Biografía de Jerry Rivera
Buscabiografías



Jerry Rivera

(1973/07/31 - Unknown)

Jerry Rivera

Cantante puertorriqueño

  • Canciones: Amores como el Nuestro, Qué Hay De Malo, Cara de niño, Nada Sin Ti...
  • Género: Salsa
  • Padres: Edwin Rivera Mercado y Dominga Rodríguez Cedeño
  • Cónyuge: Seyla Rivera
  • Hijos: Lizzie, Celina, Gerardo
  • Nombre: Gerardo Rivera Rodríguez


Jerry Rivera nació el 31 de julio de 1973 en Santurce, Puerto Rico.

Hijo de Edwin Rivera Mercado, director del trío Los Barons y de Dominga Rodríguez Cedeño.

Creció oyendo a los salseros Eddie Santiago, Frankie Ruiz y Lalo Rodríguez.


En una presentación improvisada en la tarima de un hotel de la capital, donde su padre se desempeñaba como músico, tuvo la oportunidad de interpretar una canción frente al público. Esa noche lo escuchó el salsero boricua, Tommy Olivencia y le sugirió que debía lanzarse como solista.

Su padre le produjo su primer demo y el mismo fue escuchado por ejecutivos de la CBS de Miami, quienes quedaron impactados y le propusieron la grabación de su primer álbum.

Su primera producción. "Empezando a Vivir", fue el título con el que se dio a conocer. Continuó "Abriendo Puertas". Temas como "Esa Niña", "Nada Sin Ti" y "Dime" lo llevaron al primer lugar en la mayoría de las estaciones radiales en Puerto Rico, Estados Unidos y América Latina. Con esta producción obtuvo un disco de oro (50,000 unidades) y dos de platino (100,000 unidades) además de un premio Diplo (local).

Su tercer trabajo fue "Cuenta Conmigo". Que recibió más de diez Discos de Platino incluyendo a los recibidos en Venezuela, Colombia y Centroamérica. Además fue el ganador de dos premios Lo Nuestro (auspiciado por el Billboard y la cadena televisiva Univisión), uno como artista masculino del año y otro por el álbum del año, también, un premio Diplo y el premio de Las Estrellas en New York. Por todas sus ventas las cuales sobrepasaron el millón de copias, Sony Discos le hizo entrega del Premio Cristal.


Realizó giras a Colombia, Venezuela, Panamá, Ecuador, Nicaragua, México, Perú, Honduras, San Salvador, Guatemala, Argentina, Chile, Aruba, Santo Domingo, Cánada, Estados Unidos (Florida, California, Boston, Chicago, New York, Texas, Cleveland, Washington) y Europa.

Su cuarta producción fue "Cara de Niño". Temas como "Que hay de Malo", "No Hieras mi Vida" y el la canción que le da el título a la producción, "Cara de Niño" lograron mucho éxito y aceptación. Por esta producción Jerry recibió Triple Platino en Estados Unidos, un Doble Platino en América Central, el premio "Latin Music Award" por el artista de Salsa del Año, la Orquídea de Oro en Venezuela, entregado en Sábado Sensacional ante miles de televidentes, el "Congo de Oro" en Miami, dos premios Lo Nuestro, el premio Diplo y el "Bilboard Latin Award". Además, fue nominado para cantante del año 1995 en música tropical de los Premios Grammy.

En 1998, grabó "De otra manera".

Participó en la película "I Like It Like That". Su trabajo "Magia" contiene diez temas de reconocidos compositores como Omar Alfano, Alejandro Vezzani, Pedro Arroyo, Giovani Jiménez, Mary Lauret, Reinaldo López y Eric Leris. "Fresco" fue producido por dos destacados productores del género salsero: Sergio George y Cuto Soto. En este trabajo Jerry interpreta temas de compositores más conocidos de la música latina: Rudy Pérez, Manny Benito, Mary Lauret, Alejandro Vezzani, Eric Leris/Raisa Reynoso, Fernando Osorio.

En julio de 2018, lanza un nuevo single en YouTube en el que no interpreta salsa cantando junto al reguetonero Yandel.

Discografía

    Empezando a vivir — (1989)
    Abriendo puertas — (1990)
    Cuenta conmigo — (1992)
    Cara de niño — (1993)
    Jerry Rivera: Lo nuevo y lo mejor — (1994)
    Magia — (1995)
    Fresco — (1996)
    Ya no soy el niño aquel — (1997)
    De otra manera — (1998)
    Para Siempre — (2000)
    Historia 1 — (2001)
    Rivera — (2001)
    No Me Olvidarás: 20 grandes éxitos — (2001)
    Vuela muy alto — (2002)
    Canto Mi Idolo...Canto A Frankie Ruiz — (2003)
    Ay mi vida — (2005)
    Carbe Gardel — (2007)
    El amor existe — (2011)
    Jerry Christmas — (2012)
    Paula Castaño — (2012)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información