Biografía de Stephen Dorff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Stephen Dorff

(1973/07/29 - Unknown)


Stephen Dorff

Actor estadounidense

  • Películas: The Power of One, The Gate, Blade...
  • Padres: Nancy y Steve Dorff
  • Pareja: Pamela Anderson (2004-2008)
  • Nombre: Stephen Hartley Dorff
  • Altura: 1,73 m

Voz de Stephen Dorff

"He leído algunos guiones, pero no leo tantos libros como debería"

Stephen Dorff
Stephen Dorff nació el 29 de julio de 1973 en Atlanta, Estados Unidos.

Padres

Hijo del músico y compositor Steve Dorff. Su padre es judío y su madre Nancy, católica.

Se crio en Los Ángeles, donde su progenitor trabajaba.


Actor

Cuando tenía nueve años apareció en varios anuncios de televisión y, durante la adolescencia, inició su carrera en la pequeña pantalla interpretando papeles en las series Blossom, Matrimonio con hijos, Enredos de familia, Los misterios del padre Dowing y Nido vacío, a las que se añade un papel fijo en Roseanne.

Asistió a varias escuelas privadas, siendo expulsado de cinco de ellas.

Películas

Tras debutar en el cine en 1987 con La puerta, conseguiría fama gracias a su protagonismo en Backbeat (1993).

En 1998, encarnó al vampiro Deacon Frost en la exitosa Blade, papel el que ganó el premio a mejor villano en los MTV Movie Awards. Interpretó a Dale Massey en el thriller de 2003 Cold Creek Manor, junto a Dennis Quaid y Sharon Stone. Protagonizó el drama Somewhere, dirigido por Sofia Coppola.


En 2004, protagonizó el video musical Everytime de Britney Spears.

Apareció en otras películas como Enemigos Públicos y Black Water Transit. Fue Dick Shadow estrella del porno en Born to Be a Star, una cinta producida por Adam Sandler, quien también co-escribió el guion.

Participó también en: The Iceman (2013), basada en la vida del asesino Richard Kuklinski, Heatstroke (2014), Wheeler (2017) y Life Boat (2018).

Filmografía

    2021 Kid 90 /documental
    2020 Embattled
    2019 Music, War and Love
    2018 Don't Go
    2018 Life Boat
    2017 Jackals
    2017 Wheeler
    2017 Leatherface
    2014 Heatstroke
    2013 The Iceman
    2013 Officer Down
    2012 Tomorrow You're Gone
    2012 Zaytoun
    2012 Brake
    2012 The Motel Life
    2012 Rites of Passage
    2011 Immortals
    2011 Born to Be a Star
    2010 Somewhere
    2009 Black Water Transit
    2009 Enemigos públicos
    2008 Felon
    2007 Botched
    2007 The Passage
    2007 Nanking
    2006 World Trade Center
    2006 .45
    2005 Alone in the Dark
    2005 Shadowboxer
    2003 Cold Creek Manor
    2002 Riders
    2002 The Last Minute
    2002 Deuces Wild
    2002 Feardotcom
    2000 Cecil B. Demented
    2000 Quantum Project
    1999 Entropy
    1999 Earthly Possessions
    1998 Blade
    1997 City of Industry
    1997 Space Truckers
    1996 I Shot Andy Warhol
    1996 Blood and Wine
    1995 Reckless
    1995 Les Peches Mortels
    1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
    1995 Innocent Lies
    1994 S.F.W.
    1994 Backbeat
    1993 Judgment Night
    1993 An Ambush of Ghosts
    1993 Rescue Me
    1992 The Power of One
    1987 The Gate

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Stephen Dorff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4006/Stephen%20Dorff 
 Publicación: 2006/05/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/29
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022