Biografía de Stephen Dorff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Stephen Dorff

(29/07/1973 - )


Stephen Dorff

Actor estadounidense

Conocido, entre otros, por su papel de Deacon Frost en el filme Blade.

Películas: The Power of One, The Gate, Blade...

Padres: Nancy y Steve Dorff

Pareja: Pamela Anderson (2004-2008)

Nombre: Stephen Hartley Dorff

Altura: 1,73 m


Stephen Dorff nació el 29 de julio de 1973 en Atlanta, Estados Unidos.

Padres

Hijo del músico y compositor Steve Dorff. Su padre es judío y su madre Nancy, católica.

Se crio en Los Ángeles, donde su progenitor trabajaba.


Actor

Cuando tenía nueve años apareció en varios anuncios de televisión y, durante la adolescencia, inició su carrera en la pequeña pantalla interpretando papeles en las series Blossom, Matrimonio con hijos, Enredos de familia, Los misterios del padre Dowing y Nido vacío, a las que se añade un papel fijo en Roseanne.

Asistió a varias escuelas privadas, siendo expulsado de cinco de ellas.

Películas

Tras debutar en el cine en 1987 con La puerta, conseguiría fama gracias a su protagonismo en Backbeat (1993).

En 1998, encarnó al vampiro Deacon Frost en la exitosa Blade, papel el que ganó el premio a mejor villano en los MTV Movie Awards. Interpretó a Dale Massey en el thriller de 2003 Cold Creek Manor, junto a Dennis Quaid y Sharon Stone. Protagonizó el drama Somewhere, dirigido por Sofia Coppola.


En 2004, protagonizó el video musical Everytime de Britney Spears.

Apareció en otras películas como Enemigos Públicos y Black Water Transit. Fue Dick Shadow estrella del porno en Born to Be a Star, una cinta producida por Adam Sandler, quien también co-escribió el guion.

Participó también en: The Iceman (2013), basada en la vida del asesino Richard Kuklinski, Heatstroke (2014), Wheeler (2017) y Life Boat (2018).

«He leído algunos guiones, pero no leo tantos libros como debería».

Stephen Dorff
Voz de Stephen Dorff

Pronunciación

Filmografía

The Trainer
2023 Divinity
2023 Blood for Dust
2023 Dead Man's Hand
2023 Mob Land
2022 King of Killers
2022 The Price
2022 Paradise City
2021 Old Henry
2021 Kid 90 /documental
2020 Embattled
2019 Music, War and Love
2018 Don't Go
2018 Life Boat
2017 Jackals
2017 Wheeler
2017 Leatherface
2014 Heatstroke
2013 The Iceman
2013 Officer Down
2012 Tomorrow You're Gone
2012 Zaytoun
2012 Brake
2012 The Motel Life
2012 Rites of Passage
2011 Immortals
2011 Born to Be a Star
2010 Somewhere
2009 Black Water Transit
2009 Enemigos públicos
2008 Felon
2007 Botched
2007 The Passage
2007 Nanking
2006 World Trade Center
2006 .45
2005 Alone in the Dark
2005 Shadowboxer
2003 Cold Creek Manor
2002 Riders
2002 The Last Minute
2002 Deuces Wild
2002 Feardotcom
2000 Cecil B. Demented
2000 Quantum Project
1999 Entropy
1999 Earthly Possessions
1998 Blade
1997 City of Industry
1997 Space Truckers
1996 I Shot Andy Warhol
1996 Blood and Wine
1995 Reckless
1995 Les Peches Mortels
1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
1995 Innocent Lies
1994 S.F.W.
1994 Backbeat
1993 Judgment Night
1993 An Ambush of Ghosts
1993 Rescue Me
1992 The Power of One
1987 The Gate

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Stephen Dorff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4006/Stephen%20Dorff 
 Publicación: 08/05/2006 
 Última actualización: 29/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024