Biografía de Kinito Méndez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kinito Méndez

(1961/11/18 - Unknown)


Kinito Méndez

Músico dominicano

El merengue necesita relevos

  • Uno de los merengueros más populares.
  • Canciones: Cachamba, El Baile del Sua Sua, Me da tres pito...
  • Bandas: La Cocoband, la Rokabanda, Rikarena
  • Padres: María de Jesús Lebrón y Tomás Aquino Ramírez
  • Cónyuge: Magda Paniagua (m.2003)
  • Nombre: José del Carmen Ramírez Méndez

Voz de Kinito Méndez

"Uno vive con tantas ocupaciones, y nos olvidamos de Dios"

Kinito Méndez
Kinito Méndez nació el 18 de noviembre de 1961 en Padre Las Casas, localidad de la zona central de República Dominicana.

Familia

Hijo de María de Jesús Lebrón y Tomás Aquino Ramírez. Kinito le viene de su padre, llamado Tomás Aquino Ramírez y apodado Kino, por ser el más pequeño de la familia se quedó como Kinito.

Coco Band

En la década de 1980 fundó la Orquesta Coco Band con Pochi Vásquez. Sus mayores éxitos de aquel entonces fueron La Faldita y La Flaca.


Rokabanda

Después de la Coco formó parte de Rokabanda, y en 1992 fundó Rikarena. El éxito de la banda mientras fue Jugo de Tamarindo.

El Hombre Merengue

En el año 1995, se lanzó como solista con el álbum El Hombre Merengue, que vendió 1.5 millones de copias y triunfó con el tema Cachamba.

Su segundo álbum, de 1997, El Decreto de Kinito Méndez, incluyó temas como El Decreto, El Chivo Conuquero y Vestimenta.

Admirador del merenguero Johnny Ventura en 1998 grabó el álbum A Caballo, como homenaje al cantante.


En 1999 lanzó Su Amigo, y en el 2000 D'Colores. Después se pone a la venta Sigo Siendo el Hombre Merengue (2002), Celebra Conmigo (2004), Con Sabor a Mi (2006) y La Fábrica (2008).

Discografía

    El Hombre Merengue (1995)
    El Decreto de Kinito Méndez (1997)
    A Caballo... (1998)
    Su Amigo (1999)
    D'Colores (2000)
    A Palo Limpio (2001)
    Sigo Siendo el Hombre Merengue (2002)
    Celebra Conmigo (2004)
    Con Sabor a Mi (2006)
    La Fábrica (2008)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Kinito Méndez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8130/Kinito%20Mendez 
 Publicación: 2014/05/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 25 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1973, Mike Oldfield presenta el disco Tubular Bells.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Los animales se alimentan. El hombre come. Solo el hombre inteligente sabe comer».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Predijo un eclipse que se produjo en 585 a.C. que asombró a sus conciudadanos y le dio gran prestigio.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense –Para mí, 'jazz' significa 'negro'– Considerado uno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleo...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022