Bella Ramsey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bella Ramsey

(2023/09/30 - Unknown)


Bella Ramsey

Actriz británica

Popular, entre otros, por su interpretación de Lyanna Mormont en Juego de Tronos.

Películas: Catherine Called Birdy, Resistence...

Series: The Last of Us, The Worst Witch...

Padre: Alex Ramsey

Nombre: Isabella May Ramsey

Altura: 1,58 m


Bella Ramsey nació el 30 de septiembre de 2003 en Nottingham, Reino Unido.

Padre

Hija de Alex Ramsey, empresario.

Estudios

Cursó estudios en la InterHigh School.


Actriz

Debutó interpretando a Lyanna Mormont en la serie de HBO Game of Thrones (2016-2019).

Entre 2017 y 2020 protagonizó la adaptación televisiva de los libros de The Worst Witch, encarnando al personaje principal Mildred Hubble, actuación por la que obtuvo el premio Young Performer de 2019.

Desde 2018 puso voz al personaje principal en la serie de Netflix Hilda, por la que recibió el premio BAFTA de 2019 a la Mejor Animación Infantil.

Repitió el papel en la película Hilda and the Mountain King, estrenada el 30 de diciembre de 2021.


The Last of Us

En febrero de 2021, fue elegida para protagonizar junto a Pedro Pascal la adaptación de HBO del videojuego de 2013 The Last of Us, con estreno el 15 de enero de 2023.

Películas

Entre sus créditos cinematográficos destacan películas como Holmes & Watson (2018), Judy (2019), Resistance (2020) o Catherine Called Birdy (2022).

Vida personal

Identificada como de género fluido, afirmó que no le importa qué pronombres se usan para referirse a ella. En 2018 anunció en el Día de la Salud Mental que sufría de anorexia nerviosa.

«Soy en gran medida solo una persona. Tener género no es algo que me guste particularmente, pero en términos de pronombres, realmente no podría importarme menos».

Bella Ramsey

Filmografía

Cine
2017 Elefthería/ Corto
2018 Two for Joy
2018 Holmes & Watson
2019 Princess Emmy/ Voz
2019 Judy
2019 Nancy/ Corto
2019 Zero/ Corto
2019 On the Beaches/ Corto
2020 Turtle Journey/ Voz
2020 3 Minutes of Silence/ Corto
2020 Resistance/ Corto
2021 Requiem/ Corto
2021 Villain/ Corto
2021 Hilda and the Mountain King/ Voz
2022 Catherine Called
2023 Chicken Run: Dawn of the Nugget/ Voz
Monstrous Beauty

Televisión
2016-2019 Game of Thrones
2016-2017 Future-Worm!
2017-2020 The Worst Witch
2018 Requiem Young
2018 Hilda/ Voz
2020 Shepherd's Delight
2020 His Dark Materials
2020 Summer Camp Island/ Voz
2022 Becoming Elizabeth
2023 The Last of Us
Time
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bella Ramsey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12127/Bella%20Ramsey 
 Publicación: 2023/02/06 
 Última actualización: 2023/09/30 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024