Biografía de Stephen Dorff
Buscabiografías



Stephen Dorff

(1973/07/29 - Unknown)

Stephen Dorff

Actor estadounidense

  • Películas: The Power of One, The Gate, Blade...
  • Padres: Nancy y Steve Dorff
  • Pareja: Pamela Anderson (2004-2008)
  • Nombre: Stephen Hartley Dorff
  • Altura: 1,73 m

Stephen Dorff nació el 29 de julio de 1973 en Atlanta, Estados Unidos.

Hijo del músico y compositor Steve Dorff. Su padre es judío y su madre Nancy, católica.

Se crio en Los Ángeles, donde su progenitor trabajaba.


Cuando tenía nueve años apareció en varios anuncios de televisión y, durante la adolescencia, inició su carrera en la pequeña pantalla interpretando papeles en las series Blossom, Matrimonio con hijos, Enredos de familia, Los misterios del padre Dowing y Nido vacío, a las que se añade un papel fijo en Roseanne.

Asistió a varias escuelas privadas, siendo expulsado de cinco de ellas.

Tras debutar en el cine en 1987 con La puerta, conseguiría fama gracias a su protagonismo en Backbeat (1993).

En 1998, encarnó al vampiro Deacon Frost en la exitosa Blade, papel el que ganó el premio a mejor villano en los MTV Movie Awards. Interpretó a Dale Massey en el thriller de 2003 Cold Creek Manor, junto a Dennis Quaid y Sharon Stone. Protagonizó el drama Somewhere, dirigido por Sofia Coppola.


En 2004, protagonizó el video musical Everytime de Britney Spears.

Apareció en películas como Enemigos Públicos y Black Water Transit. Fue Dick Shadow estrella del porno en Born to Be a Star, una cinta producida por Adam Sandler, quien también co-escribió el guion.

Participó también en: The Iceman (2013), basada en la vida del asesino Richard Kuklinski, Heatstroke (2014), Wheeler (2017) y Life Boat (2018).

Filmografía

    2018 Don't Go
    2018 Life Boat
    2017 Jackals
    2017 Wheeler
    2017 Leatherface
    2014 Heatstroke
    2013 The Iceman
    2013 Officer Down
    2012 Tomorrow You're Gone
    2012 Zaytoun
    2012 Brake
    2012 The Motel Life
    2012 Rites of Passage
    2011 Immortals
    2011 Born to Be a Star
    2010 Somewhere
    2009 Black Water Transit
    2009 Enemigos públicos
    2008 Felon
    2007 Botched
    2007 The Passage
    2007 Nanking
    2006 World Trade Center
    2006 .45
    2005 Alone in the Dark
    2005 Shadowboxer
    2003 Cold Creek Manor
    2002 Riders
    2002 The Last Minute
    2002 Deuces Wild
    2002 Feardotcom
    2000 Cecil B. Demented
    2000 Quantum Project
    1999 Entropy
    1999 Earthly Possessions
    1998 Blade
    1997 City of Industry
    1997 Space Truckers
    1996 I Shot Andy Warhol
    1996 Blood and Wine
    1995 Reckless
    1995 Les Peches Mortels
    1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
    1995 Innocent Lies
    1994 S.F.W.
    1994 Backbeat
    1993 Judgment Night
    1993 An Ambush of Ghosts
    1993 Rescue Me
    1992 The Power of One
    1987 The Gate

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más destacados de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché Cónyuges:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información