Biografía de Eugenio Derbez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eugenio Derbez

(1961/09/02 - Unknown)


Eugenio Derbez

Actor mexicano

Uno de los actores mexicanos más populares.

Películas: No se aceptan devoluciones, No eres tú, soy yo...

Televisión: La familia P. Luche, Derbez en cuando, XHDRBZ...

Padres: Sylvia Derbez y Eugenio González

Cónyuges: Victoria Ruffo (m. 1991; d. 1996), Alessandra Rosaldo (m. 2012)

Parejas: Gabriela Michel (1986 - 1987), Silvana Torres (1990 - 1991), Sarah Bustani (1997 - 2002), Dalilah Polanco (2003 - 2006)

Hijos: Aislinn, Vadhir, José Eduardo, Aitana

Nombre: Eugenio González Derbez

Altura: 1,79 m


Eugenio Derbez nació el 2 de septiembre de 1961 en Ciudad de México, México.

Padres

Fue el más joven de los dos hijos del publicista Eugenio González Salas y de la actriz Sylvia Derbez. Hermano de Silvia Eugenia.

Estudios

En 1973 se inició como extra en telenovelas y dio clases de piano, acordeón, guitarra, canto y ballet.


Al tiempo que realizaba sus estudios en el Centro Escolar Panamericano, en 1980 comenzó sus clases de actuación en el Centro de Educación Artística de Televisa.

Realizó cursó estudios de realización y dirección en el Instituto Mexicano de Cinematografía.

Actor

Participó en telenovelas como Caminemos (1980), La pasión de Isabela (1984), Dos vidas (1988) y De frente al sol (1992), y también en programas como En Familia con Chabelo, y ¿Qué nos pasa? De 1984 a 1987, encarnó al personaje de “Eugenio” en el programa cómico Cachún cachún ra ra!

Cómico

Actor, comediante, productor, escritor, director de cine, teatro y televisión, reconocido sobre todo como humorista y como creador de personajes cómicos para programas de televisión. Tras participar en programas semanales como ¡Anabel! (1988), trabajó en el programa de sketches Al derecho y al derbez (1993), que le dio fama y fue el inicio de su carrera como comediante de televisión.

En 1997, protagoniza la telenovela No tengo madre, que tuvo 40 capítulos.


Posteriormente realiza Derbez en cuando, XHDRBZ y La familia P. Luche.

Películas

Actúa en películas estadounidenses como How to Be a Latin Lover y Un chihuahua de Beverly Hills y ocasionalmente se dedica al doblaje dado vida a personajes como el burro en Shrek, Lucky en Dr Dolittle 1 y 2, Mushu de Mulan o el conejo Snowball en La vida secreta de tus mascotas.

Durante 2010, presentó en Televisa la serie Ellas son... la alegría del hogar, producida, dirigida y protagonizada por él mismo, y en ese año estrena las películas No eres tú, soy yo y Te presento a Laura. También interviene en el filme Educando a mamá (2012) y en la serie estadounidense Anger Management (2012).

En 2013 estrena la película No se aceptan devoluciones, que protagonizó, coescribió y dirigió con gran éxito.

En agosto del 2014, presentó su canal de videos en YouTube, Eugenio Derbez.tv.


Escritor

Autor de libros de comedia protagonizados por uno de sus alter ego: Armando Hoyos.

Parejas e hijos

Pareja de Gabriela Michel, actriz con la que tuvo a su hija Aislinn en 1987.

A inicios de la década de los 90 se relacionó con Silvana Torres Prince, con quién tuvo a su hijo Vadhir en 1991. Un año después nació su hijo José Eduardo, que tuvo con la actriz Victoria Ruffo, de quién se separó en 1996.

Desde 2006 mantuvo una relación con la actriz y cantante Alessandra Rosaldo, con la que se casó el 7 de julio de 2012.

Su hija Aitana González Sánchez, nació el 4 de agosto de 2014 en un hospital de Santa Mónica, California.

Accidente

El lunes 29 de agosto de 2022, Alessandra Rosaldo informó en un comunicado la intervención quirúrgica a la que su esposo se sometió tras haber sufrido un accidente cuando participaba en un juego de realidad virtual junto a su hijo Vadhir. El hombro se le rompió en varias partes y la lesión requiere una rehabilitación prolongada.

«Para mí, la actuación no es un trabajo. Es un placer levantarme y trabajar».

Eugenio Derbez
Voz de Eugenio Derbez

Filmografía

2021 El Valet
2021 Coda
2019 Los Casagrande
2019 The Loud House
2019 Angry Birds 2: la película
2019 Dora y la ciudad perdida
2019 El Complot Mongol
2018 El Cascanueces y los cuatro reinos
2018 Overboard
2017 How to Be a Latin Lover
2017 Geostorm
2016 Miracles from Heaven
2014 El libro de la vida
2013 No se aceptan devoluciones
2012 Girl in Progress
2011 Jack & Jill
2010 Te presento a Laura
2010 No eres tú, soy yo
2008 Plaza Sésamo: Los monstruos feos más bellos
2008 Un chihuahua de Beverly Hills
2007 La misma luna
2007 Padre Nuestro
2006 Pledge This!
2005 Imaginum /Voz
2003 Zurdo
1993 Soy hombre y que
1991 Hembra o macho
1990 Más vale amada que quemada
1990 Trasplante a la mexicana
1990 Fotógrafo de modelos

Televisión

2023 De viaje con los Derbez 3
2021 De viaje con los Derbez 2
2019 De viaje con los Derbez
2012 Miss XV
2012 ¡Rob!
2011 La jugada del mundial
2002-2011 La familia P. Luche
2009 Hermanos y detectives
2009 El final
2009 El profesional
2009 Plaza Sésamo
2009 Ellas son... la alegría del hogar
2005-2006 Vecinos
2006 La jugada del mundial
2006 La fea más bella
2002-2004 XHDRBZ
2002 Cómplices al rescate
2000 Cuento de Navidad
2000 Carita de ángel
1999-2000 Va de nuez en cuando
1999 Serafín
1999-2003 Cero en conducta
1998-1999 Derbez en cuando
1997 No tengo madre
1997 Julio Remigio
1997 Mujer, casos de la vida real
1993-1995 Al derecho y al derbez
1987 Papá soltero
1987 Amigo de Pocholo
1988 ¡Anabel!
1987 Tal como somos
1984 Cachún cachún ra ra!
1973 Ana del aire
1972 Visitando a las estrellas

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Eugenio Derbez  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10950/Eugenio%20Derbez 
 Publicación: 2019/09/14 
 Última actualización: 2023/09/02 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024