Biografía de Eugenio Derbez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eugenio Derbez

(1961/09/02 - Unknown)


Eugenio Derbez

Actor mexicano

La risa en Latinoamérica va muy ligada al drama

  • Uno de los actores mexicanos más populares.
  • Películas: No se aceptan devoluciones, No eres tú, soy yo...
  • Televisión: La familia P. Luche, Derbez en cuando, XHDRBZ...
  • Padres: Sylvia Derbez y Eugenio González
  • Cónyuges: Victoria Ruffo (m. 1991; d. 1996), Alessandra Rosaldo (m. 2012)
  • Parejas: Gabriela Michel (1986 - 1987), Silvana Torres (1990 - 1991), Sarah Bustani (1997 - 2002), Dalilah Polanco (2003 - 2006)
  • Hijos: Aislinn, Vadhir, José Eduardo, Aitana
  • Nombre: Eugenio González Derbez
  • Altura: 1,79 m

Voz de Eugenio Derbez

"Para mí, la actuación no es un trabajo. Es un placer levantarme y trabajar"

Eugenio Derbez
Eugenio Derbez nació el 2 de septiembre de 1961 en Ciudad de México, México.

Padres

Fue el más joven de los dos hijos del publicista Eugenio González Salas y de la actriz Sylvia Derbez. Hermano de Silvia Eugenia.

Estudios

En 1973 se inició como extra en telenovelas y dio clases de piano, acordeón, guitarra, canto y ballet.


Al tiempo que realizaba sus estudios en el Centro Escolar Panamericano, en 1980 comenzó sus clases de actuación en el Centro de Educación Artística de Televisa.

Realizó cursó estudios de realización y dirección en el Instituto Mexicano de Cinematografía.

Actor

Participó en telenovelas como Caminemos (1980), La pasión de Isabela (1984), Dos vidas (1988) y De frente al sol (1992), y también en programas como En Familia con Chabelo, y ¿Qué nos pasa? De 1984 a 1987, encarnó al personaje de “Eugenio” en el programa cómico Cachún cachún ra ra!

Cómico

Actor, comediante, productor, escritor, director de cine, teatro y televisión, reconocido sobre todo como humorista y como creador de personajes cómicos para programas de televisión. Tras participar en programas semanales como ¡Anabel! (1988), trabajó en el programa de sketches Al derecho y al derbez (1993), que le dio fama y fue el inicio de su carrera como comediante de televisión.

En 1997, protagoniza la telenovela No tengo madre, que tuvo 40 capítulos.


Posteriormente realiza Derbez en cuando, XHDRBZ y La familia P. Luche.

Películas

Actúa en películas estadounidenses como How to Be a Latin Lover y Un chihuahua de Beverly Hills y ocasionalmente se dedica al doblaje dado vida a personajes como el burro en Shrek, Lucky en Dr Dolittle 1 y 2, Mushu de Mulan o el conejo Snowball en La vida secreta de tus mascotas.

Durante 2010, presentó en Televisa la serie Ellas son... la alegría del hogar, producida, dirigida y protagonizada por él mismo, y en ese año estrena las películas No eres tú, soy yo y Te presento a Laura. También interviene en el filme Educando a mamá (2012) y en la serie estadounidense Anger Management (2012).

En 2013 estrena la película No se aceptan devoluciones, que protagonizó, coescribió y dirigió con gran éxito.

En agosto del 2014, presentó su canal de videos en YouTube, Eugenio Derbez.tv.


Escritor

Autor de libros de comedia protagonizados por uno de sus alter ego: Armando Hoyos.

Parejas e hijos

Pareja de Gabriela Michel, actriz con la que tuvo a su hija Aislinn en 1987.

A inicios de la década de los 90 se relacionó con Silvana Torres Prince, con quién tuvo a su hijo Vadhir en 1991. Un año después nació su hijo José Eduardo, que tuvo con la actriz Victoria Ruffo, de quién se separó en 1996.

Desde 2006 mantuvo una relación con la actriz y cantante Alessandra Rosaldo, con la que se casó el 7 de julio de 2012.

Su hija Aitana González Sánchez, nació el 4 de agosto de 2014 en un hospital de Santa Mónica, California.

Filmografía

    2019 Los Casagrande
    2019 The Loud House
    2019 Angry Birds 2: la película
    2019 Dora y la ciudad perdida
    2019 El Complot Mongol
    2018 El Cascanueces y los cuatro reinos
    2018 Overboard
    2017 How to Be a Latin Lover
    2017 Geostorm
    2016 Miracles from Heaven
    2014 El libro de la vida
    2013 No se aceptan devoluciones
    2012 Girl in Progress
    2011 Jack & Jill
    2010 Te presento a Laura
    2010 No eres tú, soy yo
    2008 Plaza Sésamo: Los monstruos feos más bellos
    2008 Un chihuahua de Beverly Hills
    2007 La misma luna
    2007 Padre Nuestro
    2006 Pledge This!
    2005 Imaginum /Voz
    2003 Zurdo
    1993 Soy hombre y que
    1991 Hembra o macho
    1990 Más vale amada que quemada
    1990 Trasplante a la mexicana
    1990 Fotógrafo de modelos

    Televisión

    2021 De viaje con los Derbez 2
    2019 De viaje con los Derbez
    2012 Miss XV
    2012 ¡Rob!
    2011 La jugada del mundial
    2002-2011 La familia P. Luche
    2009 Hermanos y detectives
    2009 El final
    2009 El profesional
    2009 Plaza Sésamo
    2009 Ellas son... la alegría del hogar
    2005-2006 Vecinos
    2006 La jugada del mundial
    2006 La fea más bella
    2002-2004 XHDRBZ
    2002 Cómplices al rescate
    2000 Cuento de Navidad
    2000 Carita de ángel
    1999-2000 Va de nuez en cuando
    1999 Serafín
    1999-2003 Cero en conducta
    1998-1999 Derbez en cuando
    1997 No tengo madre
    1997 Julio Remigio
    1997 Mujer, casos de la vida real
    1993-1995 Al derecho y al derbez
    1987 Papá soltero
    1987 Amigo de Pocholo
    1988 ¡Anabel!
    1987 Tal como somos
    1984 Cachún cachún ra ra!
    1973 Ana del aire
    1972 Visitando a las estrellas

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Eugenio Derbez  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10950/Eugenio%20Derbez 
 Publicación: 2019/09/14 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 25 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1973, Mike Oldfield presenta el disco Tubular Bells.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Los animales se alimentan. El hombre come. Solo el hombre inteligente sabe comer».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Predijo un eclipse que se produjo en 585 a.C. que asombró a sus conciudadanos y le dio gran prestigio.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense –Para mí, 'jazz' significa 'negro'– Considerado uno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleo...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022