Hijo de María de Jesús Lebrón y Tomás Aquino Ramírez. Kinito le viene de su padre, llamado Tomás Aquino Ramírez y apodado Kino, por ser el más pequeño de la familia se quedó como Kinito.

En la década de 1980 fundó la Orquesta Coco Band con Pochi Vásquez. Sus mayores éxitos de aquel entonces fueron La Faldita y La Flaca.


Después de la Coco formó parte de Rokabanda, y en 1992 fundó Rikarena. El éxito de la banda mientras fue Jugo de Tamarindo. En el año 1995, se lanzó como solista con el álbum El Hombre Merengue, que vendió 1.5 millones de copias y triunfó con el tema Cachamba.

Su segundo álbum, de 1997, El Decreto de Kinito Méndez, incluyó temas como El Decreto, El Chivo Conuquero y Vestimenta.

Admirador del merenguero Johnny Ventura en 1998 grabó el álbum A Caballo, como homenaje al cantante. En 1999 lanzó Su Amigo, y en el 2000 D'Colores. Después se pone a la venta Sigo Siendo el Hombre Merengue (2002), Celebra Conmigo (2004), Con Sabor a Mi (2006) y La Fábrica (2008).

Discografía

    El Hombre Merengue (1995)
    El Decreto de Kinito Méndez (1997)
    A Caballo... (1998)
    Su Amigo (1999)
    D'Colores (2000)
    A Palo Limpio (2001)
    Sigo Siendo el Hombre Merengue (2002)
    Celebra Conmigo (2004)
    Con Sabor a Mi (2006)
    La Fábrica (2008)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información